정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하.. 역시 중고차팔이 새끼들은 답이없네요

서경l말뿌 2018-03-07 10:17 조회 2539

대한민국 쓰레기 3대장

컴팔이 폰팔이 차팔이라고 알고는있었는데

엔카보증 믿고 말디 무사고 고지받고 사왔는데

냉각수가 자꾸 줄어들길래 보증기간이라 사업소 입고시켰습니다.

저번주에 입고시킬때 부품이 없다하여 오늘 부품왔단 소리듣고 반차쓰고가서 입고시켰는데,

범퍼를 뜯어보니 라디에이터 누수가 윗부분에서 나는게 아닌 아랫부분에서 누수가 일어납니다.

라디에이터 아랫쪽은 거의 반파되다시피 해있고, 고정해주는 브라켓, 지지대 다 휘어있네요.

온몸이 부들거려 사진도 못찍었습니다.

엔카 전화했더니 3개월 지났으니 보증은 모른답니다.

차판새끼한테 전화하니깐 폰 착신정지

라디에이터 지지대, 브라켓이 범퍼 앗세이로 나온다 그래서 라디에이터 갈고, 범퍼갈고 다할판이네요.

왜 새차를 사는지, 그 전차는 새차로 사놓고 왜 이제와서 중고차를 산건지 땅을치고 후회중입니다.

저딴새끼들을 처벌할수 없는 개같은 법이 웃기네요.

서경l페르소 작성일

굳이 중고를 산다고하면 1인신조차량에 무사고 보증서약 받고 직거래해야지 아니면 답도 없네요..

광전l워헌 작성일

중고는 역시 중고인가봅니다..

대경l포항l놈놈 작성일

뭔가 중고차에 고액의 돈을주고 사기가 싫어요

서경l뭉구 작성일

말씀하시는데 엔카 직영이 아니라 엔커 보증 차량인거죠~?! ㅠㅠ저듀 엔카 직영으로 말리부 알아보고있었는데.,,,, 
받자마자, 센터가서 이상유무 체크해보고 문제잇으면 환불해야겠어요...

서경l갈릭소스 작성일

중고차는 사자마자 센터가서 한번 점검받아보고 이상있으면 환불해야되요.(엔카만 가능)

서경l쉐볼 작성일

일반 딜러들 보다 더하면 더햇지, 못하진 않습니다. 얼마전에 말리부  팔기 위해서 엔카 전화해서 
견적 내달라고 하니 터무늬없는 가격 부르고 
선심쓰는양~  정말 안돼는데 20만원 더 준다고 
거지 취급하길래,  쓰레기 xx  하고 전화 끊엇습니다. 상종할 사람 못됩니다. 엔카 넘들 물론 
개중에 좋은 분들도 계시지만 미꾸라지 같은 
X가 잇기 마련이죠.  부디 힘내시구여

서경l깁스 작성일

진짜 중고차매장은 믿을께 못되는거같아요. 그래서 저도 신차로 장만~

대충I대전I레어 작성일

차는 무조건 신차입니다. 저도 호되게 당해서 중고는 쳐다도 안봐요ㅠㅠ

대충I곤잘 작성일

엔카에서 보구 가져왔는데 제차는 무사고던데 이래서 사자마자 리프트 띄어봐야 하는군요. 저는 엔진오일 바로 갈면서 리프트 띄우고 해서 무사고 확인했습니다. 중고차는 진짜 잘봐야 해요. 지방매물이 차라리 괜찮은게 많더군요

서경l우끼군 작성일

보상받을수 있는 방법은 없는건가요?..큰 의미없겠지만 소비자보호센터에도 올려보는건 어떤지요 ..

서경l노루님 작성일

친구 미션털리니깐 미션교체해주던데.. 점화코일하고.. 

라프타는 친구요

대경l말디사랑 작성일

사시고 바로 사업소 입고하셔서 점검이라도 받아보셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ 위로드립니다..ㅜ

서경l하느을 작성일

엔카도 믿을게 못되네요...

대충I천안l꿍디 작성일

저희 어머님이 중고사서 스트레스 받을래 아님 새차사서 할부금때문에 스트레스 받을래 물어보시길래 새차 샀습니다.. 말리부 사기전에 k7 중고로 샀다가 두달만에 200손해보고 치웠네요 ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 새차 사시길..

대경l헰남 작성일

매매단지가보면 다 무사고라 나와서 이력있는것이 오히려 더 깔끔하고 안정되게 탈수 있습니다.

인부l붉은매 작성일

엔카도 못믿겠네요  나쁜너ㅁ들

광전l고배기 작성일

와 ㅅㅂ 엔카새끼들도 믿을게못되네요

서경l앤님 작성일

조금 더 주더라도 엔카 직영차에 6개월이나 1년 AS까지 사버리는게 속편해요 
저는 중고차 살 때 엔카 직영차만 검색해서 봅니다

서경l수란잔 작성일

저 휴대폰 판매하고 있는데 대한민국 쓰레기 3대장중에 하나가 저였군요....

대경I인턴의 댓글 작성일

원래 미꾸라지 한마리가 우물물을 흐린다고 못된 몇몇놈이 그 업계 전체적인 평판에 영향을 미치는거죠 그러니 너무 개의치 마시길....

서경l말뿌의 댓글 작성일

기분이 상하셨으면 죄송합니다. 
저도 많이 흥분한 상태에서 쓴 글이라 손가는대로 막 썼네요. 
저도 직업에 귀천은 없다 생각합니다. 
다만 해당 직업인들이 해당 직업의 이미지를 만들어간다고 생각할 뿐..

서경l유타 작성일

아이고.;; 저도 그나마 엔카는 대기업이니 눈탱이 안치겠지 믿고 있었는데 
마음이 아프네요..   
이제 중고차는 해당차종 동호회 카페 중고장터 같은데서 구매하는게 그나마 나으려나요 ㅠ 

대충l홍장군 작성일

이래서 차는 신차로...

대경I인턴 작성일

이거 처벌할수 있는 근거는 있습니다 인터넷 상거래 보호법에 보면 제품에 하자가 있음을 인지하고 판매자가 그걸 숨기고 거래를 할경우 손해배상을 청구할수 있다 라는 조항이 있으나 
사실 그사람이 자긴 사고차인거 몰랐다 라고 하면 끝인 부분이라... 그래서 중고차 살때는 주인 여러번 바뀐차는 사는게 아니라는 소리가 괜히 나온게 아니죠 ㅠㅠ

1대차주 -> 판매자 -> 저 딱 요렇게입니다. 
확실한건 다시는 제인생에 중고차는 없네요.

서경l만수르 작성일

돈엄청 깨지겠네요... 저도 차 바로 사자마자 사업소 가서 손댈곳 견적 다빼서 차 파신 분에게 전부 넘겨줘서 수리 다받았어요~ 저도 라지에이터 누수에 밭솥소리나서 맡겼어요

인부I주니아빠 작성일

엔카보증 그거 별거 없습니다. 제 기억엔   
몇만원 내면 엔카에서 몇가지 기본적인거만 점검하고 보증이라고 하는겁니다.

이게 정답이네요

대경l해피바이러스의 댓글 작성일

이런ㅜㅜ

전혀 아닙니다. 
중고차팔이새끼들 대가리속은 다똑같습니다. 호구 돈빼먹을 생각뿐. 
엔카 직영 서비스센터 2시간동안 통화하고 진짜 직원한테 욕 오지게 할라다가 
직원이 뭔죄가 있겠나 싶어 핸드폰집어던졌습니다.

부경I라군 작성일

헐 엔카 보증매물마저...;; 이건 사기아닌가요 

소송감인데 완전

서경lOH 작성일

와 중고차 알아보려고 기웃거리고 있는데 진짜 무섭네요.. 
가뜩이나 차알못인데...ㅠ

부경l시영이 작성일

햐...열 받으시겠네요...잘 해결 되신길 바랍니다