정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 미션오일 교체시기??

부경l흰순이 2018-03-07 00:02 조회 1464

현재 74000키로 운행중인 말디입니다

말리부 디젤은 아이신미션이잖아요

미션도 좋고 ㅎㅎ

미션오일 교환은 언제쯤으로 잡을까요?

저는 서비스센터에가서 순정으로 교환할려고 합니다

미션오일도 교환방법이 여러가지 있더라구요

교환방법좀 친절히 가르쳐 주실분 있으신가요??

서경l쵸쵸폴리스 작성일

7만쯤 갈았는데, 원래 아이신은 무교환 아닌가요? 무교환인데 미션나가면 보증해주냐고 하니까, 그건 안된다고..ㅋㅋ 어쩌란 말인지. 그래서, 드레인식으로 교환했습니다.

서경l태권V부잉 작성일

전 고속주행이 많은 편이라 아직까지 미션오일 변경안했는데 아무이상 없어요~ 
근데 다들 교체를 하다보니 저도 해야하나라는 생각을 하게됩니다~ 
현재 97000돌파요

광전l독데구 작성일

저도 7만쯤에 갈았습니다. 
슬립이나 충격이 없다면 1~2만정도는 더타도 괜찮을듯합니다. 
예방정비 차원으로 생각하신다면 가시구요. 
크루즈 디젤탈때 기억으로는 갈고나서 미션 나가는 사람들이 종종 있었습니다.

대경l스카이1 작성일

박병일 명장 말로는 권장사항의 70%때 교체하라고 하네요 이거말고도 디젤은 연료 휠타 3만때마다 교체하는게 좋데요

대경l혜스키d 작성일

전 9만에 했어요

부경l흰순이의 댓글 작성일

교체후 변속하는게 다르다는데 느껴지나요? ㅎㅎ

대경l혜스키d의 댓글 작성일

잘모르겠어요 ㄷㄷㄷㄷ 

서경l광미니 작성일

5-7만에교환하시는둡합니다 
근데뭐10만넘게타시는분도있고 
다각자생각하기나름아닐까용

네 ㅎㅎ 감사합니다

광전I말이부 작성일

외국에선 
RTFM라고 하던데.....

인부l붉은매 작성일

저는6만에 교체했어요

교체하면 변속이 확실히 틀리다는게 느껴지나요?

인부l붉은매의 댓글 작성일

변속이 부드러워지죠

얼른 교체 해야겟네요 ㅎ

부경l케어해주잖아 작성일

보통 5만정도로 교체를 많이들 하시구요. 드레인보다는 순환식이 확실히 교체가 깨끗히 됩니다만 쉐보레에선 순환식교체 안할꺼에요. 드레인만 할껍니다. 사설 정비업체 알아보시면 순환식으로 교체해주는데 있을꺼에요 ㅎ

대충I꿈유메dream 작성일

메뉴얼엔,ㄴ 12만인가 13만인데 6,7만에 교체권유 하네요.

조만간에 교체해야겠네요 ㅎ

서경I연어 작성일

드레인식만해두 충분하죠 순환식 좋다하는데 그냥 돈나가는거같아요

네 감사합니다 ㅎㅎ

wax 작성일

드래인식으로 해도 효과가 충분한가요? 카마로 드래인식으로 미션오일교환했는데 큰차이 없는거같아서요. 순환식으로 교환을 해야되나 싶네요

부경I스티그 작성일

주기는 정해져 있진 않지만 카페내에선 보통 5만에서 7만사이 교환하시는 듯 해요 
드레인식이란 엔진오일 빼듯 하부에 드레인콕을 풀어 자유낙하해서 빼내고 모지란 양만큼 채워넣는 방식을 말합니다 
순환식에 비해 비용이 저렴(1/2)해서 많이들 하십니다 
미국차들은 대부분 집차고에서 자가교체를 많이 하다보니 드레인식으로 작업하기 좋게 설계되어 있습니다

아 좋은정보 감사합니다^^

대충l아산l다니엘허니 작성일

제글 보시면 교체후기 있습니다ㅎㅎ 전 대략 6만정도에 갈았습니다 아이신미션이 열에 취약해서요ㅠ

아 ㅜㅜ 열에 약점이 있군요 ㅜㅜ

부경lpacmodel 작성일

저는 6만키로 넘었는데 4만로때 드레인식으로 한번 했었어요ㅎ

드레인식은 뭔가요? ㅜㅜ