정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 타이어 어떻게 하시나요

서경l어니언 2018-03-06 09:32 조회 1026

검색해보니 거의 마제스티 추천이시던데
저는 고속 6:4 시내 or 고속7 :3 시내 인데
18인치 블랙휠이구요 지금.n7000낑구고 잇는데.얼라이가 자꾸틀어져서 이거 맞춰도 안되면 타이어 바꿔야 된다해서요.. 저도 마제로 가면 되나요?

전주ㅣ김포ㅣ쏘노 작성일

le스포츠껴보세요

부경l크로우 작성일

투자만 좀 하실 수 있으면 미쉐린 MXM4 강추합니다. 
적당히 쏘는것도 무난하고 4계절 컴포트입니다.

광전l독데구 작성일

말붕이아빠님처럼 저도 
한타 S2 AS추천합니다 
마제스티와 투란자의 중간정도로 보시면 좋을거같네요 
마제스티의 정숙,승차감과 
투란자의 고속주행 안전,주행성이 적절히 타협한 느낌입니다. 
저도 마제스티는 120정도는 괜찮은데 그이상 쭉 올리니 핸들로 두손 올라가더라구요.

대충l대전l말달리자 작성일

개인적으로 말디에 마제는 비추합니다 
사이드가 약해서 무거운차체를 
못견뎌 휘청거려요

서경l어니언의 댓글 작성일

그렇감 au5이군요

대충l대전l말달리자의 댓글 작성일

마제보다 au5가 사이드는 
좀 낫다는글은봣는데 
체감을 안해봐서요 
여유되심 수입타이어 낑구세요 
  ㅎ

대충l말붕이아빠 작성일

한국타이어 S2 AS 추천드립니다. 
교체후 초반에 안들리던 소리 때문에 애먹긴 했습니다만, 
결국, 순정 타이어(브릿지스톤 투란자) 대비 조용해지니까 안들리던 차체 소음이 들리던 거였습니다. 
마제스티도 조용하긴 합니다만, 사이드월이 조금 무른 경향이 있어, 고속주행시를 감안할 때  한국타이어 S2 AS 가 좋다고 봅니다. 
물론, 여유되시면 미쉐린으로 가시는 게 맞고요.

서경I연어 작성일

넥센 au5쓰고있어요 마제랑 같은 등급인데 둘다 타보니까 차이없는거같아요 가격도 저렴하고

아하! 참고하겟습니다 ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

목숨을 중고타이에 맡기는 것은 좋은 판단이 아닌것 같네요. 
경화도, 마모도 등...

아무래도 고속이.많다보니까여인 ㅠㅠ

대경l서린아빠 작성일

그냥 새거사세요 이래저래따지면 새거가 나요. 새제품이 부담되도 싼거도많으니까요. 금호 4x 라던가  한국 v2  넥센 ah8처럼 개당 십만원 초반이면 됩니다.

저도 그생각을.하긴.햇다는요 ㅠㅠ

광전l양파꽝 작성일

금호 lx 가성비 굿입니다요.

찾아보겟습니다 ㅋㅋ

대경l모두수 작성일

까페 회원분께 중고사서 쓰고 있습니다. 공기압만 맞춰서 끼우면 끝. 
휠바란스... 그냥 넘어감.  ^^

저도.매물을.기다려 볼까요?ㅎㅎ

부경l울산쉐보레의 댓글 작성일

제꺼 사가세요~ㅎㅎ상태 좋습니다ㅎㅎ

인부l빈츠 작성일

전 브릿지스톤 쓰고있습니다ㅎ

순정 말씀이십니까?ㅎㅎ 저는 중고 업어와서요 ㅠㅠ