정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일 교체후...

인부I주니아빠 2018-03-07 12:15 조회 1929

56000에 예방정비차 오늘 바로정비에서
순환식 교체 했습니다.

결론은 하길 잘했다는 생각이 드네요.

1. 정지후 가속시 1~3단까지 변속 시점에
순간적으로 뒤에서 당기는 듯한 기분나쁜
증상이 없어졌습나다.

2. 마트 주차장등 경사로를 올라갈때
살짝 쿵 하면서 어리버리 변속 충격도 없어 졌습니다.

3. 초반 출발시 어? 할정도로 액셀 응답성이 좋아졌습니다.

4. 풀 가속시 미션이 허당치는 느낌도 좀 좋아진거 같습니다.

5. 시내 막히는구간 간헐적 툭툭 치는듯한 미션 충격도
없어졌습니다.

어디까지나 제 주간적인 느낌일 뿐입니다.

그리고 엔진실화 걱정에 점검도 받았습니다.
다행히 찍히는 데이터 모두 기준값보다 한참아래이고
정비사분 께서도 아주 상태가 좋다고 하네요.
더이상 다른 이상이 생기지 않길 바랄 뿐입니다.

대충l부우 작성일

쉐보레 미션....ㅠㅠ 4만키로마다 교체해야한다고 하더군요 ... 
가격은 대충 어느정도 드셧는지요 ? 저는 순정가격이랑 사제가격이랑 별차이없어서 
오일전문점에서 좋은걸로 갈았습니다

대충l대전l신사 작성일

56000이 키로수인가요 
가격인가요

인부I주니아빠의 댓글 작성일

키로수 입니다 ㅠ

서경l말쑤니 작성일

바로정비 미션오일 순환식작업은 견적 얼마나왔나요?^^

예약 할인해서 21만원 정도 나왔습니다.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아 그렇쿤요ㅎ알겠습니다ㅎ

부경ㅣ길게가기 작성일

느낌오시죠,... 
근데  그리 오래  가진 않터라구요.... 
전  매  3~4만에  드레인으로 교체합니다   
12년식  2.4  젠1 미션요

다음부턴 드레인으로 자주 갈아야겠네요

말씀하신건 사업소 가야하나요?

서경l리나파 작성일

저도 가격 정보 부탁드립니다.

예약할인해서 21만 얼마 준거 같습니다.

서경l봉봉봉 작성일

바로정비에서 순환식으로 하면 잔유까지 싹 빼주나요? 가격정보도 부탁드리겠습니다

순환식이라는게 잔유를 전부 제거 하는겁니다 가격은 오전 예약 할인해서 21만 정도 입니다.

서경l봉봉봉의 댓글 작성일

네 바로정비에서도 만족스럽게 잔유제거가 잘 되는지의 질문이었습니다. 순환식은 전문 교환샾에서 해야된다라는 말을 몇번 들어서 바로정비에서 하려고 하다가 안했는데 만족스러우셨으면 저도 교체시점에 바로정비에서 해볼까 해서요

시동건체로 오일색깔이 깨끗해 질때까지 돌리는건 똑같습니다. 예전 차 전문샵에서 갈아봤는데 쓰는 장비도 그렇고 별차이 없었습니다. 순환장비는 어딜가든 잔유 전부 제거 되는걸로 알고 있습니다.

서경l봉봉봉의 댓글 작성일

그렇군요 굳이 돈 더주고 다른곳에서 할 필요가 없겠네요 답변감사합니다

오해마시구요 어디까지나 제 기준입니다. 비용이 더 비싼만큼 좋은곳도 있겠죠 ^^

대경IV 작성일

6만키로가 넘어서 미션 오일 교환해야되나 고민 중이었는데... 글 쓰신거 보니까 확신이 생기네요 ㅋㅋㅋ 
그나저나 엔진 실화 점검 해달라고 하면 해주는건가요?

네 그냥 해주더라구요 .. 점검후 모니터로 측정값 확인해주면서 설명 해 주더군요

대경IV의 댓글 작성일

좋은 사업소네요..ㅎㅎ

부경I스티그 작성일

시간이 지나면 또 충격은 옵니다 
이래서 아...5만마다 바꾸는게 맞구나...하실꺼예요 ㅎㅎ

헐...ㅜㅜ

서경l푸우 작성일

엔진실화는 주기적으로 잘 보셔야해요 언제 나타날지 모르는 증상이라서..

아.. 그렇군요 ㅠ

서경I효크시대 작성일

순환식 양 얼마나 들어가셨어요?

오일 양 까지는 저도 잘...ㅠ

서경I서핑소년 작성일

오일 바꾸고 체감바로되는게 
미션오일인거같아요 ㅎㅎ

네 저도 놀랐습니다. 이렇게 체감할 정도 일지는 몰랐네요