정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알터네이터, 배터리 경고등에 좋은 팁 소개

자이불곰 2018-03-06 22:38 조회 967

알터네이터 교체각이신분, 배터리 경고등 한번이라도 뜬적 있는분, 그냥 연식 7년이상 이신분...이거 가는거 추천요. 9669 7171 케이블, 배터리 포저티브/네거티브 가격 5만원. 이게 배터리 +/- 메인 커넥터, 엔진룸 휴즈박스, 보조 휴즈박스, 메인 접지, 엔진블럭 접지, 스타트모터 +, 알터네이터 + 이렇게 구성된 메인 케이블입니다. 리프트만 쓸수 있으면 DIY도 할만 합니다~^^

투덜이스머프 작성일

카센터가서 저 케이블을 갈아달라고하면되는건가요?

자이불곰의 댓글 작성일

네~ 아마 갸우뚱할 겁니다. 사고차 아니곤 간적없다할 겁니다.

필요성 작성일

씨몰에서 저 품번이 검색이 안되네욤

필요성의 댓글 작성일

그냥 사업소든 부품대리점 가보세요~ 거긴 몇개 게시 안했어요~

필요성 작성일

찾아보니 이거 같은데 품번이 다르네요

부품대리점 문의해보세요. 연식마다 또 달라요. 전 08년식. 그래서 정식 부품명을 명시한 거에요.

훈민정음 작성일

10년식인데 저도 갈아야 하나요~?

주행거리 있고...하다면. 모두 오너의 선택이죠~

아웃 작성일

찾던거네요~^^

갈았더니 냉간 소음도 줄더라능...컥^^

아웃의 댓글 작성일

DIY만 할 수있다면 참 좋을텐데.. 아쉽습니다 ㅎㅎ

블랙윈스톰 작성일

개꿀정보 감사합니다~

넹~^^

아웃 작성일

혹시 공임비 얼마하던가요?

DIY

아웃의 댓글 작성일

리프트없이 하셨나요?? 다이가능하다면 하고싶은데 본문내용에 리프트가 언급되어있어서 ㅠㅠ

따라와캠핑 작성일

오호~저도 참고해야겠네요

랜디로즈친구 작성일

이게 diy가 가능한가요? 가능하다면 필요한 공구는 뭐가 있을까요...

간단한 작업요~

랜디로즈친구의 댓글 작성일

헉...정말요?? 광주 공임나라 작업가능할까요??

공임나라로~

랜디로즈친구의 댓글 작성일

리프트에서 좌절이네요 ㅠㅠ 부품사가꼬가서 해달라하면 안해주것죠??

10/12mm 라쳇or스패너  리프트. 안 그럼 힘들어요~ (기어 들어가야 되요)