정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드뎌!! 롱 번호판으로 교체~!!

군산스톰이 2018-03-06 21:40 조회 992

안녕하세용~!!

눈팅만 하는 군산 스톰이 입니다.

뒷 번호판이 숏 번호판이라.... 롱 번호판 달고다니시는분들을 부러워하며 하루하루 보낸 스톰이...

드뎌 트렁크 교체안하고 규격 변경 확인서 발급받아 롱 번호판으로 교체했다능....ㅋㅋ

이젠 나름 앞 뒤 롱번호판으로 바꾸니 기분 좋네요..ㅋㅋ

개피맛사탕 작성일

방법좀 공유해주세요. 
불법이 아니라면ㅎㅎ 
저는 최소 공업사 교환 확인서가 있어야 가능으로 알고 있어서요.

군산스톰이의 댓글 작성일

사시는 지역이??

개피맛사탕의 댓글 작성일

사는 지역도 친절하고 예전에 잡차 머플러 문제로 골치 썩을때도 융통성 있게 처리 해준 곳이라 가능할거 같네요.ㅎㅎ 
내일 전화해서 물어봐야겠습니다.

네..그렇긴 한데 전화해보고 가시는게 좋을듯요. 
제가 군산사는데 군산에서는 트렁크 교체해야된다고해서 전주쪽에 문의드렸는데 교환없이 된다그래서 전주가서 확인서 받아와서 군산에서 번호판교체했습니다. 
확인서에 써있잔아요.. 부품교체없이 변경가능..ㅋㅋ

저는 자동차검사소에서 규격변경 확인서를 받았구요 
그다음에 차량등록사업소가서 확인서 제출하고 마지막에 번호판제작소 가서 번호판 가지고 공업사 가셔서 달면 되세요~!!

개피맛사탕의 댓글 작성일

그렇다면 공업사 교환 확인서 없이 바로 검사소 가서 규격변경 확인서 받으러 왔다고 신청하면 된다는 말씀이신거죠? 
번호판 가이드는 타공없이 짧은 번호판구멍에 달수 있는걸로 사서  하면 되는거죠?

평택태양 작성일

교체비용은요?

번호판비용만 15000원과 차량등록사업소에서 인지세인가?? 1300원 들었습니다.

천량 작성일

공업사에서.다는데는돈안들어가셧어요?

네.. 그냥 구멍2개 뚫는 거라 그냥 해주시던데요..;;;; 공업사 안가셔도 개인이 혼자 하셔도 되요.

천량 작성일

할만하네요.정보감사합니다.

위드갱 작성일

저도하고시포요

경상VIP 빵돌이 작성일

예전에는 트렁크 교환 확인되야됐는데 
요즘은 없는가보네요

지역마다 차이는 있는듯요...ㅎㅎ;;

하 루 작성일

토스카 카페에서 예전에 많이들 바꾸는거보고 계속 할까말까 생각만하고있었는데... 저도 시간되면 바꿔봐야겠습니다^^