정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

범퍼 뜯다 새로운걸 발견했습니다!!

경상l문터레기 2018-03-07 21:54 조회 1240

안뇽하세요 ㅋㅋ
중고로 4개월전에 업어와서 너무재미지게 잘타고 있슴돠
크롬 죽일려구 범퍼 뜯다가 인터쿨러 옆에 있는 은색 파이프를 봤는데요 대체 이건 뭐죠? ㅋㅋㅋ
전 차주분께서 배기랑 블로우오프밸브만 튜닝하셨다구 했는데
이게 뭔지를 모르겠네용 ㅎㅎ
아 그리구 흡기튜닝은 제가 부품사서 직접 달아도 되나요?!
흡기가 요즘 급 땡기네용

서인경l샤뮤엘 작성일

흡기 에어 홀아닌가요?

경상l문터레기의 댓글 작성일

아 그런가요? 에어홀 뭔지 함 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

경상l진해아뵹 작성일

저도 뜯는건 자신있는데 ㅋㅋ 조립이 영~~

전 둘다 별로였습니다.ㅋㅋ 

충청l깝깝이 작성일

전차주가에 흡기라인 튜닝했던 것 아닐까요?

전 차주 분이 흡기쪽 튜닝은 안했다구 했는데 뭔지 모르겠어요..ㅎㅎ

경상I해운대보안관 작성일

순정 흡기 라인이 U자형 코끼리 자바라인데, 순정은 조수석 앞휀다 윗쪽을 향해 U자 형태입니다. 
제 추측으론 기존에 다른 사제 흡기 단다고 라인을 저리 해놓고, 상단 에어클리너 통이랑 스로틀바디로 들어가는 흡기관만 순정화 시킨것 같네요. 
사진상으론 순정 코끼리 자라바 라인 없네요 

아하 그렇군요 감사합니다 아마도 전차주분이 흡기 튜닝했다가 순정화시켜놓고 파신것 같네요 ㅎㅎ감솨합니다!!! 역시 카페는 지식인입니다..

경상I해운대보안관의 댓글 작성일

타는데는 문제 없습니다.. 오히려 흡입 효율이 더 좋을수도 있을듯 합니다^^ 
다만 침수 범람되는 구간만 조심하시면 될듯^^ 
저도 기존 램차저 저리 해놨다가 전부 순정화시켰거든요.. 램차저가 시끄러워서..^^

아 맞네여!! 좋은 정보 감솨합니다!!^^

서인경l마치 작성일

경기 뛰던차나 와인딩 타던차량 포스네요...흡배맵 풀이었지 않나 싶긴하네요

맵핑은 안했다구 했는데 믿어야겠죠.. ㅋㅋㅋㅋ

경상l 당근 작성일

전차주가 순정인척 속여 판듯.. 혹사당한 차 일지도.. 어차피 데려오신거니 펀드라이빙!!!

넵 감솨합니다!!

전라l쁘라디 작성일

제 차에도 똑같은게 있습니다ㅎ

아 그래요? 그럼 저게 흡기에어홀이라는게 맞나요?!

전라l쁘라디의 댓글 작성일

네 흡기홀 맞습니다!

경상l수동영베오 작성일

범퍼탈거 어렵나여??

첨뜯으시몈 좀 어렵습니다.. ㅋㅋㅋ