정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

할로겐 전조등 맥스비젼 5300K 구매했어요.

서경l1992 2018-03-07 14:42 조회 946

LED나 HID 비싼전구 값주고 불법이라하니.. 잘안걸리긴하지만 찜찜해서 백색할로겐으로 결정하고 구매했네요. 장착후 후기남기겠습니다^^ㅎ

광전l미쌤 작성일

걸린다거나 하지는 않겟져

인부l잉웅종 작성일

저 지금 장착중인데 퇴근하면서 사진찍어 보여드릴까요?

서경l1992의 댓글 작성일

네. 부탁드립니다. 
운전시 기본 할로겐램프랑차이 심한가여?

인부l잉웅종의 댓글 작성일

제가 둔해서그런지 똑같아보이네요 색만 달라진 느낌이에요

해당제품 사용기간은 얼마나되신거에요? 
아직 배송받기전인데 부정적이신분들이 많아서 걱정이되네요. 
지금 순정할로겐도 빗길에는 잘 안보이더라구요.

인부l잉웅종의 댓글 작성일

이러합니다 비슷해요 빗길안보이는건 순정도 마찬가지죠..ㅋㅋ

사진 감사합니다^^

서경l변차장 작성일

간지를 얻느냐 ^^ 
시인성을 얻느냐  ^^

못다닐정도입니까...ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

글쎄요  시력이 다틀리고 썬팅농도도 틀리고 
3500K근처가 가장 시인성이 좋아요 
사신제품일5000K가 넘어간다니;;; 
비오거나 눈올땐 정말 힘들듯 보입니다 
저도 예전에 비슷한 전구 장착했다가 바로 복귀ㅎ 
이왕사신거 한번 경험해보세요^^

LED는 어떠한가요?^^;

서경l변차장의 댓글 작성일

LED는 안써봐서  저도잘^^

서경l우리애기의 댓글 작성일

저 led  백색할로겐 모두 써밧는데 순정보다 시인성이 다 못합니다. 특히 비오면 더 안보이구요.  백색할로겐은 하루만에 다시 순정으로 돌아왓습니다.  현재 순정으로 다닙니다  ㅋㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

시인성은 안좋을거에요..

혹시 사용해 보셨나요??! 
카페 검색창에 맥스비젼이라고 치면 어느 회원님이 쓰신 후기글이 딱하나있는데 나쁘지않을것 같아서요.. 
비오는날 야간에는 순정 할로겐도 차선 그린지 오래되서 잘 안보이는 곳은 운전하기 빡세더라고요.

서경l말쑤니의 댓글 작성일

제품만 알고있고요 
이전차량에 백색할로겐 이것저것 써보고 노랑이도 이것저것 써봤거든요...할로겐으로 백색이라고하는것들 전부 블루코팅벌브라...시인성 안좋습니다

그렇게 안좋나요?ㅡ.ㅡㅋㅋ 
못다닐정도애용?

솔직히 맑은날꼈다가도 뺐어요...ㅎ할로겐백색은 뽀대도안나고 시인성도 그닥..

네이버 후기는 엄청 좋던데..ㅡ_ㅡ 그렇군요^^ 한번 사용해봐야겠네요.

그게 맞는사람이 있고 아닌사람이 있긴한데 제 지인들도 백색할로겐 만족하는분은없더라구요 썬팅이 없지않는이상

대충l권희찬의 댓글 작성일

썬팅 농도에 따라 다르겠지만 올란도 35% 운행 못할 정도 였습니다. 
당연히 그 다음날 바로 제거했고요. 

그냥 외관만 이쁘게 보인다 정도로 생각하시면 됩니다.

네, 장착에 참고하겠습니다 ㅎㅎ