정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 헤드라이트 튜닝 관련 벌금 문의

대경l도남 2018-03-08 01:08 조회 2339

헤드라이트는 순정 HID로 바꾸고 구변 할려니 헤드라이트가 너무 안예쁜거같아서,

UU헤드라이트로 LED포인트 튜닝을 하고 싶은데, 문제점이.

UU헤드라이트에 순정 할로겐전구로 사용하면 led튜닝으로 보고 벌금 3만원만 부과되나요?

경북ll블루아이즈 작성일

좋은정보 감사합니다

대경l토레타 작성일

등화류 튜닝은 추천하지 않습니다. 광량업, 에이밍 각도 조절처럼 남에게 직접적으로 피해를 주는 경우, 뿐만 아니라 스마일등이나 색상변경등으로 차량유무/차종등의 식별을 어렵게 하는 경우에도 당연히 불법입니다. 모든 등화류 튜닝이 불법인데에는 다 이유가 있지 않을까요.

대경l도남의 댓글 작성일

튜닝하고싶지만 다시 생각해보게 되네요ㅠㅠ

대경l비니루 작성일

아! 그리고 한가지 더 얘기드리자면 자동차 등록증도 확인합니다.

대경l비니루 작성일

아 저는 6만원 내고 원복하고 검사는 안받았습니다.

대경l비니루 작성일

광원만 바꾸시면 3만원이구요 헤드라이트 원형이 변형될경우 전조등 불법개조로 벌금이 많이 나옵니다. 제가  대구 유통단지 공용주차장에서 불시 단속나온 공무웜한테 걸렸거든요. 그때 보니 공무원1명에 교통안전관리공단에서나온 자동차 전문가1명 경찰1명 대동해서 사진찍고 현장에서 개조한거 확인하고 음성녹음하고 하더군요. 제가 벌금이 3만원 이지 않느냐니깐 상하향등 제외하고 광원만 할로겐에서 led로 바꾸면 3만원 점등장치 개조 hid 변경 그리고 원형의 형태변경은 전조등 불법개조라고 하더군요. 벌금이 쎕니다. 저도 미등 led 그리고 안개등 drl 해서 2건으로 처리되었습니다. 다행이 전조등은 그냥 필립스 구라hid삘  나는 할로겐이라 넘어갔구요. 그리고 단속자 마음이라 무식자에게 걸리면 무조검 쎄게 때릴라고 한다네요

저도 대구 사람인데 공용주차장에서 불시 단속도 하는군요. 
그럼 저 헤드에 순정전구 꼽아도 벌금 3만원이 아니구 불법개조로 보는건가요?

대경l비니루의 댓글 작성일

원래의 순정형태가 아니면 모두 동일하다고 봅니다. 저 형태는 말리부 원래의것이 아니라서 불법개조가 되는거죠

그렇군요 ㅠㅠ 헤드라이트 튜닝은 포기해야되는걸까요...ㅠㅠ

서경I범블비 작성일

지극히 개인적인 의견입니다.. 등화류 튜닝은 추천하지 않습니다만.. 전조등은 신고가 어려운건 사실이에요 ㅎㅎ 사진찍으려고하면 이미 뒤돌아서있다고 해야할까요? 운전하다 앞차가 스마일등달았네! 스카이라인 달았네! 하면서 사진찍어 신고한적은 있지만 앞부분에 등화류 튜닝했다고 핸드폰들고 신고해본적은 없네요 사실 신고가 거의 불가능하기에 ..ㅋㅋ 평소에 동영상을 켜놓고 다니지 않는이상.. 블박신고라는 예외도 있지만 블박에서 영상 추출하고 그런거 하는사람이 몇이나 될지 .. 검사기간 많이 남았다면 해도 될것같습니다~

감사합니다^^ 검사기간은 아직 2년 가까이 더 남았습니다

대충l복남꾸 작성일

등화류 걸리면 원복하고 차량검사 받아야하지않나요???

그건 그렇겠죠?...ㅠㅠ듣고나니 또 고민이네요 ㅠㅠ

대경I메리쫑 작성일

그런데 3만원이라 해도 걸리때마다 3만원이면 요즘 사진 찍어서 신고 하는 경우도 많던데요...

그렇군요 ㅠㅠ ...그래도..이쁘니까 질러봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

광전I검정말디 작성일

그래서저도 메인에보이는랴이트걍끼고다녓엇죠ㅎㅎ

그것도 순정 전구 쓰셨어요? 
게시글들 찾아봤는데 맵핑 하시고나서 아직 별 문제 없으신가요?

서경l정덕배의 댓글 작성일

안자구 모허냐ㅋㅋ

광전I검정말디의 댓글 작성일

문제는없네요ㅎㅎ순정전구에 제네시스스타일만요ㅋ

광전I검정말디의 댓글 작성일

야간근무에요ㅎㅎ

아하~ 제네시스 스타일로 다니시구나~ 저도 저렇게해도 뭐...큰 문제는 없겠죠? ㅋㅋ

광전I검정말디 작성일

3마넌으로알고잇어요

그쵸?...그렇겠죠?...ㅋㅋ 질러도 되겠죠?

서경l올뉴부 작성일

엘이디 벌금이 삼만원인가요..?아닐텐데용....

전조등은 이제 무조건 300인가요?