정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 연료첨가제나 엔진첨가제 사용하세요?

대경l도남 2018-03-08 01:39 조회 979

연비나 소음면에서 효율 보신분 계신가요?

대충l진천l홍당무 작성일

스타다인 사용중입니다 ㅎㅎ

서경ㅣ배짱이얌 작성일

스타나다인이 후기가 핫하던데... 저도 한번 넣어볼까 생각중이에요~

서경I나쁜놈 작성일

저도 그냥 연료첨가제 스타나다인 기름 넣을때마다 넣어요 좋은지 안좋은지는 몰라요 그냥 넣어요 ㅋㅋ

대경l도남의 댓글 작성일

한번 주유할때 가득 주유하세요?

서경I나쁜놈의 댓글 작성일

보통 6만원  40리터 좀 더들어가죠?  거기에 스타나다인 60미리 넣어요

스타나다인 쓰시는 분이 많네요 저도 한번 써봐야겠네요

서경I무한A 작성일

엔진오일 첨가제는 비추입니다. 괜히 엔진 더 망가뜨릴수도 있구요. 첨가제 넣으면 보증수리 안됩니다. 그리고 연료 첨가제는 개인취향인것 같아요. 저는 개인적으로 연료첨가제 검아웃 넣습니다.

연료 첨가제도 종류가 너무 많아서 어떤게 괜찮은지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

부경l맹수 작성일

스타다나인. 넣습니다 
우선 디젤연료랑 가격차이도 크게안나고 
넣다가 깜박하고 안넣으면 소음더올라오는거같습니다. 

넣다가 안넣으면 소리차이가 심하다니ㅠㅠ못끊는 마약일거같네요

부경l케어해주잖아 작성일

디젤 클린 쓰는데 쓸때가 안쓸때보단 아주 조금 
소음이나 출력이 좋은 느낌은 있는데요ㅋ 
사실 디젤이다 보니 흡기매니폴드랑 스로틀 카본 제거해주는게 확실한 출력 연비 개선인듯합니다. 하지만 돈이 너무 크게 깨지는게 엄청난 
단점이죠 ㅜㅠ

많이 비싼가요?

부경l케어해주잖아의 댓글 작성일

1리터에 12000원정도라 비싸진 않아요 
만땅주유에 100 미리정도니 나쁘지않습니다

그렇군요~ 저도 한번 알아봐야겠네요

부경I나율이아빠 작성일

엔진첨가제ㅡ루베스트ㅡ엔진내부 청정성 

연료 첨가제ㅡ테크론ㅡ미국직구품 
넣고있습니다 

보약 또는 비타민도 구지 안먹어도 잘살잔아요 
첨가제도 그래요 

정답은 없어요

다음에 제품 구매할때 참고하고 구매해보겠습니다^^ 

부경l먹깨비 작성일

개인적으로 공짜로 줘도 안넣습니다.

특별한 이유가 있으신가요?

서경l갈릭소스 작성일

전 엔진오일 교환 할때 바그너세라믹 같이 넣어요.

그 제품은 좀 어떤가요?

서경l갈릭소스의 댓글 작성일

말디는 개인차가 큰거같아요. 스타나다인쓰다가 별 효과못봤구요. 같은회사꺼인디 이거는 잘 맞더라구요. 천키로 지나면서 진동 소음 많이 줄었어요.

오호~ 다음 오일교체 시기때 꼭 참고! 하겠습니다^^

부경l치국아빠 작성일

연식 얼마 안된차는 넣어도 별 차이 없습니다. 
보증 시 거부 사유가 될 수 있고요. 
3년 정도 넘으면 써보세요.

보증시 거부 사유도 되나요?ㄷㄷ... 
넣으면 다 알아보나요?

서경I연어 작성일

넣으나 안넣으나 똑같더라구요..

에구..효과 있다 없다 하시는분들이 많아서 혼란스럽네요ㅠㅠ

대충I천안l꿍디 작성일

저는 검아웃 ~ 제가 둔해서 잘 모르겠는데 소음이 약간 줄어든거 같기도 해요 근데 검아웃은 엔진 피스톤이나 이런곳 세정이 뛰어나다 그래서요 엔진오일 갈고 고급유 가득넣어줄때 넣고 있어요

아~대구엔 에스오일 고급유 판매점이 제 동선과 너무 안맞더라구요ㅠㅠ 고급유 넣을땐 뭔가 좀 다른가요?

대충I천안l꿍디의 댓글 작성일

둔한데도 고급유는 넣자마자 느낌이 틀려요 . 노킹소리도 안나고 이래서 고급유 하나봐요~~

그 정도로 체감이 오신다니 저도 한번 고급유 먹여봐야겠네요^^!

대충I천안l꿍디의 댓글 작성일

넵 신세경입니다 ㅋㅋ

대경l그렇더라의 댓글 작성일

디젤에도 고급유가 있나요? 글쓴분 차는 디젤 같은데요...여기가 디젤방이라 ㅎㅎ

저도 한번 느껴보고싶은데, 요즘은 디젤 고급유 안나온다네요 ㅜㅜ

있었다가 사라졌다네요 ㅋㅋ

서경l페이 작성일

전 스타나다인 디젤요. 크루즈 탈 때부터 계속 넣고 있어요.

엔진이 좀 조용해지나요?

서경l페이의 댓글 작성일

소리는 변화 없구요.. 크루즈 탈 땐 10만 넘어서부터 넣기 시작했는데, 차가 더 잘 나갔어요. 
말리부는 첨부터 넣기 시작해서 이전이랑 비교가 안되네요..

그렇구나~ 나중에 참고하여 사용해보도록 하겠습니다^^

대경l아폴로 작성일

저는 4천에 한 번 불스땡 넣어줘요 인터넷으로 대용량으로 구매해서 두 번 넣어요

넣고 안넣고 체감이 다른가요??

대충l뭐하지 작성일

메뉴얼에 엔진첨가제는 사용하지 말라고 되어있습니다 
연료첨가제는 신차 6000km때 넣어봤는데 잘 모르겠더라고요... 14000km라 이제 또 넣어볼려고 합니다 
다른분들은 뭐 좋다고 하는사람도 있는데 개인의 기분차이죠

메뉴얼에 그렇게 나와있기도해요? ㄷㄷ..

대충l뭐하지의 댓글 작성일

네 엔진첨가제는 넣지말라고 되어있습니다

이 부분도 수리거부에 해당할 수 있는 부분인가요?