정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0텁 정차시 질문있습니다

서경l찌너 2018-03-07 22:33 조회 1443

2.0터보인데요
퇴근하구 집에와서 슬슬시동끌려하는데
650알피엠이정상수치로 알고있는데
파킹상태에서 850알피엠으로
상승하더니 사진과같이 냉각수온도가
87도에서최대97도까지상승하고
내려가질앉습니다 현재30분정도
지켜보고있어요 주행중에 신호대기중
알피엥이850유지하는건봐도
히터 꺼놓은상태인데도 정차시에
알피엠 냉각수온도가상승해있네요
원인을모르겟어요ㅜㅜ

서경l당용이 작성일

저도 2.0터보 풀옵션에 트립확장 시공 다 받앗는데 냉각수 트립은 없는데 어떻게 나오게 하신건가요 ?!??

서경l찌너의 댓글 작성일

오잉 냉각수트립있어요!!

서경l송말리뿡 작성일

저 냉각수 트립은 어디에 있나요? 저는 2.0 터보 풀옵인데 안나오던데 저는...

대충I돌아보니흔남의 댓글 작성일

기본트립에 안되어있으면 트립설정에서 추가해주시면 되요

서경l찌너 작성일

앞유리김서림방지 켜짐해놧었는데.그것때문일수도있나요? 
알피엠상승하기전에 앞유리 히터나오는소리나면서 상승햇어요

대경l쿠헤어의 댓글 작성일

냉간시 시동이 아닌 주행후아이들상태면 보통 650언저리가 맞구요 냉각수온도는 크게 문제 되지않을꺼 같네요

부경l무민이 작성일

정차시는 주행풍이없기에 수온이오를수잇고 알피엠도정상범위에속하긴합니다 찝찝하시면사업소나바로정비스캔한번해보세요

대전l흰둥2 작성일

정상!

부경l무민이 작성일

혹시 a/c작동여부는요?

다 꺼짐상태요

서경I말붕이LOVE 작성일

정상 아닙니다 
사업소 들가세요

서경I최이빈 작성일

정차시에 저 냉각수 온도는 지극히 정상입니다

알피엠은요?

인부l데스티니버닝 작성일

보닛열고 냉각수 상태와 엔진오일을 한번 점검해보세요 이상이 없으시면 서모스탯에 이상이 있는거 같아 보이네요

내일한번봐야겟네요ㅜㅜ

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

네 정비소 방문해보세요 아이들링 정상 RPM 수치는 650입니다 에어컨 틀면 800까지 올라가지만 에어컨 틀 일은 없겠고 STOP/GO 시스템도 없는데 800까지 올라가는게 정상은 아니죠

배터리부족으로 발전기가돌면 저런현상이 생기나요?

아뇨~ 배터리 부족이면 냉간시동시 RPM이 튐니다 근데 님은 주행을 완료한 상태인데 650이 아닌 800으로 올라간게 이상한거죠 냉각수 온도는 정상수치입미다만 문제는 RPM입니다

요게 정상인가죠 650

대충l대전l루트지엑스의 댓글 작성일

2.0 엔진은 저 RPM이 정상입니다. 1.5는 안타봐서 모르겠고요.

인부l팬더 작성일

정상수치입니다.. 
걱정안하셔두되요

항상650알피엠유지했었는데도 
정상인가요??

인부l팬더의 댓글 작성일

기본 시동유지알피엠입니다..

보시이죠?

첫시동시아닌데ㅜㅜ

저때가 냉각수 게이지고장때문에 냉간으로보이는거에요ㅜㅜ

저건 냉간시 시동이라 당연 800이 되죠 ㅋㅋ 찌너님의 말씀은 주행을 완료한 상태인데 아이들링이 650이 아닌 왜 800인가에 요점이 있는거죠 ㅡㅅㅡ

냉간시동아닙니다 계기판 냉각게이지고장으로 냉각으로 보이는겁니다.

헐~~~ 냉각게이지가 고장인데 저렇게 다녔어요? 예열은 어떻게 하신건지..;;;;;

터빈업차라 무필요합니다^^

킁~~ ㅡㅅㅡ 맵핑하신건가요? 맵핑하시면 터보차져를 더 관리 하셔야되는데;;;;

게이지겸 스캔소거가능 게이지당연달고잇어요 
기본적인거라 말안한겁니다 ㅡ.ㅡ

와우~~ 대박

참고로 위사진은 순정터빈일때입니다..

터빈은 순정일지라도 저 사진은 엔진에 손댄거나 다름 없죠 ㅎㅎ 저도 정차시 아이들링 RPM은 650입니다 ㅎ

제말은 쌩순정일때사진 이라고말씀드리는거에요. 
후사진은 터빈까지 싹교체한사진이구요.