정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

접촉사고났네요..ㅠㅡㅠ

부산ll네버블 2018-03-09 17:27 조회 1078

제가 차선을 잘못 인지해서(직우차선으로 인지) 3차선 우회전 차선에서 직진을했습니다

교차로 지난 후 공사로 인한 합류도로에서 2차선직진차로에서 뒤에서 오는 택시차량이 먼저들어으려고 제차량이 지나가는것을보고 급가속으로 달려와(택시 엔진소리듣고 알아챔) 끼어들기로 부딪힌 사고입니다
우회전차로에서 직진해왔다고 보복성으로 그런건지....

차선위반 인정합니다 제가못본거니까요

교차로를 지나온 후의 접촉사고인것도 같은과실로 보는건지 궁금합니다

보험회사에서는 9:1로 보네요 제가 9라고 합니다..

에휴...... 저랑 안 맞는건지 1년사이 차사고만두번이네요 10년간 무사고였는데..

서경ㅣ켄신역날검 작성일

택시가 뒤에있었다가 치고들어와서 일부로 사고낸것처럼 보이는데 어떻게 9:1을 받은건지 이해가 안되네요;; 
암튼 택시,버스들 재수없게 운전 많이들하는것같아요 
잘해결되시길바라겠습니다!

부산ll네버블의 댓글 작성일

감사합니다 오늘중으로 나올꺼같아요ㅎㅎ

피호좁 작성일

한문철변호사님 말 인용하면 우회전차선만  표시되어 있어도 직진금지  표시없으면 직진해도 차선위반아니라고 했던거 들은적있습니다..

허..전혀몰랏던사실이군요..

<a href="http://naver.me/xYDG2H7W" target="_blank">http://naver.me/xYDG2H7W</a> 

이걸 말하신거군요  처음알았네요;;

피호좁의 댓글 작성일

고로 차선위반아니기에 택시가  가해자가 되겠네요ㅎ

감사합니다!!!! 정말 도움이 많이되었습니다ㅠㅠ

서경l올뉴말리붕 작성일

개택시ㅡㅡ아오진짜 사고는 사고인데 
택시 신고하세요 분명 보통인경우는 차선이 하나이고 택시는 뒤에있었는데 
영상보니까 이건ㅡㅡ 일부러 노린게보이네요

일부러 라고..봐야겠죠?제가차선위반으로오니깐 괘씸해서..ㅎㅎ..제잘못도있으니까요ㅠㅠ

서경I흰색 작성일

와 이게 9대 1 인가요??? 직진차선에 합류되는 차선부분에서는 직진중이던 차는 무조건 양보해야하는게 법인가요? 처음알았네요.. 택시진짜 망할놈들이 아주 대놓고 사고를만드네요

그게 법인지는 경찰서 교통과에가서 물어볼려해요 
제 앞에서 들어오는줄 알았으면 제가 멈췃거나 양보를 했을꺼에요 제성격상.. 
근데 이건제가 알아쳇을땐 늦었던거죠 브레이크 밟으며 크락션 눌럿을땐....

서경I흰색의 댓글 작성일

이건 충분히 택시가 서행하고 기다렸으면 되는데..아마 우회차선에서 직진해버렸다고 보복성으로 그런것같네요..증명할수있음 좋겠지만.. 영상만보면 과실이있겠지만..그게 9가되고 상대방이 1이라니..놀랍네요..꼭 좋은결과 있으셨으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

네..아마 보복성?이겠죠?제가잘못한게 맞는거긴한데 교차로가 끝난후의 사고라서 어찌되는건지 궁금합니다..ㅎㅎ 보복성?이라는걸증명하기위해서 경찰서 교통과에가서 자문을 구하라더라고요 
저도 과실비율이 놀랍네요ㅎㅎ

부경l꽃태순 작성일

어쨋든  우회전차선에서  직진차선으로  오신게  차선변경이  아닐까요??  근데  저구간  공사때문에  너무  짜증나요 ㅜㅜ  도로노면도  너무  안좋구

머리가 아프네요 돈땜에 스트레스받는게 더힘든거같기도하고..ㅎㅎ

부경l꽃태순의 댓글 작성일

진짜  부산도로는  짜증납니다 ㅋㅋ  온통  정체에  직진차선이던게  갑자기  좌회전차선이되고  그것도  모르고  직진하는차는  얌체라욕먹고  끼어들기도  힘들고 ㅋㅋㅋㅋ

모르면당하는거죠..허허..

부경l꽃태순 작성일

9대1까진  아니라고보이는데  근래에  교차로에서 차선변경하면  중대과실이라는  글을  본것같아요..

차선변경을하지않았어요 택시가 공사로 인한 합류로 차선변경을 한건데.. 제가 차선위반이라는걸 알고 일부로 급가속으로 달려와 머리밀어놓은거죠,,

경기 coolsnow 작성일

차선 위반으로 야기된 상황이고 어느 정도는 택시에게 우선권이 있어 보이긴 하는데, 9:1은 아무리 봐도 과한거 같은데요.직접적인 사고는 택시가 차주분의 이동 동선이나 속도를 인지한 상황에서 무리하게 가속하여 발생한 것이라 비중은 오히려 택시가 더 높아야 하는거 아닌가 싶네요...

택시에게 우선권이 있는경우는 저보다 앞에있을때아닌가요..? 제가 양보를 안한거니까요.. 
제가 가해자라는 보험사말을 인정 못하겠네요..

서경l우즈버디 작성일

역시 택시네요~ 피할수있으면서 일부러 사고내는게 참...

왜 무리하게 가속해서 끼어들었을까요..ㅋ

서경l우즈버디의 댓글 작성일

사고나면 쉬면서 차고칠때까지 일못한 수당도 보험사에서 받으니까요~ 택시들 자기 과실 적다고 생각하면 일부러 사고내는 경우 많아요~ 
그래서 택시는 항상 조심해야해요..;;

이런 사람들때문에..개택이라부르나봐요..

서경l크리 작성일

깜박이도없이 들어온거네요 신고하시길바랍니다

서경l크리 작성일

이게 9 1인데 어떻게 9가 나온건지 이해가 잘안되네요

제말이요..  월요일에 교통과에접수하려고요

서경I나도해 작성일

이게 어떻게 9:1이 되지요?? 거다가 택시가 9가 아니고 당하신분이 9??? 도저히 이해가 되지 않네요 
블랙박스에서 본적있는데 비록 우회전 차선에서  직진은 하셨지만 이미 그 상황은 종료된 후라서 이행할 수 없는 과실 비율입니다.

저도 이해가안되서요..보험사..일부러그러는거같네요

서경I윤조사 작성일

택시가 알고 와서 받은듯한 느낌이 드네요; 브레끼 한번 밟아따 다시 엑셀로 옮기면서 일부러 그런듯요

네..급가속하는소리늘 들었거든요..에휴

대경l경산l대릭 작성일

보복성이라도 먼저 진입해서 박은거라 빼박입니다  경찰신고했으면 플러스  벌금 내야합니다

안그래도 경찰서 교통과에가보려구요

제일렌트카 작성일

도움되는얘기가 필요하시면 연락주세요^^

네 사거리 지나서 횡단보도도 지난후 사고가났습니다ㅠ

제일렌트카의 댓글 작성일

자세하게 얘기를 나눠야겟지만 짧게설명드리면 차선위반의 시점은 끝난상황이나 어느정도의 책임은 잇다고볼수도잇고 아닐수도 잇습니다. 조정위원들의성향이라 허나 끝난시점이라면 상대측의잘못이기에 과실이 잘못산정이 되엇으며 보험사의 과실 또는 해당경찰서의 의견은 법적의견이 아니므로 해당되지않습니다. 자세한상황과 보험사및 해당경찰서와 상대측의 상황들을 전부 알고 고려해야 좀더확실한 답을드릴수잇을꺼같네요~~^^

답변 너무감사드려요 그럼 제가 우선해야할게 어떤게있을까요..?? 

글로는설명드리기가 한계가잇어 통화로 하는게 이해하시기 편할듯해여

아 감사합니다 쪽지드리겠습니다

010 4419  4415^^

제일렌트카 작성일

사거리를 지나서 횡단보도를 건너서 사고난거지요?