정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 엔진 상부 누유 정비

대충l대전l형구기 2018-03-10 14:53 조회 776

오늘 엔진오일 교환하러 갔다가 엔진 상부에 오일이 보여 정비를 받았는데요.

정비사 말로는 누유부위는 볼트형태로 되어 있는 플러그인가 뭔가인데 엔진내부 압력이 발생할때 엔진보호 차원에서 튀어나온거라고 하더라구요.
디젤 엔진에만 있는 거라고 하구요.

조치는 해당 볼트를 빼서 씰링처리 했습니다.

정비사 설명이 충분치 않아 제가 계속 물어봤네요. ㅜ

아직 보증은 많이 남았으니 타면서 지켜봐야겠네요.

혹시 사진3번 해당 부위의 이름 및 기능을 아시는 회원님 계실까요?^^

1,2번 사진은 수리전 사진이고,
3번 사진은 수리이후 사진입니다.

대충l죵택 작성일

제차도 저 부분 누유되서 지금 꼴이 말이 아닌데 차를 타도되겠죠? 그리고 저는 일반보증이 끝났는데 저 부분 수리가 될까요? 
마지막으로 교체한후로는 누유 되거나 하는일 없나요?

대충l대전l형구기의 댓글 작성일

엔진미션 5년 10만 키로 이내라면 보증 가능한 부분입니다. 
조치받은 이후 추가 누유는 없었습니다

대충l죵택의 댓글 작성일

어처구니가 없네요 진짜.. 저 볼트를 뭔가 이유가 있으니까 저렇게 했을건데.. 개선이 된거면 알려주지도 않고 오일누유면 심각한건데요 더군다나 디젤에서요.. 여튼 감사합니다 
얼른 사업소 가야겠습니다

방금 사업소 다녀왔는데 이부품은일반보증이라고 유료라고 하네요..

엔진상부 부분이 일반보증 범주라고 하던가요? 저도 일뱌보증기간 자났지만 대화동 직영센터에서 바로 조치받았습니다.

저는 아산다녀왔는데 부품조회해보면 뜬다면서 일반보증이라 하는데.. 어떤게 맞는건지 ..

엔진 오일 누유인데 일반보증이라는게 이해가 안가네요. 
고객센터나 다른 사업소 문의해보시는게 좋을것 같네요ㅜ

직영을 한번 날잡아서 가봐야겠습니다 토요일은 거기도 한시까지 하지요?

예약제로 움직이는데 15시까지 가면 접수는 받아주더라구요. 
전화한번 해보고 다녀오세요

네 일단한번 와보라네요 
미션 상단에 볼트 개선품있던데 그것도 혹시 교체하셨나요?

미션상단 부분에 누유는 없어서 개선폼 교체는 안했습니다. 
하지만 미션 상부누유도 있으시면 교환가능하실거에요

대경I말디텁 작성일

저도 어제 토요일에 사업소 가서 저 부분 교체했어요 ~ 누유가 되서 엔진에 열 오르니, 오일 때문에 타는 냄새가 나더라구요 ~

부품을 교체하셨어오ㅡ? 저는 씰링처리를 했다고 하는데 볼트 부품을 교체했는지는 모르겠네요. 
혹시 그 볼트부품을 교체하셨어요?

대경I말디텁의 댓글 작성일

네, 저는 부품교체 했더라구요 ~ 교채 내역도 받아왔어요 ;;

감사합니다. 혹시 교체하신 부품명 알려주실수 있을까요? 몇번이나 물어봤는데 단순히 플러그라고만 하고 정비기사님이 내용을 상세하게 안내를 안해주더라구요.ㅜ

내역서가 차에 있어서 ;; 내일 출근해서 확인해드릴께요 ㅋㅋ

에고 감사합니다. 편한밤 되세요^^

교체 내역에 플러그, 캠샤프트 하우징 오일 겔론 이라고 적혀 있네요 ;;

정말감사합니다. 아침일찍 이렇게 찾아봐 주시고.. 
서업소에서 조치하고 이야기 해줬던 내용이 맞나보네오ㅡ.^^

서경I전설의소시지 작성일

제차도 이부분 누유되더라고요

아 그렇군요. 사업소에서도 간혹 나오는 증상이라 하는데 정비했으니 지켜봐야겠네요.