정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 쇼바마운트 문제

대경l도남 2018-03-09 01:55 조회 710

추워서 그런건지 핸들 틀때마다 드드득 소리나는 문제로, 보증수리 문의했더니

보증수리기간이 끝나서 안된다고 하는데, 이거 교체하신분 있으신가요?

인부I구아검 작성일

저도 보증기간 끝나서  c mall에서 부품사서 공임나라에서 교환했습니다 
전부 13만원정도 들었네요~

대충l대전l형구기의 댓글 작성일

양쪽 다 교체 하셨나요? 부품비는얼마 안하는데 공임이 많이 들어가는 작업인거 같더라구요.

인부I구아검의 댓글 작성일

원래 양쪽7만원인데 새로오픈한 공임나라에서 
얘기잘해서 6만원에 해결했습니다~ 
얼라이먼트는 안봐도 전혀 지장없다고해서 따로 안봤습니다

대충l대전l형구기의 댓글 작성일

그렇군요. 겨울에 다시 소리나면 그때 교환해야겠네요. 감사합니다.^^

대경ILT의 댓글 작성일

안녕하세요 9세대인데 

제가 지금 후륜쪽 2짝  쇼바마운트 부품 사서 교체하려면 

말씀해주신대로 하면 될까요 ? 

비용도 비슷할런지..

예 ~아마도  그럴껍니다. 
부품은 c mall에서 구입하시고 
공임나라 보시면 쇼바 교환공임이 한쪽당 3만5천원인가 할꺼예요..어차피 쇼바교환이나 쇼바마운트교환이나 작업내용이 같기때문에  아마 
양쪽교환비용 7만원이면 가능하실껍니다 

조언 감사해요 ㅠㅠ 

신차라서 사업소 통해서 해결하려 했는데, 

서스 이상없다고 그냥 타라고만 합니다 

저는 예전에도 이차를 신차로 사서 탔기 때문에 그 승차감을 잘 아는데.. 

출고부터 전혀 아니었거든요.. (경차보다 더 텅텅 거렸습니다..) 

아무튼 사업소 다니면서 쇼바4짝 

후륜 스프링, 로워암 이렇게 교체했는데 

좀 나아졌어요.. 

하지만, 여전히 노면 꺼진곳에서는 텅텅 차체를 칩니다.. 

작년 1.5 탈때는 그런게 전혀 없었고요.. 

사업소에서는 이번만 해준다는데, 쇼바 마운트 앞쪽, 스프링 이렇게 교체를 하게되는데 

부품 비용은 제가 냅니다.. 신차 사서 제돈 내고 고치고.. 억울한데.. 

방법이 없네요.. 사업소서 소리 지르고 하면 좀 낫겠지만, 그러고 싶지도 않고요.. 

공임나라 라는곳은 전국에 체인으로 있는곳인가요.. 

쇼바마운트 체결할때 숙련도도 중요한거 같던데..ㅠㅠ 

저는 지역이 대구라.. 어디로 가면 될지 모르겠네요.. 

이번에 사업소서 앞쪽 쇼바 마운트만 교체 되는데 

뒤쪽은 외부에서 제가 해야할거 같아서 검색하다가...글 뵙고 여쭤봅니다.. 

혹시 차량을 2.0으로 바꾸신건가요? 
그러시다면 여기글올라온거 중에 그비슷한 사례가 있으신분이 있더라고요.. 
1.5 에서 2.0으로 바꾸신 분이었는데  원래 승차감 자체가 틀리다고 하더라고요 2.0이 더 단단하다고 했던것 같습니다. 
 안정감은 모르겠지만 승차감이 1.5가 더좋았다라고 한것 같습니다만..

아니에요..1.5 입니다 

2.0이 더 단단한건 맞아요.. 제가 둘다 타봐서... 

ㅠㅠ

대경l도남의 댓글 작성일

좋은 정보네요 저도 한번 뿌려봐야겠어요

서경 I블랙 disel 작성일

갈고나서는 소리 않납니당~~

서경 I블랙 disel 작성일

저는 겨울에 날추울때 소리나서 조수석 교환 받았네요...소리 또나면 운전석쪽도 갈아주신다고...

보증기간이 남으신거에요?

서경 I블랙 disel의 댓글 작성일

보증기간 남았어여...

서경l흥분한호떡 작성일

저도 뿌드득 소리가 살짝 났는데 지인이 wd같은거 뿌려주니 초반엔 아무 변화없더니 언제부턴가 소리가 안나네요 ㅎㅎ

WD는 만능이군요 ㅋㅋ

부경I수면부족의 댓글 작성일

뿌리는 포인트가어딘가요?

서경l흥분한호떡의 댓글 작성일

핸들을 한쪽으로 최대한 돌려서 쇼바랑 마운트 만나는 부분이였던것 같아요 본넷 안쪽이랑 휀다 안쪽이랑 다 뿌렸던것 같은데 제가 뿌린게 아니라서 기억이 잘.... ㅎㅎ

부경l다윤아빠 작성일

쇼바 좌우로 공임포함 248,000원 이었던것 같습니다. 마찬가지로 핸들 뽀드득 소리는 교체후 잡혔습니다.ㅠ

아이쿠 자세한 정보 감사합니다^^

대충l보령 작성일

보증끝나면 안되요 ㅠ

네 ㅠㅠ 교환하는데 6만랬던가 12만이랬던가 하던데...

서경l어니언 작성일

날따수면 안나서 그냥 타는 1인요

저도 그렇긴한데...그냥 찝찝한 마음에..ㅋㅋ

서경l어니언의 댓글 작성일

저는 중고 업어온지 얼마 안됫는대요 잡소리는 다 포기하고 업어왓는데 문콕이 ㅠㅠㅠ