정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

핸들커버 장착

서경I오산I아이비 2018-03-10 17:24 조회 1404

아는 사람한테 가죽 핸들커버를 하나 얻었는데 핸들에 그냐 끼우는게 아니라 바늘로 한땀한땀 꼬매야하는 것이더군요~

중국산이라서 그런지 설명서도 별도움이 안되고~인터넷 검색 후 작업을 했습니다~중간에 하다가 이상해서 다시 뜯고~다시 하고~ 3시간 정도 걸렸네요~

실제 상태는 실밥 마무리가 엉망인데 작업후 사진이 잘 나왔네요~

일반적인 핸들커버보다는 순정같은 느낌이고 그립감도 너무 좋습니다~헛돌지도 않고~작업시간이 오래 걸리는게 단점이긴 하지만~만족스럽습니다~

서울 구로 카카천사 작성일

이거 인내력  한계를 느껴지는 물건입니다 전 포기 다른분 드렷어요

슬픈천사 작성일

3시간이나요~~정성이 없음 불가능하겠네요

인천l부평lspeedo 작성일

첫사진만 보고 잉? 이 흉칙한 커버는 뭐지? 했어요 ㅋ 우어 정성이 대단 하시네요

서경I오산I아이비 작성일

지금 다시하면 1시간내에 끝낼 수 있을거 같아요~ㅋㅋ

서경l성남l민석 작성일

기어봉 제품은 반정도 꿰매져서 그나마 할만한데 핸들은 엄두가 안나네요 ㅎㅎ

대경l구미l푸른하늘 작성일

엄청 고생 하셨내요ㅎㅎ 핸들 빼서작업 하시지^^;; 
차안에서 3시간동안 꼬박 작업 하셨겠어요^^;;; 
대단 하시내요ㅎㅎ

boradong2 작성일

혹시  업체에 맡기면 얼마받을까요? 
하고싶네요

서경l오산l알로하l 작성일

너무 잘하셨네요 

저도 요즘 핸들이  오래되서  쓸렸어요ㅜㅜ 

너무하고싶네요..예뻐요

월척낚시꾼 작성일

대단 하십니다

boradong2 작성일

이거 구입처 좌표좀 부탁합니다 
ls도 맞겠지요

서경I오산I아이비의 댓글 작성일

아는 사람한테 얻은거라서 저도 어디서 구매했는지는 모르겠네요... 
죄송합니다... ㅡㅡ;;

서경I안양I부정출발 작성일

바느질이라니!!! 대단한 인내심 이시네요!

서경I오산I아이비의 댓글 작성일

처음이라 익숙하지 않아서 오래 걸렸는데 지금 다시 하면 1시간 이내에 할수 있을거 같아요~무엇보다 가죽제품이라 부드럽고 헛돌지도 않고 순정같아서 만족스러워요~

부경l울산l열광 작성일

이거... 차량 2대 했고, 올란도는 한 번 했다가 좀 헐거워서 다시 했네요. 
제가 살 땐 20달러 중반대여서, 그닥 싼 편은 아니었는데, 하고 나서 만족도는 좋습니다. 
좀 더 욕심 부리자면,  양 옆에 리모컨과 크루즈컨트롤 두개 쪽에 틈사이로 살살 밀어넣으시면 더 깔끔해집니다. 6시 방향에 은색 양 주변도 마찬가지구요.