정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

방지턱 찌그덕 소리 ( 수리중)

토캐I호래스 2018-03-11 00:31 조회 1122

오늘 직영수리점에 갔는데 3분이 같이 소리를 찾고 청진기도 들어보고 기름도 치고 2시간동안 봐주셨어요.

기름을 쳐서 소리가 거의 나지 않습니다.
그런데 다음주 월요일날 가져와 보래요.핸진부터 하루종일 다시 본다고...

차는 랜탈 해준다고 해서 그렇게 하라고 했슴다.

서경l달리면과속 작성일

이게 말리부에 고질병 이군요.현기는 수출하고 내수하고 틀린것같은데. .

토캐I호래스의 댓글 작성일

지난번 수출용 소나타 탔는데 에어콘 냄새 말고는 문제가 없었어요. 아내가 사고에서 1년타고 페차 했는데 아내랑 딸 모두 멀쩡 하더라구요. 또 살까 하다 말리부로 갈아 탔어요.

서경l달리면과속의 댓글 작성일

아반떼도 수출형은 틀리더라구요.역시 국산차는 수출형에 정성을 많이 쏟아서 다들 따봉을 외치는듯요.

서경lBlueeyes 작성일

저도방지턱넘을때마나소리가나는데정말그지같네요..

매달 한건씩 작은 문제가 나오네요 ㅠㅠ

인부l밥말리 작성일

저 찌그덕 고쳤는데 멀교환했는지 기억이 안나네용

인부l biggreat 작성일

전 정차한 상태서 핸들돌리면 소리나던데..

대경l띠로리 작성일

안그래도 저도 내일 가볼까합니다. 방지턱 넘을때마다 찌그덕 소리가 계속 신경쓰입니다 ㅜㅜ

오일만으로도 효과가 있네요. 차 올리고 쇼바 흔들면 재현은 쉬운듯 합니다.

인부l인천말럽 작성일

조수석 문짝 창문틈새에서 
찌그덕 소리안나시나여?ㄷᆢ

운전석 조수석 밑에서 나는 것 같습니다.

대경ILT 작성일

어딘데 저렇게 친절한가요.. 

저는 신차인데, 서스펜션이 이상하게 나와서, 

도저히 못탈 정도라 

지금 쇼바만 교체받았습니다. 출고때 텅텅텅 튀던게 

수치로 따지면, 1/3 정도 나아졌어요...대체 출고때 상태가 어때서 그랬던건지 의문입니다 

그걸 정상이라고 한 본사 테스트 하신분도 이해가 안되고요.. 

아직 텅텅 튀는게  남아있는 땐땐한 상태라, 다른 부품 교체 하려고 기다리고 있습니다.. 

이거 교체 승인도 참 힘들었네요...ㅡ.ㅜ

캐나다 입니다. 이번 교체로 수리가 잘 됐으면 좋겠습니다.

대경ILT의 댓글 작성일

미국에서 말리부 타시는거군요...한국 인줄 알고.. 어느 사업소가 그렇게 친절한가 했네요..

그리스 바르고 일단 타라고 해서 타고 다니는데 소리는 안납니다

서경l말리붕이 작성일

여기에 답이 있습니다.  교체를 해도 시간지나면 또 나구요  싼마이 플라스틱 을 써서  ... 

지금은 기름 일 해서 안납니다. 그래서 다음주 월요일 다시 오라고 했는데 갈까 발싸 고민중입니다.

부경l건그레이야 작성일

저도 뿌직 하는 고무마찰음이 나네유..

서경l야호 작성일

저도 한 번 갈았는데 
또 나요.. ㅠㅠ 그분도 잘 몰라서.. 기름칠 해달라 그럼 될까요?

소리나는곳에 기름칠 해달라고 하세요. 얼마나 지속적으로 효과가 있는지 모르겠지만 일단은 소리 하나도 안납니다.

서경l유앤미 작성일

흠냐 아직은 저는 괜찮은데 걱정이네요 ㅠㅠ

case by case 인듯 합니다. 아마 유엔미님 차량은 문제 없는 차량을 겁니다. ^^

광전l말팔이 작성일

말리부 고질병입니다

다음 주 월요일날 더 뭘 할수 있을까 모르겠네요. ㅠㅠ