정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이파이 고수님 계신가요?^^

서경l변차장 2018-03-12 11:53 조회 872

두칸짜리 쓰는데 거실에 설치하니

본문 처럼 방두개가 신호가 약해요 ㅠ

약한 방마다 한칸짜리 두개사서 설치하려는데요

그냥 공유기 기계 랜선에 꼽으면 되는건가요??

아니면 따로컴터에서 설정 들어가서

조정 해줘야 하는건가요??

신호쎄게 하려고 기존에 두칸 짜리에서

3칸짜리안테나 공유기 하나사서 거실에 놓고

쓰려하니 별차이가 없을거 같기도해요

서경l열심히하자 작성일

차장님!ㅎㅎ 일단 와이파이 사용에 대해서 설명드릴께요. 

와이파이가 지원되는 공유기를 사용하셔야되요. 
혹여 허브랑 공유기랑 헤깔리시면 안되요. 
허브랑 공유기가 비슷한거 같아요 엄현히 다른 장치에요 
일반적으로 와이파이가 되는 기계는 공유기이에요. 
그중 와이파이 hz가 있는데 종류가 크게 두가지에요 

2.4Ghz는 와이파이 범위가 넓지만 벽 투과율이 안좋아요. 탁트인 장소에 좋아서 일반적인 카페나 공항같이 장애물이 없는데에서 많이 사용해요. 그리고 와이파이신호끼리 간섭이 심해요. 

5Ghz는 와이파이 범위가 작지만 벽투과율이 좋아요. 
사무실 같이 벽이 많은 곳에서 사용하기 좋고 신호간섭이 많이 없답니다. 거실에는 2.4Ghz로 해서 주방까지 사용하시고 안방에는 5Ghz로 해서 화장실까지 커버하세요. 

Iptime국산 제품도 좋아요. 5만원선이면 구매가능하시고요. 거실에 티비가 iptv이면 와이파이 공유기가 있을꺼에요 거기에 첫번째 단자가 원소스 제공 하는 랜선이구 두번째 단자부터가 공유로 출력되는 단자에요. 두번째나 세번째 상관없어요. 첫번째만 그 공유기에 입력되는 단자고 나머지는 출력이에요. 출력단자에 랜선 연결해서 안방에 있는 와이파이 5Ghz 공유기 첫번째 단자에 입력후 폰이나 노트북으로 그 와이파이 신호 연결하시고 iptime에서 제공하는 ip주소 들어가셔서 장치 이름이랑 비번 설정하시면되요. 자세한 방법은 메뉴얼에 있어요.

서경l열심히하자의 댓글 작성일

아 그리고 5Ghz는 벽투과율이 좋아서 아래층 위층에서도 같은 장소라면 신호가 세게 잡히고2Ghz는 수평으로 잘 잡혀요 물론 벽투과율이 안좋은 거실에 있는 기계는 안방에서 잘 안잡히고요.ㅎㅎ 즉 

2Ghz는 수평 5Ghz는 수직으로 신호가 좋다라고 생각하심되요.

서경l변차장의 댓글 작성일

헐 헐헐 
열심이 하자님 고수로 임명ㅋ 
많은 도움  감사합니다 
걍 꼽코 컴터에서 비번설정과 아이디설정만 
해면 땡 인줄알았는데 오오우;;; 
이해가 쏙쏙 되네요?ㅋ

기존 공유기 위치에서

새로운 공유기 위치에서

서경l크앙뿌잉 작성일

넷기어꺼 제일싼 5만원 짜리 쓰시면 어디든 수신 잘됩니다~

서경I몽이 작성일

공유기를 좋을걸 쓰세요... 특히 미국 직구 공유기는 신호 강도가 미국 기준이라 강합니다.. 문제는 국내법상 강도가 너무 쎄서 불법인데 걸리는 사람은 못봤습니다... 
저렴하게 ASUS AC68 추천드립니다..

오잉 그런차이도있군요ㅎ 
정보 감사합니다^^*

강원l뉴하브 작성일

설치하신 공유기에 꼭 비밀번호 설정해놓으세요

네 감사합니다^^

대충l대전l텅빈거리 작성일

asus 공유기 미국에서 직구하면 다 해결되긴 할거 같습니다.

헐 ㅎ

인부I돌체 작성일

공유기 두대설치하신다면 로밍기능 이용해보세요~~~~시스코장비

안테나 한칸짜리 와이파이 두개샀어요 
각각 방에 그냥 설치하면 된다해서^^ 

부경l오너 작성일

공유기를 2대 설치하는건 비추드리구요 
와이파이 증폭기나 요런거 한번해보세요 
효과있어요 ~ 
<a href="https://blog.naver.com/thegreencard/220856745350" target="_blank">https://blog.naver.com/thegreencard/220856745350</a> 

수신이 약한 방두곳 자리가;;; 
증폭기를 설치할 자리가 애매해보여서요ㅠ

강원l스트라토 작성일

제 생각에는 현관쪽 거실에 공유기를 옮기시고, 공유기 증폭기를 구매하셔서 주방쪽에 두시면 좋을것 같습니다~ 공유기 2대를 설치하시면 집 안에서 자리를 옮기실때마다 A공유기에서 B공유로 또는 그 반대로 와이파이를 다시잡아서 순간이긴 하지만 와이파이가 끊깁니다.

아하 와이파이가 끈킬수도 있군요 
그런 생각은 전혀 안했네요^^; 
답변 감사합니다

인부l삼칠이 작성일

따로 설정안하고 아답타랑 랜선만꼽으면되요

아하 간단하네요??^^ 
답변 감사합니다

인부l삼칠이의 댓글 작성일

간단하죠 
벽단자에 랜선꼽고 공유기뒤에 꼽아서 인터넷이안되면 세대단자함 열어야해용

세대단자함 허브?에는 안터지는 방 랜선단자는 
열어뒀습니다 
거실티비뒤에는 모뎀과 랜선단자 두개 
열어뒀구요ㅎ 
안터지는 방 두군데에 안테나 하나짜리 두개사서 
걍 꼽는게 더 확실하겠네요 
삼칠이님 말씀대로^^*