정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

다들 조심 속 상하네요

광전l블랙 2018-03-11 02:32 조회 2075

신호대기 중 음주운전자가 졸음으로 뒤를 아주 시원하게 박아주네요
정신들어보니 제 차가 거의 10m가량 튕겨져 있더군요
뒷 유리란 유리를 다 깨져있고
뒤가 아니라 차 정면이였다면 아찔...

트렁크 쪽 밧데리도 있는데 전손처리를 무조건 진행해야겠어요
어휴...
회원님들 가만히 있을때도 조심하세요

(큰 부상 없고, 에어백 터져주네요 그래도)

서경l하브아쿠아 작성일

무슨 차가 그랬는지 모르겠는데 차체 강성이 제 생각보단 괜찮아 보이네요... 
솔찍히 예전 쉐보레에 비하면 올뉴말리부는 좀 가벼워져서 내심 걱정을 좀 했거든요... 
저도 비슷한 사고를 예전에 당해봐서 아직도 날씨만 흐리면 쑤십니다. ㅠㅠ 
치료 잘 받으세요...

광전l블랙의 댓글 작성일

안전성만은 직접 체험했네요ㅜ

대경l맹강지의 댓글 작성일

아이쿠..폐차견적이라.. ㅜㅜ 같은하브로서 맘아프네요.. 
저또한 몇년전이지만 똑같은 사고의피해자였습니다.. 새벽에 여친 데이트끝나고귀가길에 신호대기중 꽝.. 저는 다행인지 드라이브상태서 브렉끼만잡고있어선지 박히자마자 엑셀을 순간밟았던지 한20미터는 앞으로 나갔을겁니다. 상대차는 레조..완젼 반파나고 제차는그때소나타초기모델였는데 차산지..4개월정도밖에안되서 오지기열받았죠..아픈거보다 애지중지 첫차였는데넘 속상했어요. 
시끼가 음주농도가 불지않아도 술냄새기풀풀나고 재니깐 0.155 
죽이고싶더군요..경찰관이 난괜찮다해도 계속 병원입원해서 정밀진단받으라하더라구요.. 
보상은 짜다리 일용직근로자라 개인합의금50준다카고 더화나서 법대로엄중처벌해달라카고 정리했던기억이나네요. 
다음차도 말하브로 가실거죠~~~?? 
몸조리잘하시구요..이정도사고면 당장괜찮아도 후유증날수있으니 여유있게치료 보상 다받으세요.. 취등록세며 중고보상차값 해서 다받으세요.. 
음주에 관대한 우리나라문화는 바꿔야합니다..자비는없습니다. 얼마나 위험하고 무서운 짓을했는지 뼈져리게 털어줘야합니다.

차량은 폐차되고 전손처리되었는데, 합의를 어떻게 해야될지 막막하네요 
맘 같아서는 말하브로 다시 가고 싶은데 ......대물처리비용 받아도 새 차로 구입하려면 800만원이 더 들겠네요ㅜ 중고매물로는 딱 2대 뿐이고.. 
또 한국 지엠이 뒤숭숭해서 이 시점에 차를 구매하는게 맞나싶기도 하구요 그래서 쏘렌토도 고려 중인데 그래도 제가 너무 만족하던 차라 다시 사고 싶기도 하구요 

사고는 가해자 피해자 손해보는거라는걸 뼈저리게 느끼네요ㅜ 
예전에 합의는 어느정도 하셨나요?

대경l맹강지의 댓글 작성일

안녕하세요.. 
합의는 짜다리 없었습니다. 말씀드렸듯이 일용직근로자라그런지 될도로되란식이더라구요..꼴랑 합의금50들고와선 선처해달라부탁하는데 짜증이확..그것도 제가 어떻게하실거냐고 먼저 물어서 겨우 통화해서 들은말이거든요. 
해서 이게 개인합의없으면 처벌수위가 차량수리비 인사사고로 입원 부상정도에따라 또 벌이 가중된다고하더라구요.. 무조건선처없이 법대로 해달라했습니다. 
합의금은 상대보험사에서 다행히보험은들어놔서 2주진단으로 100만원조금받고 끝..차수리기간동안 교통비등해서 80정도..이게다입니다. 

상대가누구냐에따라 개인합의금은 달라집니다..자기위치가 입장이 음주로기소시 불리한사람같음 무조건 개인합의금 두둑히들고 피해자선처받아내려하겠죠.. 
병원은 최대한입원하고 보험사합의는 미루세요..끝까지. 
취등록비용다받아내셔하고..

광전l곡괭이 작성일

헉ㅜㅜ

인부l biggreat 작성일

어휴 정말정말다행입니다 ㅠ

ㅠㅠ위로 감사합니다

인부l열정사랑 작성일

어떻해요...ㅠㅠ 
다치지 않게 말리부가 잘 보호해줬나요? 
트렁크의 베터리는 괜찮은가요? 

수리견적이 폐차로 나왔네요 
사업소에서 수리하기가 엄두가 안 난다고 하네요 
운전석 의자까지 휠 정도 였는데, 에어백도 터져주고 제 몸도 많이 다치지 않게 보호해줘서 이렇게 답글달고 있네요ㅎㅎ

서경l더럽말리부 작성일

무방비 상태에서...어마무하네요 몸조리 잘해놓으세요

감사합니다ㅠㅠ

부경l블루하브 작성일

후유증이 있을 수 있으니 한방병원 가보시고, 합의금도 최하 500이상은 받으셔야 하고... 아무튼 사후 처리 잘 하세요

감사합니다ㅎㄹ

서경l안산I악마의피 작성일

차가많이손상된건  맘아프네요  그래도  몸이괜찮으시다니  천만다행이네요  잘처리하기길바래요

감사합니다

대경l그니그나 작성일

역시 튼튼하네요 그만하니 다행입니다 
음주는 FM대로 진행해주세요

튼튼 입증했어요ㅋㅋㅋ

대경l긍정맨 작성일

불행중 다행입니다. 몸조리 잘하세요.

감사합니다

부경l졔야 작성일

아이고ㅠㅠ심하게 났네요.. 
몸부터 먼저챙기세요!

감사합니다

대충l세종l프리드먼 작성일

어후~~ 보는것 만으로도 휴~~ 몸부터 제대로 챙기시구요, 얼른 쾌차하시길 빌겠습니다. 차를 보니 제가 다 속상하네요 ㅠㅜ

어휴 속상하네요ㅜ

광전l짜보 작성일

지금 괜찮아도 시간 조금 지나서 후유증 생길 가능성이 높습니다. 무조건 입원하셔서 검사 제대로 받고 치료하시길 바랍니다

후유증 조심해야죠ㅠ

서경l열심히하자 작성일

몸이 우선 중요하니 어서 검사 받으세요. 
그래도 괜찮으시다 하니 .. 음주운전은 뿌리를 뽑아야되요

그러게요ㅎ 감사합니다ㅎㅎ

서경l변차장 작성일

헐 몸부터 잘 챙기세요;; 
저정도로 밀려갈정도로 후미충돌이라면 
데미지가 당장은 아니더라도 후유증 있을듯합니다 음주는 정말 살인 행위네요ㅡㅡ

트라우마 생기진 않았으면 해요ㅎㄹ

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

그거 의식하면 안돼요 
저도 후미충돌로 트라우마생겨서 
신호대기시 뒤 차가 제대로 멈추는지 
계속 신경쓰게되더라구요

광전부지역장l매쉥이 작성일

이걸 다행이라 해야할지ㅠㅠ 
속상하네요.. 몸 먼저 챙기시길 바랍니다

감사합니다~

강원l초조 작성일

ㅠㅜ 마음이 아프네요 안다치신게 다행입니다

감사합니다

부경l구입자 작성일

아우!!!저런것들은다시는운전못하게손모가지를아주그냥!!

광전l들3아빠 작성일

ㅜㅜ 많이 안다치셨어야 할텐데, 
차때문에 속상하시겠지만 꼭 치료 잘받으세요.

인부l이런 작성일

병원에 가셔서 검사 잘받으세요

입원치료해야겠어요ㅜ

광전I만취노계 작성일

몸조리 잘하세요......ㅡㅡ;

감사해요~

서경ㅣ배짱이얌 작성일

헐~ 일단 치료부터 잘받으시길 바랍니다~

감사합니다

인부l마료시 작성일

술쳐먹고 사고를 치네  ㅜㅜ 
치료잘받으세요 
에어빽터질때 충격이 어느정도인가요?

부딪히는 지도 모르고 갑자기 일어나서 기억이 나질 않아요

부경l니다무라 작성일

많이 안다치셨기를

감사해요

서경l임자 작성일

헉 다신음주운전 못하도록 해야합니다.. 
몸조리 잘하시고 언능 쾌차하시길!

감사합니다 ~

대경lJO 작성일

많이 다치셨겠내요 속상하고 몸까지 대물 
대인 잘하셔서 건강 쾌유바래요

잘 진행되면 좋겠어요

대경lJO의 댓글 작성일

잘되실거예요 힘내세요

부경l알리 작성일

그만하시길 다행입니다 휴..

불행 중 다행이라 생각해요

서경l백사 작성일

오메 얼마나 쌔게 박았으면 저랬을까요!!! 음주니까 보험사에 모든걸 일임 하시고 치료 먼저 받으셔야겠습니다 ㅜㅜ 쾌차하세요!!

쾌차하겠습니다ㅎㅎ

대충I선우파파 작성일

무사하시길 정말 다행입니다

감사합니다 ~

인부I 감탄 작성일

와우 앞부분이었으면......생각만해도....

불행 중 다행이죠ㅜ

광전l23 작성일

허억... 몸조리 잘하시구요.. 음주운전자한텐 자비란 없다는걸 보여주세요...

태도도 그렇고 그래야겠어요!

인부l비바 작성일

크게 안다치신게 다행이네요.

그러게요 감사합니다 ~

부경ll쩜오말리부 작성일

헐...많이다치지않으셨나요 ?? 
음주운전은 절대하면안됩니다 ㅠ 
합의해주지마요 ~!

새벽에 글을 올릴 수 있을 정도로 많이 다치지 않았네요ㅎㅎ 감사합니다