정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

꼬마필터 하시는분들~~

알페2015 부산 2018-03-11 19:12 조회 1435

얼마전에 꼬마필터 따라했는데 25미리 꼬마 필터로는 사실상 큰 의미가 없었습니다.

변속이 살짝 좋아진거 외에는 큰차이가 없더군요.

그래서 이왕하는거 좀 더 좋은 필터를 달면 더 달라질까하고 꼬마 필터를 검색해 봤지만 다 거기서 거기더라구요;; 

그래서 그냥 isc필터로 검색해보니 내경 32미리짜리 바이크 필터가 있어서 구매해서 달았습니다.

주행한지 이제 일주일정도 되는데 역시 차가 확 달라졌습니다.^^

변속도 더 부드럽고 뒷당김이 아에 없어졌어요;;

차가 이전의 2배정도 힘이 좋아젔습니다.~~~^^

오르막에서 2천오백에서 삼천정도는 밟아줘야 40에서 50 키로 나왔는데 지금은 2천 5백 알피엠으로 밟으연 50에서 70까지 올라갑니다 ㅋㅋ

저는 이엘 240프리 2015년 7월식입니다. ^^

다들 참고하세요~~~~~~~~~~^^

네버마인 서울 작성일

32mm 인가요? 35mm가 바로 맞는다는 분들 계신던데

알페2015 부산의 댓글 작성일

32미리에 25A동관 끼워서 장착했습니다^^

꼼시 부산정관 작성일

오호 당장 사야겠네유 ㅎ

해피데이 용인 작성일

큰거 달아도 되는군요. 
한쪽만 하신거죠?

알페2015 부산의 댓글 작성일

넵^^ 사진처럼 한쪽은 그대로 꼬마필터만 달고 촉매쪽으로 32미리 바이크필터 달았습니다.^^

한상봉ll용인ll 작성일

저는 25미리 꼬마필터로도 충분한 체감 효과를 느끼고 있는데.. 32미리는 체감이 더 큰가요? 이런 신세계가..ㅎㅎㅎ

준이 강원강릉 작성일

파파님 말로는... 
그곳은 배기(세컨드리 에어 인젝터 펌프)라인이라 변속이나 엔진토크 등과는 아무상관 없는곳이라고 합니다! 
단지 날씨와 기온차이가 달라지는 느낌을 체감한것 같다고 합니다! 
벨브를 최대한 활용 하시는것이 맞는거고 필터에 집착하지말라더군여 
파파님의 흡기 분리시스템내용을 정확하게 알고 접근하는 것이 중요해 보입니다!

고고한인생 경산 작성일

저의 의견도 위에 준이님( 파파님 의견 전달 ? ) 소견과 같습니다. 

알페2015님 설치상태를 보니 에어필터쪽에 밸브없이 바로 달으셨는데. 

아마 날씨가 풀리면서 기온차이로 효과의 상승을 체험 하신듯 합니다. 

한겨울 철에는 에어필터쪽을 아예 막아두셔도 아니 아예 막거나 조그만 열어두면 효과가 극대화 되지만 . 

요즘 처럼 날씨가 풀리면 어느정도 열어줘야 필터 효과가 나타납니다. 

그래서 배기라인에 필터규격을 조금 더 큰걸로 바꾼 시기와 날씨가 많이 풀린 시기가 적절하게 맞아 떨어지면서 체감을 확 느끼신듯 한데. 

내일 차량에 가셔서 에어필터쪽을 아예 막아보시면 아마 32미리필터랑은 상관없이 아마 예전 페오니로 돌아간듯한 느낌을 받으실 겁니다.

마우이 인천 작성일

겨울에 체감 팍 올텐데요