정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 DIY(dm범퍼 이식 외)

Domario 2018-03-11 22:56 조회 1571

국민범퍼 dm범퍼를 혼자서 한번 달아봤습니다.
지하주차장에서 한시간정도 걸렸네요.
문콕방지 도어몰딩으로 보닛과 dm범퍼 유격부위 그리고
문짝과 트렁크까지 해 놓으니 차가 많이 달라보여서
만족스럽네요.25만 뛰고 앞으로 25만 더 뛸 생각에
저렴하게 페이스 리프트 한번 해봤는데 좋네요~

경상VIP 빵돌이 작성일

한글닉네임으로 변경하셔야되요

도마리오의 댓글 작성일

네 변경하였습니다~

짱짱77 작성일

멋집니다~ 
사진보니 저도 기변병 수그리기위해 함 해야할듯하네요^^

네^^저도 올해 사실 신차한대 내릴려고 맘먹고 있었는데 둘째가 생기는 바람에 그냥 스토미와 계속 가려고 이것저것 꾸며보고 있습니다~

동춘이 작성일

토미는 꾸미는거에따라 확 달라져서 좋네요 멋져요ㅎ

개인적으로 국내 SUV 차량중에는 이녀석 디자인만큼 질리지 않는 디자인이 없더라구요~차도 쌩쌩 잘 나가구요~

경상VIP항아리 작성일

번호판 내려도 이쁠듯 합니다

사실 한번 내려볼까 하다가 기존 자리는 어찌 매꿀지도 막막하고 해서 침만 흘리고 있네요.혹시 여기 회원분중에 하신분이 있으시면 용기내어 해볼까 했는데 아무리 검색해도 찾지를 못하겠어요~^^;;;

경상VIP항아리 작성일

믹스앤믹스나 빠데로 구멍만  매꾸시고 야매도색하신 회원님 많을꺼예요

아하~말씀하신 방법에 대해 사례를 한번 찾아봐야겠군요.정보 감사 드립니다~

만댕이 작성일

직접 하셨다니 대단하시네요. 
저도 달고 싶은데 방법좀 알수 있을까요?

아...저도 카페에서 검색을 통해 진행했구요.아마 DM범퍼를 키워드로 검색하시면 다른 회원님들이 하신 자료와 자재구매 방법 및 비용을 아실 수 있으실겁니다~생각보다 간단하니까 충분히 하실 수 있으시리라 판단되네요~^^

만댕이의 댓글 작성일

너무 틈이 커서 어찌해야 할지 고민입니다. 고무 몰딩을 하더라도 틈이 생기드라구요.도전 해볼게요

중심을 먼저 잡고 피스체결을 하시구요.아마 두분이서 한분은 최대한 유격을 줄일 수 있도록 밀착을 시키고 피스를 박으면서 잡아가시면 틈이 그리 티안나게 하실 수 있으실 겁니다.건투를 빌겠습니다!