정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

셀프 에어컨 필터 교체 방법

민성 2018-03-10 22:04 조회 1451

어제 카페에 글 올러서 도움 오늘 교체 해봤는데,

받았으니 돌려주는게 좋을것 같아서,

방법은 사진상에 1.2 번 에보시듯이 위 아래 각 3개에 나사를 제거후

3번째 사진 오른쪽에 은색 나사 풀면 필터가 나옵니다.

조립은 분해의 역순대로 하시면 되시며,

단지 조립시에 필터  덮개를 닫을때 필터에 튀어 나온 면이 위로 향하게 삽입하고 

커버를 닫을때 나사 구멍이 난 방향이 오른쪽으로 위치하면 됩니다.

(원상태를 사진으로 찍어 놓질 않아서 많이 헤맸습니다 )

마지막 그림에서 보여지는 줄은 굳이 빼지 않아도 커버 제거에는 전혀 상관이 없더군요.

그리고 후면에 등기구 전원 커넥터 있는데 두가닥이라 잘 기억 해 놔야 

조립 할 때 도움이 될겁니다.

첨에는 막막 했는데 시행 착오로 확실한 기술을 터득해서 기분은 좋네요.

감사합니다.

나도윈스톰 작성일

여름 오기전 필터 갈아야하는데 이거보고 직접 갈아봐여겠네요 좋은 글 감사합니다

민성의 댓글 작성일

교환 하실때, (세차장 혹 주유소::주유소가 더 저렴 하죠::) 
 에어건 이용해 내부에  먼지 제거 해주시고, 
에어컨 세정제  통풍구 및 필터 수납 공간 내부에 뿌려 주시면 
필터 교환 효과가 더 할 거예요.

수원쿠쿠다스 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

한빛카스 작성일

저도 필터 교체해야되는데 좋은 정보 감사합니다