정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

12년식 아베오에 마이링크 이식

서인경l선율아빠 2018-03-12 17:46 조회 1368

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

네비 + 순정 라디오를 사용하고 있었습니다.

그러다 여러 게시글들을 통해 마이링크를 이식하는 분들의 후기를 보게되었습니다.

후기를 본 순간

1. 순정 라디오는 성능이 너무 후지다..(하지만 마이링크로 바꾼다고 달라질까?)

2. 네비는 사용하지도 않으니 때버리자..근데 아쉬우니까 마이링크로 바꿔보자!

라는 의식의 흐름에 따라..

옥션 이베이를 통해 15만원에 마이링크 구매했습니다.

일단 그냥 샀습니다. 12년식 아베오에는 될지 안될지는 일단 모르겠고 그냥 샀습니다.

그리고 배송이 오는 동안 다시 열심히 검색을 해봤습니다.

오 느낌상 가능할 것 같습니다.

그래서 C몰을 통해 센터페시아 마감재 + 상단 마감재를 구입하고, Vinlock 해제 업체를 섭외했습니다.

일단 모든 준비는 완료되었고..마이링크 배송을 기다리는데 무려 3주가 걸리네요

그래서 지난 주말 직전 금요일 밤 늦게 배송을 받았고, 일단 작동 여부는 확인하지 않고 토요일 바로 Vinlock 해제를 위해 업체로 갑니다.

업체 사장님 만나 두근두근한 마음으로 마이링크가 작동이되는지 확인해보니 잘 됩니다! 오 만세!

그래서 Vinlock을 해제하고 작업을 시작합니다.

일단 기존 순정 라디오를 들어내고, 마이링크를 그대로 장착합니다.

시동을 켭니다.

오 완벽하게 작동합니다. 블루투스도 라디오도, USB도, 자동차 설정도 모두 정상 동작합니다.

(AUX는 쓰지 않으므로 살리지 않았습니다.)

근데 문제는 후방카메라!

기존 네비와 연결되어 있는 후방 카메라를 다시 마이링크에 배선 작업 후 시동을 걸고 R 기어에 놓으니, 동작을 안합니다.

....

사장님이 마지막 최후의 카드로 마이링크를 최신 버전으로 업데이트 합니다.

오! 카메라도 살렸습니다!

(해외 버전 마이링크는 최신 버전으로 올려주면 후방 카메라가 되는 것 같습니다..?라는 제 추측..)

일단 마이링크를 달고 가장 달리진 점은 확실히 오디오의 성능이 향상되었다는 점?

그리고 네비가 시야를 더 이상 가리지 않는 다는 점!

그 외 마이링크는 사실 미러링 하지 않으면 크게 쓸모가 없으므로 라디오 성능 향상에 약 35만원을 썼다는 위안을 해봅니다..

(그래도 나름 만족하면서 잘 사용하고 있습니다)

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l로모맨RS 작성일

손재주가 좋으시네요^^ 기어봉 카본 부럽부럽~~

경상l문터레기 작성일

오 저도 이베이에서 보긴햤는데 되굼요!!!!!

충청l오쿠 작성일

옥션 이베이에서 마이링크도 구매할수잇어요??

서인경l선율아빠의 댓글 작성일

네 옥션 이베이에 미국 폐차장 비스무리한 업체에서 개인 거래로 판매하는 물건이 꽤 되더라구요

서인경l꼼꼼하게 작성일

락해제랑 업그레이드 비용이 긍금하네요

서인경l꼼꼼하게 작성일

저두 이베이 통하여 마이링크 구매하였습니다. Vin락이 해제된 제품같은데 배송이 얼마나 걸릴지도 기다려지네요!

깔끔하게 잘 해결되셨으면 좋겠네요! 도움이 필요하신 일이 있다면 쪽지 주세요 ^^

서인경l봉봉이 작성일

와 능력자..

sung 작성일

혹시 해외마이링크는 언어설정에서 한글이 지원 되나요? 이베이에서 보고 
있는데 잘 몰라서 구매하기 망설여지네요. 문의 드립니다:;;

해외 마이링크에 한국 펌웨어를 설치하면 한국어 사용이 가능합니다! 저도 업체를 통래 한국 펌웨어를 별도로 설치 했습니다 :)

sung의 댓글 작성일

네 답변 감사합니다^^ 그럼 vin 락 해제 비용 별도로 한글 펌웨이 비용이 발생하나요?가능하시면 하신 업체 연락처 좀 쪽지로 부탁 드려도 될까요?

경상l빈치노 작성일

후방카메라 마이링크 어디에 연결하신 건가요??

서인경l까꿍이 작성일

저도 너무 하고싶네요 ㅠㅠ 
업체 소개좀 부탁드려요!!