정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크 예비타이어

서경lBlueeyes 2018-03-12 14:26 조회 812

트렁크에있는예비타이어를빼놓는게좋을까요

아니면그냥실고다니는게좋을까요

연비생각하면당장이라도빼고싶은데

다른분들은어떻게하고다니시는지궁금합니다

서울l뚱쥐 작성일

안전에는잇는게 더 좋다고 들음..

부경l청석 작성일

스페어 타이어 있는게 후방추돌 당할시 안전에 도움이 됩니다, 
즉 사망사고가 부상사고가 될수 있다는 것이죠 
안전하면 쉐보레 였는데 원가절감한다고 리페어킷으로 처리해서 몹시 안타깝습니다,

인부l고스트 작성일

스페어타이어는 안쓰더라도 후미추돌시 충격 완화작용을 한다고하네요.. 
무거워서 연비는 좀더들겠지만 안전을위해서 저는 가지고다닙니당..

부경I스티그 작성일

후방 충돌시 범퍼역활도 해서 안빼는게 낫다는 의견도 있고해서 저도 뺄까하다가 그냥 두고 있어요 ㅎㅎㅎ

서경lBlueeyes 작성일

눈에띄게차이도안나고뒤에서박았을때충격흡수가된다고하면넣고다녀야겠네요..

서경l본디고4 작성일

저는..그냥 넣고 다니네요 빼면 둘곳도 없거니와..윗분 말씀하신대로 못떼울 빵꾸났을땐 제 탬퍼러리 타이어로 임시 교체..그리고 뒷빵 사고 났을때 충격 흡수? 이건 효과가 있나 모르것네요 
빼고 다닌다고 연비 차이가 많이 날지도 의문이구요..

서경l말터비 작성일

빼놔서 다른곳에놔둬도 자리차지만하니 그냥있는그대로 트렁크에 냅두고 타고다닙니다 어차피 트렁크밑에부분에있기때문에 거슬리지도않고요ㅋㅋ 스페어뺀다고 연비가 눈에 확 뛰게 좋아지는건아니기때문에요ㅋㅋㅋ

서경lBlueeyes의 댓글 작성일

눈에띄게차이가나지않으면넣고다녀야하겠네요.. 

부경l올뉴구세주 작성일

저는 예비타이어가 없던뎅 ㅠㅠ

왜없을까요..

부경l올뉴구세주의 댓글 작성일

요거 하나 있네요

서경l우즈버디의 댓글 작성일

18년형은 타이어 리페어킷으로 바뀌었어요~ 
무게줄이고 ecu손봐서 1.5는 저공해3종 받았어요

언제차구매하셧나요?전작년5월에차받았는데요..

타이어빼는게좋겠네요..

전 12월이요

장단점이 있어요~ 
펑크났을때 스페어 타이어쓰면 괜찮을 것도 
스페어타이어 없으면 리페어킷 쓰던가 견인해야하는데 리페어킷이 1회용이기도하고 쓰고나면 업체에 가서 타이어 내부 청소 꼭 해줘야한다고해요~

용도를 몰라서 그러는대요 저거로 뭐 할수 았나요?

펑크났을때스페어타이어쓰면되긴하는데 
보험회사부르면되지않나요??보험회사에스페어타이어갖고오라고하면돈내라고하나요?

보험회사에 스페어타이어는 안가지도 다닐겁니다~ 지렁이 가지고다니고 지렁이로 안되는부분은 견인하는 방법이겠죠~

타이어 내부에 실란트계열의 액체를 넣어서 구멍을 막고 바람을 주입해서 임시 운행이 되게 해줍니다~

버디님은어떻게하고다니시나요?

저는 18년형이라 리페어킷 들어있어요~^^;;

스페어타이어를창고에넣어놔야겠네요..혹시스페이타이어혼자들수있나요??

혼자 들수있어요~ 
무거우시면 굴리시면 됩니다~^^

아하그렇군요빠른답변감사드립니다