정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

허접한 HUD 매립

부경l피를로 2018-03-13 11:10 조회 3158

안녕하세요 부경l피를로 입니다.

집이 울산이지만 회사때문에 대구에서 지내고 있습니다.
수시로 카페 방문하여 많은 정보, 소식만 얻고 눈팅만 하는 회원입니다..

오는게 있으면 가는게 있어야겠죠?
그래서, 회원분들께 조금이나마 도움이 될까 싶어 허접하지만 글을 작성하게 되었습니다.

허접한 내용 시작 하겠습니다.

1. 필수품
 - 전방충돌경보시스템 (이하 센서)
 * 만약 센서가 없으신 차주분들은 매립을 생각하신다면 
   센서가 끼워져 있는 커버를 구매하여 앞 대쉬보드를 구멍내어 사용하셔도 가능하다고 판단 됩니다.

2. 센서의 빨간LED 포기!
 - HUD을 장착하기 위해 센서를 제거하기 않고 대쉬보드 안에 고정시켜 긴급시 전방에 빨간LED없이 삐비빅 소리만 들으실수 있습니다.
   따라서 전방에 빨간LED는 포기하셔야 합니다.

3. 준비물
 - hud a100s(택배비 포함 30,500원에 g땡땡, 옥땡에서 쉽게 구입가능)
 * 다른기종 (hud a100 등) 센서에서 나타내는 LED 틈사이에 정보가 보인다면 사용 가능할 듯 합니다.
   정보가 보이지 않는다면 보이게끔 잘라내는것도 하나의 방법이겠죠?
 - 자동차 차량용 리무버
 - 고정할 수 있는 테이프(절연 테이프 사용)

본 제품은 A100 이후 출시된 A100S 제품으로 인터넷 검색하시면 쉽게 구매 가능하십니다. A100제품과 달리 자체 커버가 달려있어 장착시 자리잡는데 수월했습니다.

한쪽 틈사이로 차량용 리무버를 이용하여 센서을 뽑아 2개의 볼트 풀어 제거합니다. (한쪽이 들린 상태에서 무력을 가하시면 쉽게 제거됩니다.)
센서가 제거된 커버에 숫자 아랫자리가 한 면에 바짝 붙게 자리를 잡고 고정 시켜 줍니다.

보시는거와 같이 A100S의 자체 커버에 의해 완전 핏하지는 않지만 어느정도 자리를 쉽게 잡을 수 있습니다.

자리를 잡으셨다면 고정을 시켜 줍니다. 저는 절연테이프를 사용하였고 고정 할 수 있는거라면 아무거나 무관할듯 합니다.

센서는 저 앞에 틈사이에 손을 넣으시면 철판대가 있는데 테이프를 이용하여 고정시켜 주시거나, 페달이 있는 밑에서 보시고 적당한 곳에 고정 시키셔도 됩니다. 마지막으로 HUD을 고정시킨 센서커버를 그자리에 끼우시고 OBD케이블은 앞에 틈사이로 넣으면 페달이 있는 곳으로 나오며 선정리 하시면 됩니다.

짜잔~ 순정같은 HUD같나요?  낮에는 시안성이 부족하긴 하나 그렇게 안보이진 않습니다. 

이상 입니다.

잘 모르지만 기타 문의는 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.
허접한 글 끝까지 읽어주셔 감사합니다.

회원분들 항상 안전운전하시고 행복 하시길 바랍니다.

부경l뽀렙워니 작성일

이거 보고 저도 다이해볼려고 합니다ㅋ 기도해주시길ㅋ

인부l불주먹에이스 작성일

오... 좋은정보 ㄳ합니다

에스무 작성일

시도중입니다 분해까지완료...HUD만 주문하면 ㅋ

대경부지역장l주발E 작성일

hud 저렇게 설치하면 당연히.. 헤드업경고등은 포기해야하죠 ㅜ?

부경l피를로의 댓글 작성일

네ㅋㅋㅋㅋ소리만 들어야돼요ㅋㅋㅋ

대충l말리브 작성일

와 이거 8세대는 안되나용?ㅜㅋ

8세대는 확인 불가입니가ㅠㅠ 보여주세요 금손!

서경l이장의 댓글 작성일

8세대는 매립형 hud가 공구품이 있어서 그거 쓰시면 되실텐데..

서경l물랑 작성일

hud 안쓰다 쓰면 엄청 편하더라구요 ㅎ

요즘 편하게 속도 줄이고 있습니다ㅎㅎㅎ

대경l배배쫑 작성일

그위치 전방시야 방해되지않나요??너무 높아보여서ㅠㅠㅠ

생각보다 방해되지 않더라구요 오히려 신기해서 계속 보게되어서 방해될뿐..ㅎㅎ

서경l위드미 작성일

진정 능력자이십니다~!

아닙니다ㅎㅎ 과찬이십니다ㅠㅠ

서경l호록호록 작성일

와 능력자시네요! 순정 hud를 사용하는데 가능할지 모르겠네요ㅋㅋ

아닙니다ㅎㅎㅎ 타 차량에 비하면..ㅋㅋㅋ

서경l페이즈 작성일

이렇게하면 hud 조도센서 가려져서 밝기 고정되지 않아요? 그래서 안하는중인데

안그래도 그 생각을 했었는데 일단 해봤습니다 시안성이 딱히 나쁘지 않더라구요ㅎㅎ

광전I또치 작성일

와 이거하고싶내요 ㅋㅋ

도전~~

쉐비타운 스트릿오토2 작성일

절연테이프 여름에 녹아서 느슨해질 수 있어요~~ 
혹시나 뒤로 떨어질까봐요 ㅠ

여름이 오기전에 참고해야겠네요. 감사합니다!

서경l구초딩 작성일

순정 같네여~ㅎㅎㅎ

폰 거치대 말고는 앞에 아무것도 옆는거에 만족 합니다ㅎㅎ

서경l사요나라 작성일

봐도 모르겠네요..ㅋㅋ

어려운거 아닙니다...뜯어보시면 바로 하실 수 있어요!