정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급유 일반유.....그리고 냉각수 트립 질문

서경l송말리뿡 2018-03-13 15:19 조회 647

2.0 퍼블 풀옵인데요 기름을 고급유를 넣어야되나... 일반유를 넣어야되나 고민입니다... 글들을 읽어보니 메뉴얼상은 고급유를 넣으라고 되어있다고는 하는데... 일반유를 넣으면 나중에 엔진이 망가진다고 그렇게 들었습니다...ㅠㅠㅎ 조언 점 부탁드리겠습니다...ㅠㅠ
그리고 보면 다른분들은 냉각수 트립이 있더라구여... 저는 근데 냉각수 트립이
보이질 않아서여 ㅠㅠㅠ그리고 트립 1.2 번은 똑같은거 같은데
머가 다른거죠!??...

대경l이노바 작성일

냉각수 트립은 순정에 있어요ㅋ 
핸들에 왼쪽방향버튼 누르면 트립 설정에서 사용할 트립페이지 체크 가능합니다 ㅋ

서경l송말리뿡의 댓글 작성일

아 감사합니다 찾았습니다 근데 트립 
확장을 하게되면 머머가 추가가되는거죠?

대경l이노바의 댓글 작성일

안해서 모르겠지만 대강 제로백이나 미션온도 등등이 추가되는거 같더라구요 ㅋㅋ

아아감사합니다!!!

강원I창아 작성일

맘 편히 메뉴얼대로 하심됩니다! 
저도 2.0은 고급유 추천드립니다! 
다만 일반유 넣었다고 A/S 거부하면...???...ㅎ

음... 일반유 넣어서 거부를 할까요?...ㅎㅎ 고급유,., 너무 비싸서..ㅠㅠ 고민되네요 ㅜㅜ

강원I창아의 댓글 작성일

A/S 거부 절대 못합니다...ㅋ 
단지 제가 추천하는것은 고급유 넣어 보시면...차이 있습니다! 

아네 감사합니다!!! ㅎㅎㅎ 한번 넣어볼게요!!!

서경l아룡 작성일

트립확장거의바로해서 잘모르겠네요

트립확장은 정비소 가서 따로 해야되나요?...

서경I원주니의 댓글 작성일

트립 확장은 멀티팩이라고 쉐비타운에서 하는걸 하면 서비스로 해주는걸로 압니다.

서경l아룡의 댓글 작성일

협력업체가면 1만원만내면해줘요. 
멀티팩은 후열 원격시동등등 프로그램 바꾸는건데 저는 별로필요없어서 안했네요

아 감사합니다!!!

아 그래요? ㅎㅎ 감사합니다 ! 그럼 트립확장을 하면 트립이 생기는게 제로백 , 냉각수 이렇게 생기는건가요?

많이생겨요 ㅋㅋ

아 감사합니다 지금 전화해보니 ㅎㅎ 1만원 든다고 하네요 !! 북미형그릴도 할까 생각중인데...ㅎ 고민되네요ㅎㅎㅎ

북미보단 커스텀그릴망을하시는게 비용이조금들어도. 남들다하는북미는 그닥. ㅎ

아 커스텀그릴망이 또 따로 있나요?ㅎㅎㅎ 아룡님도 그걸로 하셨나요?

제글보시면 ㅎ 있어요

아 이쁘세요 서스로 내리신건가요?

네 서스에요 ㅎ

서경l아룡 작성일

일반유넣어도 상관은없는데요 고급유넣는게 더잘나가고 진동이 조금 줄어들어요. 전 맵하기전에는 일반유 넣고타다가 밟고싶을때는고급유넣고 그랬어요

아 감사합니다!! 그리고 혹시 냉각수 트립은 있나요?.. 저는 없어서요.. 어디 들어가서 설정을 하라는데 어떻게 하는지 잘 모르겠네요..ㅠㅠ