정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1,2열등 연동 이렇게하면....

서경l의정부사마귀 2018-03-14 18:24 조회 1008

2열 on해도 1열등 안켜지는건가요?

예전글이라 그런건지 댓글달았는데 작성자님께서 답변이 없으셔서요...

이래저래 정이 덜해져서 뭔가해야겠다하다가 늘상 불편했던(출 퇴근시 둘다 지하주차장이라서)1열등을 2열등과 연동하려구요.봐서 풋등도하고.

주행중 애들이 2열등 켜면 1열등도 켜져서 위험할거같아 검색중찾은글인데 자세히 설명되어있기도하구요.고수님들 답변 기다리겠습니다.

*전파리님 글을 여쭤보지못하고 퍼왔습니다.죄송하고 자세한글 감사합니다.

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=20019091&menuid=68&articleid=584968&query=1%EC%97%B4%EB%93%B1+2%EC%97%B4%EB%93%B1+%EC%97%B0%EB%8F%99 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청I진천I예람아빠 작성일

글대로 하시면 도어 선만 가지고 오는 방식이기 때문에 2열 켜는 거와는 상관 없을꺼 같네요.

서경l의정부사마귀의 댓글 작성일

그런가요?어느글에서 온버튼도 도어타고온다고 본거같아서요.그렇담 슬슬 도져해봐야겠네요.감사합니다.

밀양 불법미인 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/clubj309/145229" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubj309/145229</a> 
릴레이 1개 추가 하시면 간단하게 하실꺼에요 
릴레이 전원은 룸미러 하이패스 전원 이용하시면 됩니다.

이건 첨보네요.근데 배선을 잘몰라서요.댓글은 간결하다하는데.....제글대로하면 2열온하면 1열켜질까요?자세히 나와있어서 하기 편할거같아서요.님글이 안좋다는건 아닙니다..

서경I군포I승우아빠의 댓글 작성일

저도 위와같이 정비한 1인 입니다 
현재 단점은 
2열키면 1열  같이 켜지고 
1열 우측 스위치 누르면 2열이 
켜지네요 ^^;;; 
정비한지  오래된지라   
이대로 타고 있습니다

충청l세종청주l란도리의 댓글 작성일

사마귀님이 찿은 자료로 하시는것이 좋아요. 1열등 버튼 누를필요 없고요 항시 2열등과 연결되어 있어서 문열면 1열등과 2열등이 켜집니다. 2열 도어감지선을 따온거라서 2열 킨다고 1열 켜지지 않고요. 릴레이에 의해서 필요시 1열등 켜면 따로 릴레이가 작동되어 1열등이 켜지게 되어 있네요. 
잘 찿으셨네요. 
근데 2열 꺼둔상태에서 1열은 문열면 전구를 빼지 않는한 켜지겟네요. -&gt;단점

이글도 봤습니다.제가 링크한게 자세히 써있어서 따라하는 입장에선 편할거같아서요.절단등 여러가지 복잡하긴하지만요.답글이 다른 방법들 알려주시는거보니 제링크는 안되는건가하는 생각이드네요..

충청l세종청주l란도리 작성일

해볼 가치가 있는 설명서군요. 1열등만 눌렀을때도 켜지겠네요. 2열등 켠다고 켜지지도 않구요. 
제가 볼때도 이방법이 안전하겠네요.

답변 감사합니다.1열등은 문열면 항시켜지는게 좋아요.이제 도전해야겠군요.

부경I창원I초롱롱이 작성일

오늘 이 설명대로 도어등 연동작업 진행하였습니다. 결과는 도어 오픈시 1열, 2열 켜지고 닫으면 꺼지고 잘 됩니다. 그런데 2열을 켜면 1열이 같이 켜집니다. 2열 도어배선에서 따와서 그런가 하여 조수석 도어배선에서 연결해도 마찬가지네요.. 2열 등의 금색 기판을 삑삑이로 테스트해보니 2열 ON하면 도어감지선하고 같이 물려버리네요..결과적으로 2열등을 켜면 도어감지선에도  신호가 들어간다는 거네요.. 그래서 트렁크등도 켜지고.. 
저도 2열등 상관없이 따로 작동하게 하고 싶은데..

일단 잠정포기했습니다.운행중 2열켤일은 많이없지만 애들이 가끔 물건찾는다고 켜서요.풋등으로 아쉬운대로 대체할까 생각중입니다.근데 귀찮네요

서경I군포I승우아빠의 댓글 작성일

같은자료보고 정비했습니다 
전 2열켰을때 
1열 우측 누르면  1열 꺼지네요 
단 2열 꺼도 1열 우측 다시 꺼야 
2열 꺼지네요 ^^;;

맞아요 ㅠㅠ 우야죠

부경I창원I초롱롱이의 댓글 작성일

2열등에서 뭔가 일이 벌어지는듯해요. 
저는 이왕 한거라 앞에 스위치 하나 달았네요. 
2열 키면 1열은 끌수있게...

계속 신경써주셔서 감사합니다.매장도착후 작동해보니 2열등켜면 트렁크등도 같이켜지네요.여지껏도탔는데 그냥 타려구요.봐서 풋등이나할까합니다.

사마귀님 계신가요? 
2열 말고 트렁크등에서 따면 어떨까요? 
2열킨다고 트렁크등이 온되진 않고 주행중에 트렁크 열일도 없고 
대신 트렁크 열면 1열등 불들어오긴하지만 불편할것도 없고 
문열면 트렁크등 온되고 1열도 켜지고 2열도 켜지고 1석 3조 인듯 해서 
제가 또 놓친거 있나요?

어제 릴레이 주문했는데...어디선가본 그글이 맞나보네요.2열 on하면 도어선타고 들어온다는게..