정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

공기압 적당한가요?

부경l청이 2018-03-14 16:32 조회 1261

바로정비에서 맞춰줫는데 열받기전에 이정도 인데 물어보니 괜찬다고 가라던데 괜찬을까요?

서경l더럽말리부 작성일

쉐보레 바로정비 진짜 타이어압 못맞추는 듯... 
타이어 전문점 가세요

서경l아빠가간다 작성일

저도 직영에서 수리했더니 320 넣어놨더라구요. 너무많이 넣은거 아니냐 물어보니 그게 겨울철 타이어공기압 지침이라네요. 그래서 나오자마자 주유소가서 뺐어요. ㅋㅋㅋ

대경l그분 작성일

우와ㅋㅋㅋ 다른 가게로 가심이 좋을듯

서경l미맥스 작성일

가장 이상적인게 타이어 한계치의 80%라고 하더군요.

서경l미맥스 작성일

이거 매우 위험합니다... 17인치 기준으로 보면 타이어 한계 압력이 50psi인데 kpa환산시 대충 350입니다... 정말 위함한 상황입니다 ㄷㄷㄷㄷ

서경I며루치 작성일

나무 젓가락 끝을 좀 깎아 낸후 직접 빼셔도 되요~

서경IAim 작성일

저보다 100높으시네요 ㄷㄷ;;

서경l우끼군 작성일

저는 265~270사이 왔다갔다해요ㅋㅋ

서경IDream극장 작성일

크억 타이어 터지겠네요

서경I파란하늘 작성일

제가 260인가 그렇습니다. 
그리고 200~220사이에서 경고등 뜨더군요

서경 국가주석 작성일

저렇게 넣어도 안터지는군요 ㅋㅋ 냉간시 요즘 날씨엔 220~30이 좋습니다

서경l그란데 작성일

차문짝 열어서보면 냉간 240 인거 같던데 ...

서경l빠슈 작성일

ㄷㄷ 안터지나요

부경l청이의 댓글 작성일

안터지고 회사와서 현대차 공기압 기계로 다시 맞췄네요ㅎ

서경l페르소 작성일

너무 높은데 27-31 정도면 충분하지 않을까요???? 싼타페가 37-41 정도 넣고 다니는데..

부경l올뉴구세주 작성일

240-280적당한거 같아요

인부l도시 작성일

보통 승합차 포터 같은 차량이 45~50넣지 않나요? ㅎㅎ 아마 그리 생각하고 작업한듯요

대충I천안l구N진 작성일

헉.17인치는 350 맥스라는데 
전에 바로정비에서 300넣어놔서 260으로낮췄는데 340ㅡ350은 엄청과한데요.

대충I라니 작성일

정비사분이;; 앞쪽 단위를 착각한듯 싶네요;;;

대충I이온수 작성일

바쁘시면 직접 빼셔도 됩니다만...

서경l휴브 작성일

모든ㄱ ㅔ 다 괜찮다고 하는 사람들일꺼에여 ㅋㅋ

서경l농땡이 작성일

240이 아니라 340이였구나 .... ㅋㅋㅋ 뭐가 문제지.. 하고 한참봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

서경I맹알이 작성일

헐..ㅋㅋ 저는 공기압이 이렇게 많이 들어가는줄도 몰랐다는..

대충l18LS 작성일

츄럭 공기압 이네요.

서경l갓도니 작성일

ㅋㅋㅋㅋ그냥 웃음밖에..240-260맞추고 열받을때 260-280정도가 적당한것 같아요

귀찬아도 낼 다시 가야겠네요ㅡㅡ

대경l테디베어 작성일

물에도 뜨시겠습니다ㅎㅎ 
250~70정도가 적당합니다^^ 
달리심  20정도 더 올라가요ㅎ 

약간 빼심이..^^

네ㅠ 회사도착해서 보니 390찍혀있네요 낼 다시 가야겠네요 귀찬게 아후

대경l테디베어의 댓글 작성일

정비사 분이 100단위를 잘 못 보신듯.. 
허허.. 청이님 탓은 아니니 가셔서 
다시 맞추심 되요~^^ 
(더 더워지기 전에요)

원래 열받았을때 저정도라서 높다싶어 간건데ㅠ구찬게 됐네요ㅋ

부경l수피터의 댓글 작성일

물에도 뜨시겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
빵 터지는 재치 있는 댓글~~~~

대경l대구l백리무운 작성일

ㄷㄷㄷ.. 사실저도 높습니다만.. 달려서 열오르면 저는 300~310사이입니다 ㅋㅋ

대경l서린아빠 작성일

포터가 생각납니다 ㅋ ㅋ

ㅎㅎㅎ포터ㅠ

부경l러키차 작성일

헉...50psi 정도 되네요..무슨 말리부에 공기압을 저만큼이나 넣어놨죠??40도 많은 편인데요... 
너무하네요 거기...

적당하다고 괜찬다는디 다시가서 ㅈㄹ해야겠네요ㅡㅡ

친구 현대차에 공기넣는거 있어서 확인하니 진짜 49-50맞춰놨네요 그 기계로 제가맞췄네요ㄱ

부경l러키차의 댓글 작성일

50이면 거의 포터타이어 공기압 수준인데 ...ㅠㅠ 
참고로 1psi = 7Kpa 정도 됩니다~ 
숫자가 커서 복잡하면 7로 나눠보세요^^

대경l점촌l날리부 작성일

280 이상은~~~쫌

광전l말붕잉 작성일

너무높은데여;;

열나니 380-90 까지 가네요ㅡㅡ 빼달라 해야겠죠?

서경l바조잉 작성일

엄청 통통 튈텐데요. 
많이 빼셔야해여...정비사 자격이 없는데요....?

음 ...일단 다시 가서 빼달라고 해야겠네요 또 맞춰달라고만하면 더 넣을까봐 불안하네요ㅋ

서경l의정부호갱 작성일

엄청 높으신데요??24-60정도 맞추시면 되요.. 통통튈텐데요..지금..  날 점점 따땃해지면 더 올라가요..

390까지가네요ㅠ내일다시 가야할듯ㅡㅡ