정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 블루투스 사용 질문있습니다~~~!!!!

인부I냥냥해 2018-03-14 12:36 조회 2457

LT사양인데요...

차산지 1년다되어가는데 이걸 모릅니다. ㅎㅎ

시동걸면 블루투스가 자동연결되지 않고 라디오가 틀어졌다가

소스눌러서 블루투스 연결 눌러야 블루투스로 연결되더라고요.

너무너무불편한데 이거 원래 이러는 건가요? 현대차 한번 타봤는데

블루투스 바로 연결되던데... 설정에도 뭐가 없고요.

설정 들어가서 블루투스 들어가면 목록에 장치 정보, 장치 관리, 연결핀설정, 벨소리, 정렬 순서, 음성사서함번호

이렇게밖에 없더라고요...

원래 이러는 건지 알려주세요 ㅠㅠ

ps: 본문에 연결이라고만 했는데, 시동걸면 연결은 되는데 연결되고나서 음악재생하려면 따로 소스누르고 블루투스

눌러야 하더라고요. 그게 불편합니다. 블루투스연결됬을 때 자동으로 음악이 재생되었으면 좋겠어서요.

인부l프라다리움 작성일

저도 바로 연결이 안됩니다 ㅠㅠ 아이폰6S 쓰는데 
블루투스 연결은 되지만 손으로 멜론을 재생해줘야 합니다 .. 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

인부I냥냥해의 댓글 작성일

순정네비가 있어야 하기도 하나봐요 

인부l개똥이의 댓글 작성일

멜론을 킨다고 하시는거면 멜론 설정에서 "블루투스 연결시 자동 재생" 같은 설정이 있나 찾아보세요 그것때문일수도 있어요

화성l깡찬 작성일

순정네비 17년식 ltz 인데요 
노트8 시동키자마자 바로 연결되고 노래도 나옵니다 
혹시 시동끄기전에 노래끄시거나 그러신거 아니신지요... 
연결되있고 노래듣는상태에서 시동그냥 꺼버리고 
추후에 다시 시동걸면 자동연결  음악재생 되던데요?

순정 네비가 있어야 되나보더라구요 
아님 아이폰이어야하구요

서경l갱지 작성일

저는 LTZ 네비팩인데 .. 한달전까지 아이폰 쓸때는 타자마자 음악 재생 되더니 
이번에 s9 로 바꾸고 나서는 블투 연결은 바로 되는데 직접 노래를 틀어도 차에서 소리가 안나더라구요 ㅜㅜ 같은 현상 겪고 계신듯.. 네비팩이라서 되고 안되고가 아닌거같아여 ,, 뭔가 설정에 차이가 있나봐여

결국 아이폰의 승리군요...

서경l뚜바 작성일

순정 네비 LTZ 아이폰 쓰는데, 차 시동걸자마자 바로 연결되서 노래 나오네요..

서경l서군 작성일

순정네비 LTZ 아이폰입니다. 
시동걸면 블루투스연결되고 음악이 바로 재생됩니다. 별다른 설정은 하지 않았습니다. ㅠㅠ

차살때 안드로이드 폰이면 연동잘 안된다고 하던데 그게 사실이었네요 ㅠㅠ

서경 국가주석 작성일

lt타구있구요 블루투스 핸드폰 상시 블루투스 켜있는 상태에서 연결후엔 차량 탑승시 자동 연결되는데 혹시 폰에 있는 블투 계속 껐다켰다 하시나요

연결은 되는데 음악재생하려면 소스에서 따로 연결해야해서 그부분이 불편해서요.

서경 국가주석의 댓글 작성일

연결안해도 자동으로 되든데...이상하드라구요

혹시, 순정네비이신가요? 아니면 핸폰이 아이폰이신가여? 다른사람들 사례랑 비교해서 뭐가 
문제인지 알고싶어요!!

서경 국가주석의 댓글 작성일

아이폰이고 네비팩없습니다

전 갤럭시인데...그게 문제였나보네요

서경l헨 작성일

순정네비없는 ltz 인데요 
갤엣7인데 시동 켜면 자동으로 블투 연결되고 
지니음악 나옵니다 
소스변경작업 없이 바로 나와요

LT랑 LTZ랑 소프트웨어가 조금 다른걸로 아는데 
그게 문제일까 싶네요...

인부lsyp77 작성일

저는 네비팩 안했는데 그냥 자동되던데요. 위분은 영맨이 거짓말한거같아요 참고로 제 폰은 아이폰이에요.

혹시 네비 순정으로 하셨나요??

서경l빠슈 작성일

진짜 순정네비 안한거 너무 후회 된다는요 ㅜㅜ.... 저도 소스 눌러서 일일이 바꿔준답니당

부경l니누 작성일

저도 블루투스 연결은 자동인데 소스는 눌러서 변경하고있습니다. 영맨한테 물어보니 네비팩 옵션 선택안해서 그렇다길래 그런가보다하고 직접 꾹꾹 눌러주고있어요ㅋㅋ

혹시 순정내비가 아니신가요?

부경l니누의 댓글 작성일

순정입니다~ ltd트림이고  네비게이션팩 옵션 선택안햇구 따로 사제 네비설치는 안햇어욥

서경l정젠틀 작성일

아 추가로 핸드폰 블루투스 꺼져있으면 라디오도 안나오고 아무소리도 안나오구요 ㅎㅎ

서경l정젠틀 작성일

음.. 17년식 LTZ구요 
전 노트4 / 아이폰6 / 현재 노트8 인데 
시동걸고 5초내로 블루투스 음악 나와요 ~

혹시 순정내비이신가요??

서경l정젠틀의 댓글 작성일

네비게이션팩추가해서 8인치 순정이에요! 
음 따로 설정한거없는데 처음 블루투스 설정해놓으면 시동걸면 바로 접속되더라구요ㅠㅠ노래자동재생되구요ㅜ

네비 팩이 있고 없고에 갈리나 싶어서요 ㅠㅠ 전 순정네비가 아니거든요

인부l도시 작성일

갤럭시나 안드로이드가 안되는건 아닌거 같아요 어떤 분들은 잘 된다고 하시더군요 
제 폰이 갤7인데 이거 해결해 보려고 공장 초기화 까지 해보고 이것 저것 해봐도 안되더군요 결국 포기했어요 ㅡㅡ;;

혹시 마이링크? 였나? 
그런 옵션이 있어야되는 걸까요?

인부l도시의 댓글 작성일

올뉴말리부는 마이링크 기본으로 들어가 있죠 
다른 옵션으로 인한 차이도 아닌거 같아요 
제 개인적인 생각은 쉐보레 마이링크 시스템 자체가 완성도가 떨어지는 느낌 이에요 ㅡㅡ;;

인부l김이비 작성일

아이폰쓰다가 갤구 로 넘어왔는데..아이폰은 음악재생하면 라디오에서 소스가 바로 블루투스로 넘어오면서 음악이 나오는데 갤구 는 소스 눌러서 변경해줘야되네요 ㅠ.ㅠ 이렇게 불편할수가 없어요 ㅋㅋ 안드로이드 특징인가봐요. 여친 V30 도 이래야만 음악 나오는거 보니

갤럭시라 그러는구나...해결불가였군요

서경l 너쿠리의 댓글 작성일

저는 아이폰인데도 그렇게 해야 되던데요.... ㅠㅠ 

서경l빅밴 작성일

시동켜고 5초정도지나면 화면에 블루투스 연결됐다고 뜨긴하는데 
핸드폰에서 수동으로 음악재생하거나 센터페시아 화면에서 조작하지않는이상 라디오가 계속 나옵니다...... 

저도 불편해서 이것저것 찾아봤는데 해결책은 없었어요ㅜㅜ

서경I촬리 작성일

중간에 다른 기기 연결했을때 제외하고 자동으로 연결됩니다. 등급차이는 아닌듯하고 설정에 있는건지는 잘 모르겠어요. 윗분말대로 삭제후 재등록 해보세요~

삭제 후 다시 등록해봤는데도 시동걸면 라디오 나오고 블루투스를 소스눌러서 연결하기까지 
블루투스로 안나와요 ㅠㅠ

서경l말리붕이 작성일

등록을 다시  해보세요~

삭제 후 다시 등록했습니다 ㅠㅠ 그래도 안되요~