정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비가...ㅋㅋ

대경l대구l백리무운 2018-03-14 15:36 조회 925

연비가...쩌네요 ㅋㅋ

대충l야기 작성일

8세대랑 9세대ㅣ랑  연비차이 많이 나나 보네요 물론 엔진 차이가 있겠지만

서경l리이즈 작성일

12년식 4만키로 입니다. 9정도 찍습니다. 중고로 3만에 업어올때는 6.8이었는데 9까지 올라갔네요. 
막힐 시간에는 왠만하면 대중교통, 뚫릴 시간에만 타고 다녀서 그런지 연비 관리가 잘 되는 것 같습니다, ㅋ

서경ㅡnix 작성일

운전하기 나름인것 같습니다. 14년 4월 차량인데... 10.6 정도 유지하고있습니다.

서경l서울여대 이천 작성일

8세대 저도 15년2월식  50,460km  7 ~  6.8 평균연비 찍고 다닙니디. 
연비는 진작에 버렸어요~ 
조금 심하긴하죠

서경l물랑 작성일

그래도 좀 나오시네요.. 6 때로 나오는 경우도 많아요 ㅋ

부경 I JX 작성일

저는 8세대 16년 2월식, 지금 2만4천킬로,  평균 연비 8.0 길로 입니다. 
주로 시내바리이고 고속도 한번씩 올리면 160정도 밟고 그냥 개념없이 밟습니다. 
한가지 지키는건 급출발, 급정지는 자제 합니다. ㅎㅎ

대경I피플조 작성일

저보다 잘 나오시네요 ㅎㅎ

대경l대구l백리무운의 댓글 작성일

어느정도시길래..

대경I피플조의 댓글 작성일

6.3 나와요 ㅎㅎ 
5점대도 나올거 같아서 발을 살포시 
때네요ㅎㅎ

헐.. 저도 90프로가 시내주행인데..차량에 찍히는게 6.3이시면 대단한데요.. 사실 연비계산해보면 저도 6.대입니다 ㅋㅋ차량에 찍히는게 7이죠 ㅋㅋ

서경l하느을 작성일

말디인데도 연비를 포기하였습니다 하하하하

말디..연비 좋다고했는데 ㅠㅠ아닌가봅니다(?!)

서경l하느을의 댓글 작성일

오늘보니 12.7이던데 ..시내주행이 90프로가 되어서..라고 위안삼아봅니다

아 ㅋㅋ 저는 고속을 거의안타고 출퇴근이랑 주말에 가끔 어른집가려고 앞산터널 타는정도입니다 ㅋㅋ 기가맥히는 연비아니겠슴까 ㅋㅋ

서경l바조잉 작성일

9세대 1.5인데 평균연비 9.5에서 멈춰있네요...넘 안좋네요

헐.. 제지인 두분 똑같이9세대 타시는데 연비10이상요 ㅋㅋ 한분은 거의시내주행이요 ㅋ

대경l대구l백리무운 작성일

제가 16년7월28일 새차뽑아.. 오늘까지 23654키로 타는동안 기름값은 6,720,230쓴거로 차계부에 나오네요 ㅋㅋ

광전I만취노계 작성일

시크한 분 들이시네요...ㅎㅎ

연비 무서워 하브 타고 있는 저에게는 정말 시크해 보이십니다....멋지셔~~~~!!  ^^

1년치 기름값보면 잠시 멍해지는 효과도 볼수있습니다 ㅋㅋ

어림짐작으로  1년 1만5천키로정도타면 450정도되는 마티즈정도 살수있을거같습니다 ㅋㅋ

광전l불빠따 작성일

저도 비슷..ㅠㅠ 시내주행이라 신경안쓰려고하네요 쩝..;

8세대 말리부는 연비보는차가아닌듯합니다 ㅋㅋ 그저 멋진남성미와.. 안전아니겠습니까 ㅋㅋㅋ

광전l불빠따의 댓글 작성일

묵직한 느낌이 아주 갑이죠!ㅋㅋ

리얼이죠~~ 묵직한데도 생각보다 잘잡히는 브레이크..그감성이란 ㅋㅋ

저는 구형에쿠스 타고다닌다생각하고 연비안좋은걸 자랑스럽게 생각하고있습니다 ㅋㅋ

대경부지역장l마루 작성일

저는 9세대 2.0시내 5.8 나옵니다....ㅠㅠ

허얼..9세대가 어떻게.. 2.0이라서 그런가요.. 제주위에 1.5 두분타시는데.. 둘다 연비 10이상이시던데요.. 저는 연비7이 복합연비에요 ㅋㅋ

이런거 타도될듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l테디베어 작성일

저랑 비슷하시네요ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 이거보면 그냥 에쿠스 타도될거같다는생각합니다 ㅋㅋㅋ

대경l테디베어의 댓글 작성일

성격을 못 이기겠어요ㅋㅋㅋ 
답답한걸 싫어하는지라ㅎㅎ

얼.. 설마 잘나갑니까?ㅋㅋ

잘 나간다기보단ㅎㅎ 
잘 밟죠..ㅎㅎ

아 ㅋㅋ 오르막에서 가끔 5천rpm쳐주면 다른차 제칠수있습니다 ㅋㅋㅋ

한 수 배웠네요ㅎㅎㅎ

아닙니다 ㅋㅋ 오르막 5천알피엠치면 순간연비 1.9 이런거 볼수있습니다 ㅋㅋ

배운대로 한 번.. 
그런 연비는 처음 봅니다ㅋㅋㅋ 
열정적이시네요ㅎ

ㅋㅋ 거짓말이면 제가 커피쏘겠습니다 ㅋㅋ

저를 미소 짓게 하시는군요ㅎㅎ 

서경l말리부부붑 작성일

쩌네요

기가맥히는 연비입니다 ㅋㅋㅋ

서경l말리부부붑의 댓글 작성일

말리부입니까?

8세대 16년7월식 말리부입니다 ㅎㅎ

서경l말리부부붑의 댓글 작성일

연비보고 혹시5세대 카마로인가 했네요ㅎ 엄청 밟으시나봐요?

엄청 서행합니다 ㅋㅋㅋ한칸당 50~60키로 타는듯합니다