정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

선배님들~~음악 어떻게 듣고 계신가요?

인부l꽃미남 2018-03-14 22:37 조회 696

약 2주후 차량이 출고 된다고 합니다~!생애첫차 차알못입니다ㅠㅠ

(건그레이 풀옵차량)

여러 선배님들의 경험이 담긴 소중한 글 잘 보고있습니다

질문이 있습니다

1. 음악 어떻게 듣고 계시나요? 블루투스로 듣는방법도 있고 Usb로 듣는방법도 있고 Aux선 이용하는 방법도 있는것으로 알고 있는데 뭐가 더 좋나요~?

Usb가 좋다면 음악파일을 usb에넣고 이 usb를 자동차에 꽃으면 네비에 자동으로 연동되는건가요~?

2. 신용카드 일시불결재 해서 오토 캐시백 받을 예정인데 딜러분은 삼성카드 추천해줬는데 혜택이 1.2%이고

제가 직접 카드사 전화로 다 알아보니까 하나카드가 1.7%로 가장 높았는데 제 마음대로 하나카드 신용카드 발급받아서 결재해도 되나요~?

3. 자동차 처음 인수하고 약 1달동안 주의해야할 사항이 있다면 조언 부탁드립니다.

첫차를 구매하는 차알못입니다 조언 부탁드립니다

서경 I Heyo 작성일

여러가지로 테스트 해봐야 갰어요~ 소소한 즐거움이군요~

서경II코알라 작성일

전 카플레이로 듣습니다.  가끔 블투도 듣습니다.

인부l꽃미남의 댓글 작성일

답변 감사합니다

광전I만취노계 작성일

걍 usb.......

어떤면에서 usb를 추천해주신건지 궁금합니다~!

광전I만취노계의 댓글 작성일

블루투스보다 음질이 더 낫고....

음악 저장할때도 핸드폰에 케이블로 PC 연결하는것보다 usb꽂아서 복사하고 지우고...

그런게 저는 usb가 더 편하더라구요...

개취인지는 모르겠지만...ㅎㅎ

대충l팅팅 작성일

단거리는 블투로 과일 스트리밍 해서 듣구요 
장거리는 드래곤플라이 연결 해서 사용 합니다 
네비팩 보스 스피커에 트위터만 포칼로 교체 하였구요

스트리밍까지는 이해했는데 그 다음부터 무슨말씀이신지 하나도 이해를 못했어요 
차알못이라서요ㅠ 
답변 감사합니다

대충l팅팅의 댓글 작성일

DAC라고 일종의 외장 사운드카드라고 보시면 됨니다 
<a href="http://naver.me/FLoDDyYb" target="_blank">http://naver.me/FLoDDyYb</a>

아하 일종의 사운드카드 
답변 감사합니다 좋은하루 되시기를

서경l하브아쿠아 작성일

블루투스가 편하지만 음질은 암울합니다. 
저는 플랙파일을 듣는지라 usb는 mp3만 인식할것 같아서 안드로이드오토로 듣습니다. 
안드로이드오토가 좋습니다.

안드로이드 오토라면 혹시 스마트폰 어플인건가요~?

조언 감사합니다 
근데 전 일시불 결재라 해당사항이 안되는거같네요 아무튼 답변 감사합니다

대경l그니그나의 댓글 작성일

일시불 맞아요 
최소1000 만원 콤보할부하시고 할인받은후 바로 상환 그럼 상환수수료 2%내시고 
나머지는 카드캐쉬백해서 2%대 현금 돌려받으시면 됩니다. 

카페에 우리카드있었는데 지금 저기만있네요 
아님 차왕 카페 검색해서 카드캐쉬백 받으세요 

위에 올리신 카드캐쉬백은 그냥 어디든해주는 %입니다

아하 제가 이해를 잘못했었네요 
좋은 정보 감사합니다 참고 잘 하겠습니다

대경l벤츠 작성일

안드로이드 오토로 폰 연결해서들어요 블투보다 음질이 훨씬 좋네요

안드로이드 오토가 스마트폰 어플인가요~?

대경l벤츠의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ

감사합니다~!

대경ILT의 댓글 작성일

케이블로 연결하시는 건가요?

대경l벤츠의 댓글 작성일

네 케이블로 연결해요

인부ll브룩사 작성일

평소에는 멜론 블투, 네비 쓸때는 애플카플레이 멜론

탈옥하셨나요?? 

인부ll브룩사의 댓글 작성일

아뇨

서경l둥이 작성일

장거리시 배터리 문제로 억스로 연결해서 듣고, 단거리는 블투요~

배터리 문제와 aux 블루투스 사용간에 상관관계가 있는건가요~? 
차알못이라 잘 몰라서요ㅠ

서경l둥이의 댓글 작성일

케이블로 연결시 폰 충전까지 되니까요~ 핸드폰 내비와 음악을 같이 들으면 배터리 소모가 꽤 되더라구요

조언 진심으로 감사드립니다 
2번 3번 이해했는데 
1번에서 음악 감상시 USB를 추천해주시는 이유가 무엇인지 궁금해요ㅋ 
아그리고 usb를 차량 usb단자에 연결하면 네비화면에 usb안에 있는 음악 재생목록 화면에 뜨나요~?

아하 음질의 고급화측면에서 usb를 추천해주신거군요 
저도 네비게이션팩 장착했으니 보스오디오 있는거니까 ljun80님처럼 저도 usb로 음악감상 하면되겠네요~? 

혹시 usb 아무거나 구입해서 차량 usb단자에 연결하면 자동으로 usb에 있는 음악들이 재생목록으로 네비 화면에 나오는건가요~?

답변 감사드립니다ㅋ 앞으로 웬만하면 usb사용해야겠네요

서경l역마살복돌이 작성일

1. 스트리밍 블투 
2. 오토캐쉬백 제일 좋은 카드 골라서 했어요 
3. 차량 구성품 다 있는지 확인해보세요.. 
 저는 주유깔때기가 없는것을 1년지나고 알았어요ㅠㅜ 트렁크 밑 스페어 타이어 근처에 있다네요

저도 깔대기가 있는건 봤는데 기억못해서 불스원 젖가락 꽂아서 어렵게 넣었네요~ㅜㅠ

조언 감사합니다 
참고하겠습니다

인부l마료시 작성일

걍 블루투스로 
usb로 듣습니다

조언 감사합니다