정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

일년하고 2개월후 2만키로 누적연비(하이브리드)

서경l변차장 2018-03-14 14:21 조회 676

17넘기가 여간힘든게 아니네요 ㅠ

성격때문인가 봅니다 ㅋㅋ

인부l마료시 작성일

올해 가장 추울때 1월11일인가 뽑아서 
현재 누적연비 16입니다. 
겨울되기전까지 얼마나 올라갈지 .. 
17.5를 목표로

서경l변차장의 댓글 작성일

오훗ㅎ 
저도1월첫째쭈 출고였어요ㅎ 

대경l그니그나의 댓글 작성일

겨울지나면 연비 올라갈겁니다....목표로 안해도 자동으로 올라갈겁니다 ㅎㅎ

그니님 시계 업뎃 있나보네요 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1301979" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1301979</a> 

헌데 업뎃후 몇가지 바껴서 불편?하다는 
답글이...;;

감사합니다. 내용보니까 이거 해야되나 말아야 되나 싶네요??

아마 점차적으로 자리잡아서 업뎃버젼 나올때 
하심이 좋을거같아요

인부ㅣ르브엘 작성일

저도 연비 인증하고싶은데 3주째 부평입고중이라....ㅎㅎ

말끔히 정비되서 올거에요^^*

인부l새싹의 댓글 작성일

저는 28일 신차 접수되서 다음주 출고예정인데 제 부품들과 같이 왔으면 다음주 쯤에 수리되서 나오시겠는데요?!ㅎㅎ

인부ㅣ르브엘의 댓글 작성일

그렇게 되는게 최상의 시나리오겠지요?~^^ 출고후 한달 운행 한달 사업소 ㅜㅜ  원인이 미션안에 컴퓨터부품이 있는데 그게 문제가 되서 통채로 교환한다고 했어요

인부I천사 작성일

변차장님 계기판보고  제 차 계기판을 보니 
우울해지네요..ㅎㅎ 
충분히 잘 나오시는거 아닐까요? 
차가 잘 나가니 주체하기가 힘드네요ㅎㅎ 
저는 .5입니다

^^;;

대경l긍정맨 작성일

저도 비슷하게 밟는 스타일인것 같은데요.ㅎㅎ 
여유운전 하시면 연비가 확 올라갑니다.^^

여유 아 찿기가 어렵네요ㅎㅎ 
끝까지 참기가ㅋ

광전I만취노계 작성일

그제, 어제 서울 한 번 갔다오면서 2000키로 넘어가긴 했는데....
20000키로라....언제 보려나....ㅋㅋ

달려주세요ㅋ

부경l블루하브 작성일

규정속도까지는 꾸욱 가속해서 그 다음은 탄력적으로 ㅎㅎ 요즘 18~20사이를 오르락 내리락 합니다.

ㅎ 오호 좋네요ㅎ

대충l천안l민빠 작성일

누적은 한번정해지면 거의 안변해유

그렇군요 0.1만더 올랏음 하는 바램입니다 ㅋ 

대충l천안l민빠의 댓글 작성일

리셋한번하셔요

앗ㅎ 구럼 출고시부터 연비를 포기를ㅠ

어차피 출고부터라 하브는 겨울철엔연비가 더안좋고 그래여 전 지금k7하브 날좋을땐 22도나오드라구요 겨울엔15나올때두있구

까칠인 누적연빈 어떤가요??

전 기름 넣을때마다 누적연비는초기화되서요

누적연비가 진짜 연비인거 같습니다 
겨울철  떨어지는 모습과 
겨울철외에 오르는 모습이 
운행할때마다 틀린데요 
그게 누적연비를 보면 쉽게 오르지도 않고 
또한 쉽게 떨어지지도 않는것을보면요 
그래서 누적연비전 초기화 안하고 보고있어요^^

근데 운행조건에따라 틀려져서요 크게 중요하지 않을꺼같아서요 1달을짧게짧게운행하니 평균연비 10도나오드라구요. 그리고 한번 크게올려놓으면 그담부턴 잘떨어지지도않아서요

누적연비는 올리기가 어려운걸요 
한달가량 신경써서 올려보았는데요 
0.2정도 겨우올라가더라구요^^ 
겨울엔또 0.2떨어지고ㅎ 뭐 걍 놔두고 
폐차시나 차량 바꿀시까지 보려구요ㅎ

근데 반대로 떨어뜨리기도 힘들어서요 ㅋㅋ

ㅋ맞네요ㅎ

예전에8세대 말리부 타다 누적연비 14였는데 직장근처로옮기고 나서 연비 가 안떨어 지길래 초기화해서 타봤더니 1달간 누적연비 7 ㅎㅎ

아하 9세대엔 
연비트립창이 A와B두개가있어요 
본문에 누적연비는 출고부터 지금까지A트립창 
또 다른 엔진오일교체시 초기화후 
누적연비는B트립창15네요ㅎㅎ 

오 좋네요 ㅎㅎ 기술의 진화 ㅎㅎ

^^ 
그리고 말하에는 시동키고 주행후 
시동 끄면 방금 주행했던 키로수와 연비가 
같이 보여져요

그건 저두보여요 ㅎㅎ

부경l흰말히 작성일

브레이크는 발로 밟는게 아니고 손으로 깔짝대는 것으로.....

대경l그니그나 작성일

깃털 엑셀링으로 연비 상향 해보세요~ 할배운전으로 ㅋㅋㅋ

어렵습니다 아오ㅋ

중형에 이정도 연비면 땡큐죠