정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올란도 조수석 트랙스 수납함 장착

인부ㅣ맘스ㅣ강준 2018-03-15 12:29 조회 2051

국민 DIY  ,  올란도 조수석 공간 밑에  트랙스 수납함 장착 입니다.

올란도 오너분들 인기 품목 입니다

그래서 그런지  부품이 항상 부족하네요 ~~^^;;;;

동네  근처 부붐대리점에서  주문후  6일 뒤에나 받을수 있었네요 ..

전국 품절이라 ~

쉐보레 부품점 또는 인터넷  에서도 구매 가능하더라고요 `

일단 난이도는 누구나 손 쉽게 할수 있습니다.

자세한 설명 방법  블로그 입니다..

이분 덕분에 저도 손쉽게  할수 있었습니다  .. 감사합니다 꾸벅 ^^

http://comterman.tistory.com/1699?category=553722

생각보다 오픈이  시원하게 되지는 않습니다..

그리고  레일이  허접해서  스르륵 ~ 스무스하지가 않습니다.

최대한 수납함을 열면  넣을때도  툭툭!  쳐가면서 닫아야 잘 닫힙니다 .

그래도 다행이  깊이가 어느정도 있어 ~ 조수석 다시방 에 보관하던 덩치큰 선글라스 케이스가 잘 들어갑니다... 덕분에 다시방 수납함이 널널 해졌네요^^

무엇보다 원래 올란도 전용 인줄 ...

순정틱한게  이질감 없고  좋습니다.

수납함 밑으로 죽음소 표  밀림 방지 넣었더니 좋네요 
그래도 어느 정도 수납이 되니  나름 좋아요 ~

가격을 조금더 인상 하더라도   레일  퀄리티가 조금더  좋았으면 하는 아쉬움이 있네요 ^^

뭐 어차피 죽은 공간 살린거니   가성비는 매우 좋네요! 

a운주산허브a 작성일

부럽네요 굿입니다

인부ㅣ맘스ㅣ강준의 댓글 작성일

도전해보세요 ~ 가격도  저렴하고 , 난이도 매우 쉬워요

하자매 파파님 게시글도 ~ 구독했습니다 ~ 도움이 됬어요 ^^

부경I정관I아나 작성일

정보 감사합니다 ^^

별말씀을요 ~ 저도 여기 까페에서 얻은 정보라서요 ㅎㅎㅎㅎ

시흥l장곡l봄봄 작성일

방금 남동 서비스 전화해보니 
트렉스 조수석은 다음주 입고가능 
레일은 없음 이렇게 나오네요.. 예약하려니 
선결제 진행이 우선이라하네요^^

저는 동네 쉐보레 부품대리점에서 주문했습니다 ~ 저는 레일은 빨리받았는데  조수석 수납함이 재고가 없어  오래걸렸어요 ..ㅎㅎㅎㅎ 선결제 하고 기달리시면 연락올거예요

군산꼬막 작성일

안에 접착식 부직포 붙여주면 내용물 소리가 안납니다^^

맞습니다 ~ 저 것도  밀리지 않고  잘 고정이 되더라고요 `^^

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 작성일

저도 2주전 부품대리점물건도착해서 금일장착예정입니다..

이쁘게 장착하세요~~^^

서경ㅣ동탄ㅣ76002130의 댓글 작성일

완료했슴당..가성비좋네요...오랫만에 다이라 잼나기도하고...수고하세요..

대경l구미l푸른하늘 작성일

이거 운전석도 같이 작업 하면 걸리적 거릴까요? 제차량은 운전석은LTZ 모델이라 자동 이라 전선들이 걸거치긴 하는데;;

인부l랑인l배태열의 댓글 작성일

운전석설치안되요  공간이 안나와요 저도 ltz

운전석은  힘든걸로 알고있어요  자리가 ...안나올거예요

대경l구미l푸른하늘의 댓글 작성일

두회원님들 조언 감사합니다 
가능하면 저도 2개구매해서 설치 하려고 했꺼든요^^;; 
좋은 하루돼세요^^

인부l랑인l배태열 작성일

저도 오늘 설치했는데...점심먹고 설치했다가 쏠릴뻔

저랑 같으시네요 저도 밥 먹고 바로 했다가 ㅠㅠ ㅋㅋ 고개를 숙이고하니 소화가.ㅠ

서경l금천l영영칠 작성일

저는 뒤 트렁크에 있는 소화기를 조수석 밑으로 옮겼는데 뒤 트렁크가 상당히 넓어져서 물건이 많이 들어가네요.

광전l광주l올디수 작성일

오 ..  하나 만들까 말까 고민했었는대 많이 넣을것도 아닌대  시간적인면에서 최고네요 ㅋㅋ 도전~

시흥l장곡l봄봄 작성일

와~~깔끔하네요 ㅎㅎ 
저도 오늘 받아서 레일만 끼워두고 ㅜ 아직 반만 해뒀어요

쥬드로 작성일

좋은글 감사합니다