정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5터보 엔진오일 추천바랍니다.

목포l집착 2018-03-16 12:38 조회 920

1.5터보차량을 타고있는데요.순정말고 100프로 합성유로 교환할려구 하는데 추천좀 해주세요.하루 평균60km정도 주행을 하구요 고속8 시내 2입니다. 점도는 5w40정도 사용할려구 합니다.

서경l1992 작성일

전이거루 하려고요.

목포l집착의 댓글 작성일

전 다구입하고 오일만 구입하면 되서요,

대충l말롱쨩 작성일

펜조일 울트라플레티넘 5w30쓰고 있은데 순정대비 진짜 조용하고 고속에서 묵직하게 잘밀어주네요

좋나요?가격은 얼마나 하나요??

인부l등등이 작성일

전 그냥 순정 합니다 ㅎㅎ

순정쓰다 다른거 써보니깐 순정 못쓰겠더라구요.

광전I탈거야 작성일

고속 주행이 만더라도    5w40은 좀 무거워요 ,,2.0 이라면 모를가  배기량 생각도 해주셔야  ㅎㅎ 1.5 순정유  점도가 0W20 입니다 
전 5w30  G에너지 /디비놀5W30 << 전이 두가지만 써요  둘다 덱소스 1.2 등급이구요  베이스유 
에스테르 계열 오일입니다 
그리고 무조건 어떤 합성유를 쓰시던지간에 꼭!!!  덱소스 규격 지켜서  넣어주세요  또 에어필터 오일필터 역시  무조건 순정품  보쉬나/ 저렴한 에프터  제품들  사용하지마세요  문제생면  순정아닌 이상 보증 거부당해요  엔진오일은 권장 규격오일 사용만 했다면 문제없구요

전 지금도 5w40 사용하는데 좋더라구요.사용하시능 오일은 어떠신가요?

광전I탈거야의 댓글 작성일

본인 만족이라면  뭐 반박할수는 없지만  배기량이  낮기 떄문에 오일 팬에 오일 펌프역시  작다라고생각  하시면 되요  점도가  놉을수록  오일 순환도 느려질태고 ,,,  오일순환을 하기위해 저 과부 하 할테고 ^^:  저점도 좋은 오일 사용하시면  고알피엠  처도  점도유지되면서 더잘나갑니다 연비상승효과도  ㅎㅎ 
일단 G에너지는  가격대가 좀있어요 ,,, 대신에 스포츠 성이 강한  오일 이라고보시면되구요 소음 면에선  중 정도이고 고속주행 점도유지 면에선 상급이구요 
디비놀은 소음 상급이고 굉장히 오일이 부드럽다고 해야할까요? ㅎㅎ  고속주행은 중정도 
대신에 여름철에  사용하시면  둘다  에스테르 계열 오일이라  점도가 좀 빨리  무너집니다  고속주행  많이하시면  그냥 하절기에는  더 빨리 무너지구요  저는  보통 여름기준  5천정도 운행하고 교체합니다

제가 볼트로닉 중심으로 보고있는데 볼트로닉엔진오일은 별로인가요?볼트로닉 5w30이나 볼트로닉 투어링터보로 보고있는데요.

광전l점오 작성일

파켈로으로 5w30갈았는데 초반에 엔진도 조용하고 잘나가는 느낌들더라구요

파켈로도 가격이 좀 나가는편이네요.4통 사가셨나요?

광전l점오의 댓글 작성일

네 파켈로 전용 취급센터에서 갈아서 4통이엇고 가격은 에어필터 오일필터까지해서 15만원인가 들었어요 꽤 비싸더라구요

케텁 2.0 타는 아는형은 파켈로5w40넣는데 순정이랑비교하면 후빨에서 엄청난 차이난다더라구요 전 5w30이라 40느낌은 모르겟네요

혹시  전에  크루즈 타셧나요? 
광주에서  파겔로  파는곳이 아마  드림카 뿐이없을텐데  ㅎ

네 드림카에서 넣었구요 ㅋㅋ 전에 md 탓어요 케텁모는 형님이 소개해줘서 가봤습니다

그렇군요 ㅎㅎ 드림카 한차마다  안간지좀되서 ㅎㅎ  이번에  하남공단쪽에서 가게  확장 이전하셧던데 ,,

네 이전했다더라구요 ㅋㅋ 전 그전위치는 모르고 이전한곳으로 가서 작업했습니다. 아 글구 파켈로도 덱소스규격은 아니죠??

광전I탈거야 작성일

볼트로닉 좋죠   
투어링 터보 / 투어링 NA  둘다좋은 오일이에요   
근데  위에서 말씀드렸다시피  덱소스  규격을 꼭 지키셔야 해요 
볼트로닉은  덱소스  규격 오일이 아닙니다 ,, 에코텍 터보 엔진들이 좀 까탈스러움 ,,, 
덱소스 가 뭔지 궁굼 하시면  검색을 ^^

그럼 볼트로닉은 별로 추천을 안하시는거죠?

좋은 오일인데  덱소스규격만  있었다면 ,,,  저두 사용했을겁니다  근데  없으니 패스 ... 
팩트는 덱소스  규격 승인 오일  위주로 알아보시면  됩니다

위에분이 말씀하신 파켈로는 어떠신것같나요?

집착님 ㅠㅠ 
어떤오일이던 덱소스 규격 승인  제품이면  됩니다 
파겔로에 덱소스 규격 승인있따면  좋죠 ,,, 근데  파겔로 오일역시 기본기가  좋은 오일이라 
ㅎㅎ

부경I성우니 작성일

1.5t엔진에 그 어떠한 오일을 넣어도 태생은 1.5t입니다.. 
 적당하게 덱소스규격 맞추고 메이저회사 제품씁니다.

추천좀 해주세요.

부경I성우니의 댓글 작성일

모빌 펜조일 캐스트롤 추천해봅니다.

대충l간디119 작성일

덱소스1 젠2  규격으로 넣이시면 될 거 같아요 
저는 켄달 gt1 모빌1ep 중에 넣으려고 생각중이에요

서경l곰돌이마라톤 작성일

저도 모빌1 EP를 추천합니다. 합성유고 거의 1만 KM에서 갈아주는데 엔진도 깨끗하고 별 문제가 없었습니다.  합성유 오일을 1만 미만에서 교환하는건 좀 낭비일 듯 해서요.

서경l곰돌이마라톤 작성일

저도 모빌1 EP를 추천합니다. 합성유고 거의 1만 KM에서 갈아주는데 엔진도 깨끗하고 별 문제가 없었습니다.  합성유 오일을 1만 미만에서 교환하는건 좀 낭비일 듯 해서요.