정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 시승하고 계약하였습니다...^^

대경l나이스쭈니 2018-03-15 09:47 조회 493

대구는 새벽부터 비가 오네요~

어젠 때마침 비도 안오고 시승을 참 멋지게 했는거 같네요.

계속 가솔린 차량만 운행해오다가 처음 만난 하이브리드는 뭔가 새로운 기분이 들더군요.

시동이 걸린줄도 모르겠는 공허함에서 출발하는 기분이 묘하더라구요.

언제 엔진이 돌아가나보자하고 계속 신경을 쓰고 있으니 엔진음 느낌이 오고 그림에 엔진돌아가는 표시나 나네요.

어색함도 잠시 가솔린 운전할때만 다르게 저를 느긋하고 부드럽게 운전하게 만들어주네요.

아무래도 연비에 신경을 써서 운전을 해서 그런지 자연스럽게 안전까지 동반되어 제가 앞차를 충돌할일은 없겠고

연비는 시승하는동안 계속 17킬로를 유지하는 것이 눈으로 보고도 못믿겠더라구요. ㅎㅎ

시승후 딜러분과 커피한잔하면서 이런저런 얘기도 하고 쉐보레회사에 대해 걱정도 얘기하니

본인도 쉐보레 본사에 대해 답답함이 많이 있지만 지금은 회사보다 차를 믿고 판매를 하고 있다고...하는말에 좀 차에 대한 믿음이 조금더 생기더군요.

미안하기도 하고 남달라 보이기도 하고 마냥마냥 편하게 얘기하면서 서비스도 먼저 얘기해주시고

시원시원함에 기분좋게 계약까지 했습니다.

이제 기다리는일만 남았네요. ㅎㅎ

까페글을 보면서 즐겁게 공부하고 틈틈히 궁금한것도 문의하겠습니다..^^

비오는날 따뜻한 차한잔씩 하세요~~

서경l하브아쿠아 작성일

지금이야 오버지출같고 그러지만 옵션은 다 넣으세요.. 
그 옵션으로 보험도 깍아줍니다... 버릴 옵션이 없어요... 

대경l송충이의 댓글 작성일

옵션의 중요성을 세삼느끼네요~^^

인부l마료시 작성일

대체  어디에 하브 시승차량이 있었는지요? 
신기합니다

대경l나이스쭈니의 댓글 작성일

대구에 영업사원이 시승차 운영하고 있더라고요~ 
저는 원래 있는줄 알았습니다 ㅎㅎ

부경l니다무라 작성일

하브계약 축합니다 앞에서 말씀들 많이하던 드라이브빙팩은 꼭추천드리고 싶네요 저두 2번정도 효과보구는 본전 뽑았다고 생각하거든요

하이브리드 기술보다 드라이빙팩이 더 좋은 기분인데요 ㅎㅎ

광전I만취노계 작성일

이젠 잠이 안오시겠네요.....ㅋㅋ

드라이빙팩 해도 연비랑은 상관없어요...

드라이빙팩 효과 보신분들도 많구요...

제 생각에도 안전을 위해서라도 추가 하셨으면......하네요..

암튼, 축하드립니다~~!!

감사합니다. 
제가 신기술을 잘 못믿는편이라는걸 새삼알게되네요. 
제가 의외로 고지식했던것을요 ㅋㅋ

서경l변차장의 댓글 작성일

오작동 우려도 있겠지만 
하브에 있는 저속긴급제동은 몰랐는데 
고속일땐 아닌 저속(시속60이하)에서만 
긴급제동 된다하더군요 
오작동해도 크게 사고날 일은 없을거같아요 
저도 두번 살려줬었습니다ㅋㅋ 
한번짼 아파트 주차사이 학생 갑툭튀 제동 
두번짼 시속30정도 서행중 앞차 갑자기서서 제동 
2만키로째 이두번 긴급제동 빼곤 대부분이 
경고(운전석 앞유리 빨간불과경고음작동)만 
이루어져서 안되는거아냐??ㅡㅡ?라고 
생각했었는데요ㅎ 
두번이나 꼭 필요할때 운전경력12년인 저보다 
한발더 앞서서 캐치하고 제동까지 해주니 
믿음이 풍만해지네요^^ 
아직까진 단한번에 오작동으로 제동된적은 없습니다

긴급제동이 아무래도 사람보다 빠른가 봅니다. 
어떤 느낌일까요 흐흐

서경l변차장의 댓글 작성일

놀라움과 든든함ㅋㅋ 
정말 좀 놀래요 그순간은 신기하면서도ㅎ

서경l변차장 작성일

공허함에서 출발 ㅎㅎㅎ 
딱맞네요ㅋㅋ 
시승후 계약까지 순조롭게 깔끔하게 진행되셨네요 축하드립니다 ^^*

축하 감사합니다~^^

대충l세종l프리드먼 작성일

어쨌거나 계약 축하 합니다~~~~^^ 기다리는 일만 남았네요 ㅎㅎㅎ

축하감사합니다~~^^

대충l세종l프리드먼 작성일

옵션은 어떻게 하셨나요? 왠만하면 드라이빙팩은 꼭 넣으셔요!! 저도 하브타고나서 안전운전을 더욱 충실히 하게 되었으나, 앞 차가 급정거 하는거는 도리가 없더라고요. 접촉사고를 몇번 막아줘서 참 고마운 옵션이라 느끼고 있습니다.

연비처럼 절약한다고 드라이빙 팩 안넣었는데요. 
고민되게 하시네요..ㅠㅠ

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

아.. 뭐.. 옵션이란게 기호에 따른것이기 때문에 필요 없다고 판단 되시면 안 넣어도 되죠~~ 저는 드라이빙팩 옵션을 매우 만족하고 있어서 말씀 드린거고요. 조금이지만 보험료 할인도 되요 ㅎㅎ

주문생산들어가기전에 변경할수 있다고 오늘까지 고민해서 알려달라고 하네요. 
다시 한번 고민해봐야겠네요. 
제가 한번 졸면서 운전하기에...ㅠㅠ

서경l열심히하자의 댓글 작성일

음 저는 차운행한지 아직 백일도 안되었지만 부산 고향에 이번에 많이 왔다갔다 했는데 졸음운전을 본의 아니게 몇번했어요.ㅜ 졸음쉼터랑 휴게소가 없어서ㅜ 
몇번 사고 날뻔한적도 있는데 정말 드라이빙팩땜시 우리가족 여러번 살렸어요. 옵션기호는 있다고 하지만 꼭 넣으셔서 안전한 펀 드라이빙 즐기시길 바래요. 걍 제 경험담입니다.