정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스마트폰 무선 충전 거치대 구입기

얍 대전 2018-03-15 17:12 조회 2185

안녕하세요~
제가 이번에 스마트폰 무선 충전 거치대를 구입해서 설치했어요.

1. 구입

2월에 중국 사이트인 알리에서 스마트폰 무선 충전 거치대를 구입했어요

이렇게 생긴 아이인데, 우리나라에서도 많이 구입해서 쓰시더군요.
사용하는 분들 후기가 너무 좋더라구요.

그래서 저도 무선 충전 라이프를 좀 즐겨봐야겠다고 생각했어요.

2. 설치

설레는 마음으로 기다리고 또 기다려서,
약 3주? 정도 걸려서 물건을 받았어요.

음 생각보다는? 좀 가벼운 느낌이더군요.

하지만 워낙에 평이 좋았으니 저도 설치를 해봅니다.

3. 좌절

하지만 다들 아시다시피 우리 페오니는 송풍구 모양이 세로형이죠 ㅠㅠ

그래서 그런지 살짝살짝 좌우로 흔들 거리더군요.

아 이거는 내가 원하는 모습이 아니야.....

아래와 같은 고정장치에요.

4. 난 천재!

아 내가 그래도 돈주고 산건데 어떻게든 써보고 싶다..

혹시나하여 카페에서 거치대를 폭풍검색하니,
카멜레온360을 제일 많이 사용하시더군요.

그래서 블로그 후기등을 통해 연결부위를 보니 무선 충전 거치대와 같은 방식!!

좋아!!!!
카멜레온360의 차량 부착부분과 충전기의 휴대폰 거치 부분을 연결하는 거야!!!
난 천재였구나!!!!!

아래는 그냥 카멜레온360 연결부위 사진

5. 또 좌절

알리에서도 카멜레온360을 팔지만 저는 이미 한번의 기다림을 겪었으므로,
또 몇주를 기다리기가 힘들어 국내에서 구입을 결정했습니다.

드디어 카멜레온360 도착.

하지만 연결부위 (원 모양) 크기가 차이가 많이 나더군요...........

아 제길............

6. 난 천재!(2)

퇴근하면서 문득 드는 생각.
카멜레온360의 연결부위(숫놈)가 충전기 연결부위(암놈) 보다 작으니,
남는 공간를 다른 걸로 감싸주면 되지 않을까?

그래서 집에가서 두꺼운 종이를 연결부위 남는 공간에 우겨넣어서 연결을 해보니 얼추 쓸만해지더라구요.

이야 역시 난 천재!!!

7. 설치

8. 후기

처음부터 이렇게 만들어서 팔면 얼마나 좋을까? 

거치대 고정도 잘되고 너무 좋아요!!

끝.

비니비니 경기화성 작성일

너무 재밌게 쓰셨네요~ ㅎ 
저도 동그란거.. 다른걸로 교체 필요해서 맞춰 봤는데 안맞았던 적이 있어 더 공감이 갑니다.. ㅋ

얍 대전의 댓글 작성일

감사합니다! 
만약 안맞았으면 뒷수습 하려다가 돈만 버릴뻔 했어요 ㅎㅎ 
그나마 수습해서 다행이에요 ㅠ

가을수제주서귀포 작성일

헉 저도 이 제품 구입해서 어제 왔는데 송풍구가 세로군요....ㅜ.ㅜ 자료 감사합니다. 다이하러 고고

한번 설치해보세요! 
저만 고정이 잘 안된거면 다행이죠 ㅎㅎ

가두루 서울관악 작성일

천재시네요ㅋ 
전아이폰6라무선에서 자유!입니다ㅋ

그쵸? 전 천재인듯요 ㅎㅎ 
저도 무선충전은 처음써봐요. 폰 바꾼지 반년 넘었는데..

하자매아빠 동탄 작성일

카멜레온 거치대 약점이 송풍구 고정부위가 잘 깨지네요. 
벌써 두개째 깨먹고 다른 거 써보고 있습니다만, 
카멜레온만한 게 없네요.

아 그렇군요 ㅠㅠ 
고정은 참 잘되는데.. 조심해서 써야겠네요.

배후세력 서울의 댓글 작성일

저도 두개째 송풍구 고정부위가 깨져서 판매자에게 전화했더니 새거 하나 보내주더라구요.. 
송풍구 거치형 문제점이 송풍구도 파손될 수 있더라구요.. 제 송풍구 하나는 연결부위가 끊어졌는지 혼자 놀아요..

하자매아빠 동탄의 댓글 작성일

그거 송풍구 날개 위에 보면 
날개 세개를 연결해주는 고무줄이 있습니다. 

거기서 날개 하나가 빠져서 그런거니, 
얇은 드라이버 같은 걸로 넣어주시면 됩니다. 
잘 안보여서 힘드실겁니다...ㅜ.ㅜ

배후세력 서울의 댓글 작성일

아... 그런거에요? 고장난줄 알았어요~ 감사합니다^^

알페온2011 충북 작성일

전 송풍구 가리는것도 싫고 
데쉬보드 위에 걸리적 거리는것도 싫고... 
그래서...주문제작?! 해서 기어 옆에 고정해놓고 씁니다^^ 
운전석에선 기어봉에 시야가 살짝 가려져서 조작이 살짝 불편하긴 하지만 제가 원하는 가장 이상적인 환경에 가깝게 만들어서 만족스럽게 쓰고있습니다.

맞아요. 저도 차에 붙이는거 싫고, 
송풍구 막는것도 싫은데 그나마 카멜레온은 다른 것들보다 조금만 막더라구요 
쓰는 사람이 편한게 제일이죠~!

선 서울광명 작성일

작가님으로 인정합니다~~~

천재로 인정하시죠?

선 서울광명의 댓글 작성일

그럼 기분이다~~ 
천재작가!!!

아민 대전n당진 작성일

글 재밌어요^^

재밌게 봐주셔서 감사합니다!

한스 부산 작성일

반전에 반전이 있네요~ 
저도 무선충전거치대가 끌리네요^^

정말 쉽지 않았어요 ㅎㅎㅎ 
근데 제꺼 케이스 끼고 무선 충전하면 발열이 너무 심해서 빼고 해야하네요 ㅠ

신밧드 서울노원 작성일

천재->좌절 여기서 푸학 했습니다. ㅋㅋ 
재밌게 잘 쓰시네용. 부럽습니다~

무선충전 거치대 설치하는게 이렇게 힘들줄이야 누가 알았겠어요 ㅠ

물가에 세종 작성일

통풍구 거치대가 통풍까지 되다니 ㅎ 기발해요 ㅎ

지니어스킴 대전유성 작성일

저도 카멜레온쓰고있다 무선충전으로 바꿨는데 죄절 ㅠ