정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저 호구된거 맞죠 ㅠㅠ

서경l말니구 2018-03-15 12:37 조회 1906

때는 올초 1월 7일 새벽에 좁은 도로를 달리다

쿵쿵하는 소리와 함께 우측바퀴에 이상함을 감지하고 내려서 보니 우측 앞타이어는 옆구리가찢어져 터지고...뒷타이어는 찢어짐 ㅠㅠ서비스불러 스페어로 교환하고 담날 새타이어로 교체할생각에 제일 가까운

타이어xㅋ로 들어가서 마제스티로 바꿔달라했죠

그런데 재고가 없다고 ㅡㅡ 정비사가 추천하는건

엔페라au7이었고 두짝 70달라함 

얼라이먼트 벨런스 포함임...

결국조금 깍아서 두짝 66만5천에 하기로했죠

저 호구인증한거 맞죠

타이어 보험 들어서 1년안에 터지면 보상가능한걸로

위로하고있네요 ㅠㅠ 타이어 위치교환도 서비스...

잘알아보구 결정했어야 했는데 ㅠㅠ

그당시 인터넷으로 콘티가격 알아보니 짝당30정도라해서 몇만원 더해서 갈자였는데 ㅠㅠ

하아 아직도 호구됐다고 생각이 드니 ㅠㅠ

가슴이  쓰리네요 

ㅠㅠ

타이어 19인치임다

서경l워니워니 작성일

11번가 롯데카드 장바구니 할인쿠폰 만원씩에다가 오케이캐쉬백 할인에 t멤버쉽포인트 할인 등등으로 tpms 포함설치비 얼라이먼트 다합쳐서 마제 225 55 17 4개 40에 했던 기억이 나네요 각각 개별결제하고 업체전화해서 일괄설치 요청했습니다 
검색좀 하시고 쇼핑몰 할인쿠폰 사용하시면 몇만원을 아낄수있어요 
신용카드 할인을 많이 이용해보시고 타이어같은건 배송비 설치비도 무시 못하니 택포가 제외가 등등 다 비교해보시고 사야합니다ㅋ

서경l귀거리 작성일

전 17인치 마제 11.6. *4.= 46.4 들었는데요

서경l슈파슈파 작성일

컴포트 타이어 계의 마지막 급인 mxm도 네짝가는데 120이 안나오는데요 ㅠㅠ..

대충l시타 작성일

abc타이어에서 전에 한짝에 16에 사서 달았습니다...au7 확실히 조용하긴 하더군요.

부경 I 따시기 작성일

19인치 미쉐린mxm4 두짝 얼라이 휠발란스 558,000원 줬습니다~ 
그리고 순정 콘티는 말리부 전용이 있고 제네시스용이 있드라구용~ 
말리부는 슬로바키아 콘티넨탈 프로콘택트 TX 
제네시스는 포루투갈 콘티넨탈 프로콘택트 TX CSI 
제네가 짝당 6만원정도 더 비쌌던 기억이...

서경l말뿌 작성일

마제 네짝 얼라이포함 59에 했어요..

서경l말니구의 댓글 작성일

앜 ...

서경지역장l소닉 작성일

ㅠㅠ 이곳에한번만 물어보시지...

ㅠㅠ 인생 많이배웁니다 ...후... 

서경l레오르드 작성일

바가지네요 ㅠㅠ au7 비싸긴한데 그래도 인터넷에선 짝당 20도 안하는데 ㅠㅠ

담부턴 잘알아보구 해야겠단 생각뿐...ㅠㅠ

대경l혜스키d 작성일

제 피제로 올시즌 2짝을 미국에서 180달러하는거 배로 직구 해서 공임비주고 다는 가격이 75만원인데 ㅎㄷㄷ 하네요

ㅠㅠ

대충l환이넷의 댓글 작성일

타이어 직구많이 싼가요?

대경l혜스키d의 댓글 작성일

가게보니깐 이해가 가네요 
저 예전에 저기 가게이름 내용있는 글에 댓글달았다가 신고당했잖아요 저 회사 상대로요. 그냥 게시물만 지워졌었는데 
저기 비싸요

배로 이용하시면 미국산 아니면 짝당 10만원씩 더 붙는다고 생각하시면되요 
미쉐린 컴포트는 국내가 더싸고 인기 젤좋은놈은 19인치가 안나와요

대충l환이넷의 댓글 작성일

어느사이트에서 직구했나요?

타이어랙 통해서 했어요 
사견이지만 직구는 
uhp쪽 하는게 젤 나은거 같아요

광전l불빠따 작성일

두짝에70이라; 저는 마제 현금가로 네짝에76까지 해준다고했는데요..

공부 제대로 했습니당 ㅠㅠ으헝헝