정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2018년식 2.0터보를 살까하는데 궁금한점이있습니다.

부산 공돌이쎄오 2018-03-15 11:35 조회 1308

전 지금 그랜져tg 중고로 사서 타는 중입니다. 중고인데도 불구하고 승차감이나 가속력이나(서스가 물렁거려 고속구간에선 노면영향을 많이 받는게 단점이긴 했습니다.) 다 마음에 들더라구요. 첫차를 이런 고급차로 시작을 해버리니 눈이 많이 높아진 상태입니다. 그러던 중 말리부가 눈에 보였고 (첨에는 외관이 이쁘고 차가 커서 3천씨씨에 4ㅡ5천하는 줄 알았습니다.) 그래서 1.5는 생각도 안하고 2.0터보 풀옵으로 구매생각중인데 누구말로는 미션이랑 엔진의 부조화가 있다고 하더라구요. 그랜져랑 비교했을때 말리부 승차감이나 퍼포먼스는 어떤가요??그리고 실내인테리어에 대해서 싸다는 느낌을 많이 받는다는데 차주분들의 의견이 궁금합니다.

서경l유앤미 작성일

hg 3.0휘발류 타다 넘어왓네요. 

출력은 비등비등 하구요. 
저속 출발은 오히려 말리부가 나은듯..아무래도 차가 가벼워서 그런거같구요. 
미션충격은 약간잇는듯 하나 rpm관리하면서 타서 그닥 신경쓰이지 않습니다. 
실내공간 넓어서 커버댑니다. 
다만 그랜져대비 옵션은 좀 부족하나 이정도만 해도 만족합니다. 
쉐보레차의 특징 차가 겁나 튼튼한걸로 유명하죠. 
저는 뭐 일체의 망설임도 없이 hg팔고 넘어왓다는... 
하실거면 2.0하시는게...

부경l공돌이쎄오의 댓글 작성일

2.0 ltz hid만 옵션으로 해서 했네요 ㅎㅎ

Young 작성일

전 스탑앤스타트 싫고 끌 수 있는 버튼이 없어서 2.0으로 하려고요. 또 이게 타다보면 2.0이 더 구미가 당기실 수도... 출력/토크가 꽤 차이나요~

이미대금을 내버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

서경lSinX 작성일

25살 남자 2.0 ltz 선루프 빼고 풀옵 인데요~ 
30~40정도에 버벅이고 70에서 변속 우왕좌왕 합니다.. 
그리고 가속 붙어서 달릴땐 어리버이 까지않게 
 확실히 밟아주면서 가야지 좀 애매하게 밟으면 가는것도 답답하고 rpm은 rpm댜로 잡아먹습니다..ㅋㅋ 

고속안정감은 정말 최고구요.. 동승자도 모두 승차감 엄청좋다고 다그럽니다.. 

사고나서 후회는 절대없네요..  3천키로탔는데 아직도 차만보면 설레요..

보령미션...

서경l예지파 작성일

뒷자리에 사람 많이 태우시면 그랜져 추천드리구요.. 
그게 아니라면 말리부도 괜찮습니다. 
올뉴말리부 뒷자리 넓어졌다고 해도.. 등받이 각도 때문에. 
장시간 타고 다니면..불편합니다.. 
뒷자석 만큼은 현대가 갑입니다.

잠깐 탔을때는 모르는 사실들 ㅜ 공간은 나름 넓긴하던데 장시간 동승 시 그런 문제가 있었군요

서경l예지파의 댓글 작성일

말리부 선택하시면 뒷자석 사람들을 위해 허리 쿠션 하나 정도는 마련해두는게 센스..ㅎㅎ

팁 감사합니다 ㅎㅎ

서경l팀킬 작성일

말리부가 미션이랑 엔진의 부조화는 잘 모르겠습니다. 

잘 가구요, 다만 미션이 좀 변속할때 부자연스런점이 있습니다. 
소나타나 아반떼등이 가볍고 자연스럽게 변속되는 반면 말리부는 변속시 살짝 지연되는 현상등이 좀 있습니다. 
약간 감수하신다면 큰 문제는 아닙니다. 

승차감은 TG는 타본지가 오래되서 잘 비교를 못하겠는데 HG와 비교하면 엄청 큰 차이는 없는것 같습니다. 
말리부도 생각보다 꽤 부드러운 승차감이고, 안정감 같은것도 저는 HG와는 큰차이까지는 못느꼈습니다. 

말리부가 써킷에서 꽤 좋은 기록을 보여줬기 때문에 심한 커브 정도에서는 말리부가 더 나을것 같지만 그랜저가 핸들이 휘청인다 등등 악평이 많았는데 그정도는 아니었습니다. 
아마 그랜저가 핸들이 가벼워 잠시 타보신 분들이 적응을 잘 못한것 같으며, 둘다 200 정도는 크게 문제없이 자연스럽게 주행됩니다. 

가속력은 저의 경우 체감이나 실제 기록도 HG가 조금 더 나았는데, 요즘 올라오는 기록을 보면 그렇지도 않습니다. 
아마 차량의 알수없는 차이가 있는것 같은데, 어째든 잘나온 기록 기준으로 보면 초반은 말텁이 빠르고 중후반은 HG3.0하고 비슷하며, TG 2.7이셨으면 말텁이 약간 나을것입니다. 

인테리어는 말리부의 큰 단점입니다. 

전체적으로 아주 싸보이는건 아니고, 전체적으로 중형급에 어울릴 만큼의 고급감은 있구요, 다만 일부 부분이 소형차급 싼티나는 부분이 있습니다. 
근데 고급감 부족부분 보다는 실내 편의성 부분에 좀 문제가 있습니다. 
수납공간이 부족하여 핸드폰 하나 놓기도 썩 편치 않고, 무선충전기는 폰 화면도 못보게 뒤로 꼽아야 하고, 지나치게 좁은 글로브박스 등등 실내 설계 부분이 많이 부족합니다. 

기타 가속감이나 핸들, 브레이크 등등 기본적인 주행에 대한 부분은 충분히 좋습니다. 

현기차가 두루두루 무난하다면, 쉐보레는 장단점이 좀 명확한 스타일이라 각자 만족도가 다를 수 있으니 꼼꼼히 알아보시고, 실제 차 보시고 결정하세요. 

정말 상세한 답변 감사합니다. 시승해보니깐 좋더라구요 가속도 좋고 코너링은 엄청 대박이더군요 대신 실내가 조금 싼티 난다는게 느껴지더라구요 수납공간은 밤이라서 잘 못봤구요 아무튼 2.0터보 사는쪽으로 맘 굳혔고 어느 딜러 만나느냐가 관건이네요 ㅎㅎ

강원l한다면하는형 작성일

북미형은 부착식추천드리고요 개인이쉽게할수있어요 블박은 좋다는거 사서하심 시공도 다돼요 아이로드가 가성비좋고 아니나비qxd는 진짜좋지만 비싸고요

뭐뭐달지 물어보고 캐쉬백 물어봐야겠네요 ㅎㅎ

강원l한다면하는형 작성일

tg타다오시면 안락함빼고는 비교도안되실거에요ㅋㅋ

그래도 2700씨씬데 그것보다 훨씬 좋단말씀이시죠??ㄷㄷㄷ

강원l한다면하는형의 댓글 작성일

네 당연하죠 ㅎㅎ마력 토크부터가 넘사벽인데용 요새 나오는gdi3.0이랑도 초반은 말리부가잘나가니까요

토크는 비슷하덩데..ㅋㅋ 좀있다 시승이 많이 기대되네요 ㅎㅎ

네 후기남겨주세요^^ 
아 글고 터보차는 저알피엠부터 그 토크를쓸수있고 자연흡기엔지는 고알피엠에서 나오니 토크가같아도 차이가 커요ㅎㅎ

차가 그랜져에 비해 많이 가볍다 느꼈고 코너링은 쫀쫀하게 차가 잘 잡히면서 가더라구요 고갯길 퍼포먼스는 말리부가 그랜져보다 훨 좋은거 같아요 대신 실내가 조금 좁고 ㅋㅋ 살짝 인테리어가 좀 그렇긴하더라구요 
그리고 스피커같은건 어느정도의 스피커 인가요????

전 보스옵션인데 만족해요 ㅎㅎ

jbl에 비하면 어떤가요????

의미없다고 생각하는게 준비엘이나 보스나 차마다 들가는 급이다달라서 메이커라고 꼭좋은건 아닌거같아요 sm6도 보스인데 말리부보스랑은 또 느낌이다르구용 ㅋㅋ그냥 말리부보스는 그가격대로 만족스러워요

그렇군요 ㅎㅎ 아무쪼록 도움많이 됐습니다. 
 견적은 대충 내봤고 이제 매장 여러군데 다니면서 비교해볼려구요.  블박 하부코팅 북미형그릴 유리막코팅 선팅 이렇게 해주신다는데 괜찮은건지요??

현금받아서 좋은거로 잘시공하는데서하는거추천요

좋은곳을 찾기가 힘들어서.. 다들 자기가게 좋다하는데 ㅜㅜ

전언더코팅 썬팅만 차기다리는3개월동안기다렸는데 참고하시라고알려드릴게용 언더코팅은 원주 코팅나라 썬팅은 브이쿨 서울송파점이요 ㅋㅋㅋ문제는 가격이지만 오래타야되니까요 블로그확인해보시면 진짜잘하는게먼지 조금 보이실거에요

사는곳이 부산이라..ㅎㅎ 참고할게요 !

서경l딱콩이 작성일

친한형 차가 소나타뉴라이즈 하이브리드인데요 실내가 첨에 세련되고 고급진 느낌이 있습니다만 나중에 드는 느낌은 그럴싸한 벽지를 갔다 붙이 느낌이 들고나서 도찐개찐이라 생각이 되네요. 그렌저ig도 마찬가지였습니다. 현기는 제네시스급은 되야 확실히 와 좋다하고 느껴졌습니다. 아이러니한점은 역대 그렌저 시리즈중에서 승차감 및 실내가  TG가 가장 좋게 느껴졌었습니다. 

확신이 드는건 미션이 엔진 충분히 잘 받쳐줍니다. 계기판에서 느려보일뿐이지 실제로 변속이 빠릿하구요. 다단화가 안되어 있어서 8,9단에 비해 상대적으로 초반가속이 조금 느리고 연비가 좀 덜 나온다 뿐이죠. 지금 출시된지 2년 정도 된걸로 아는데 ecu 맵핑해서 미션털렸다는 사례는 아직 본적이 없네요.

초반가속느린건 확실히 배기량이 적은 이유인거 같은데 아무쪼록 자세한 의견 감사합니자

서경l딱콩이의 댓글 작성일

아닙니다 배기량때문이라기보다 초반 가속은 기어비하고도 관련이 있습니다 세팅에따라 완전 다른차가 때문이죠.

기어비가 더 큰 원인이다 이 말씀이군요 참고하겠습니다 ㅎㅎ

부경l뉴매트릭스 작성일

퍼포먼스는 말리부 승 ^^

감사합니다 ㅎㅎ

서경I강철쏘나기 작성일

내장재 이런거는 도찐개찐 
엔진부조?이런건 전없고 
미션은 좀 멍청하긴해요 
타이어공 기압센서가 좀 왔다갔다해요

부조라기보단 미션이 엔진의 마력을 받쳐주느냐?? 잘 모르겠네요 ㅜ 부조까진 아닌거 같고 ㅎㅎ 암튼 감사합니다

부경I호이짜 작성일

2.0텁 ltz 인데 실내 싼티 겁나 나보입니다 첨에는 와 좋다 했는데 점점 아 플라스틱 ㅅㅂ 합니다

이게 3000 중후반 차 실내야? 이말도 한번씩 나옵니다 3000만원이

적은돈도 아니고. .    그래도 잘나가니까. .  감수하고 타고 다녀요 ㅋㅋㅋ

풀옵으로 하면 어떨까요???

부경I호이짜의 댓글 작성일

ltz 가 최상위 등급입니다 ㅎ

대충l싱가 작성일

저는 2.0 풀옵 차주 입니다. 보통 인테리어가 싼티 느낌 난다라고 말씀하시는 분들이 계신데 옵션에 따라 차이가 큽니다. 보통 분들이 하위 트림 인테리어보고 그러시는 거 같은데, 풀옵 인테리어 보면 고급진거처럼 보이진 않지만 그렇다고 싸보인다는 느낌은 없습이다.

그래도 내부 인테리어가 3천값은 한다는 거군요 ㅎㅎ

서경I킹쿙의 댓글 작성일

싼느낌이.. 천장에 불켜는 플라스틱이랑.. 손잡이에 붙어있는 검정 플라스틱등.. 플라스틱느낌이 좀 싼티가나요. 그외는 준수한거같은데.. 확실히... 차는좋아요.. 고속타면 더밟고싶어짐... 이러면 나쁜걸려나요...

하체가 튼튼한가봐요  ㅋㅋ

서경l입문인 작성일

시승해보시는게 제일 중요한거 같아요. 
저도 2.0 타면서 주행성능은 만족하지만 객관적으로 체급 자체가 다른 차종이어서 실내 고급감이나 기타 안락함은 그랜저를 따라가기엔 모자란거 같아요. 
원하시는 방향이 어떤거에 따라 두차종은 확실히 다르니 시승해보세요 꼭

네 감사합니다 ㅎㅎ

서경l메핑 작성일

정말로 직접타보셔아 알아요 쉐보레 홈페이지에 가까운 장소에서 시승신청 할수있어요 

근데 아무래도 6기통과 4기통은 비교불가구요ㅎㅎ 

근데 주행성능 비슷하다 하시니 대박이네요 말리부 ㅋㅋㅋ

서경l코우린 작성일

2.0 21000킬로째 운행중입니다. 
생각보다 울컥거리거나 문제 없습니다. 
보령미션은 1세대가 너무 문제가 많아서 다들 그렇게 얘기하는거지 
현 3세대는 별 문제 없어요..

부산l공돌이쎄오의 댓글 작성일

까는 사람은 미션이랑 실내인테리어 많이 까던데 일당 미션은 문제가 없다는거군요 ㅎㅎ 감사합니다.

서경l코우린의 댓글 작성일

네 미션은 그닥 문제 없다고 생각하고요.. 
인테리어 싼티는 어느정도 있습니다.. 플라스틱 부분요.. 
근데 2.0이면 어차피 LT 등급 이상이라서.. 심각하진 않아요.

부경l류신 작성일

2.0 신차받고 사고나서 3주간 ig 대차받고 
3주간 몰아봤습니다. 일단 오르간페달과 
일반페달 차이라서 ig쪽이 시내운전시 발목이 편합니다. 실내 고급감은 ig가 압승이구요. 
그 이외 주행질감에선 말리부가 휠씬 묵직하고 안정감있게 밀어줍니다. 3주간 동승한 와이프도 차이를 느낍니다. 노면차이가 있었겠지만 와이프가 고속주행시 ig에선 x40넘어가니깐 손잡이를 잡더라구요. 말리부탈땐 전혀 그런적 없었는데ㅎㅎ일단 시승해보세요. 시승이 답입니다.

네 경험담 감사합니다 ㅎㅎ 이번주 시승이 기대되네요

서경I목동 작성일

부조화 전혀 없어요~ 저도 걱정하다가 구입했는데 중립기어 이용 아니면 변속울컥 거림 못느낍니다

울컥거림보다는 미션이 엔진을 잘 못받쳐준다는 그런말이 있어서요 ㅜㅜ

서경I목동의 댓글 작성일

ㅋㅋ전혀요ㅋㅋ 그런 느낌 받은적이 없어요. 미션 어리버리한지도 모르겠고 제가 독삼사는 안타봤지만 같은 급의 k5 탔을 때 차이를 못느꼈어요. 1.5는 초반가속이 꿈틀 수 있는데 2.0은 엔진이 그냥 멱살잡고 나갑니다

강원l힐클라임 작성일

변속이 좀 느긋한 감이 있습니다만 일상적인 영역에서는 무리 없습니다 스포츠 주행은 수동모드 쓰면 되니 패스

수동모드면 기어를 수동으로 하는건가요??

강원l힐클라임의 댓글 작성일

인부l토비 작성일

시승은 개인차가 있을듯 싶구요. 실내는 확실이 구립니다... 저도 타지만...

디자인은 좋은거 같은데 부품이...???

인부l토비의 댓글 작성일

디자인은 개취인데 수납도 거의 없다 시피이구 재질도 좀 싸구려 같고 그렇습니다. 차 자체는 좋은데 실내는 마음에는 안듭니다..

부경l말리부리 작성일

제 생각에는 그랜져가 모든게 다 좋다고 생각하지만 주행능력은 말리부2.0이 좋다고 생각해요~~

인테리어???미션은 어떤가요??

서경I니뽄경차 작성일

2.0 풀옵이면 ig 2.4 풀옵이랑 가격차이는 거의 없을 거에요. 두 차 모두 시승해 보시고 판단해 보심이 좋을 듯 합니다. 주행능력과 기본기를 본다면 말리부, 그외 다른 것들은 그랜저라고 생각됩니다.

그 외 다른것들엔 뭐가 있을까요??실내인테어 밖에 생각이..

대충l화니의 댓글 작성일

그쵸!! 실내는 현기 승이죠 ㅋㅋ 저는 2.0 깡통인데 tg hg 보다 주행성능은 말리부라 봅니다~~ 미션 쫌 어리버리한건 ^^; ig는 모르겠구요 ㅋ

대충I세종I장원 작성일

2.0  입니다.  저속 변환이 자연스럽지 못해요.  구체적으로, 신호 받고 정차 후, 재출발 할때 2단까지 변속이 강제로 되는 듯이 우아앙앙 하면서 변속 됩니다. 그 후로는 힘 받고 가속 쭈욱 올라가구요. 모든차가 그런건지는 모르겠ㅇ요. 제 차만 그럴 수도 있구요 ';;  아무튼 엔진 힘은 남아 도는데  변속기가 못 받쳐 주는 것 같ㅇ은 기분?  속도 40부터 자연스러워 져요. 0부터 30까지는 계속 변속 하고 싶어서 우황 우왕왕 그래요 ;;

부산 공돌이쎄오의 댓글 작성일

보령미션...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

솔직한 의견 감사드립니다 ㅜ

부경l별빛은 작성일

저도 한번 시승 하시는 걸 추천 드립니다. 전 주행 능력은 그랜저보다 더 좋다라고 느꼈습니다

그런거면 대박인데요..ㅎㅎㅎ 주저없이 풀옵가겠습니다.

부경l별빛은의 댓글 작성일

개인적인 차이가 있을 텐데요... 모든 면에선 그랜저가 좋겠지만 말리부의 기본기가 그랜저보다 좋더라구요 크게 봤을 때 불안함과 안정감 차이입니다

그랜저가 고속주행에서 안정감이 떨어진다는 말씀이시죠??? 제가 타봤을때 가속이 너무 좋은 반면에 노면이 고르지 못하면 서스때문에 롤링이  좀 일어나는거 같습니다 출렁출렁ㅎㅎㅎㅎ

부경l별빛은의 댓글 작성일

그랜저 참 좋은 차이긴 한데 고속 주행이 좀 아쉽죠 못탈 정도는 아니구요

서경l레오르드 작성일

제일 좋은방법은 시승해보시는게 제일 좋아요

네 제가 시승이 처음이라 그런데 어떤식으로 시승을 하면 될까요?? 막 몰아본다던지