정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 소음진동 관련하여 문의드립니다

대경I흰리부 2018-03-17 09:10 조회 697

안녕하세요~

예전부터 관심있게 지켜보던 차량이라 문의드립니다

저는 가솔린 모델을 6년 탔습니다

근데 제 동생차 올뉴쏘렌토, 신형 카니발을 가끔

운전해보는데 카니발은 소음진동이 좀 크다는 생각이 드는데

올뉴쏘렌토는 아 이정도면 뭐 충분히 괜찮네~
타고싶다 이런 생각이 들더라구요~

말디는 소음진동 수준이 쏘렌토나 카니발하고
비교했을시 대략어느정도 일까요~??

다들 좋은하루 되시길 바랍니다!

대경l똥배 작성일

카니발은 모르겠는데 말디보다 쏘렌토가 말디보다 조용하고 진동적더라고요 진동은 확살히 더있어요

루아르밸리21 작성일

쏘렌토 디젤도 시간지나면서 소리 진동 크집니다. 
말리부8세대 가솔린도 집에 있는데 아주 조용합니다. 
정차하고 있으면 오토스탑 된정도는 아니라도 비슷합니다^^

대충I대전I레어 작성일

조수석이 조금 시끄럽긴 합니다ㅜㅜ운전자는 조수석에 앉아있을 때가 거의 없어서 조수석 소음을 잘 모르시는 분들이 많은데 그것만 빼면 차는 진짜 좋아요!

서경I서핑소년 작성일

장인어른차가 카니발최신형인데, 
약 100여키로 막히는 고속도로 주행해봤는데 
제 말디가 그리웠습니다. 
카니발 생각보다 풍절음이랑, 실내소음이 있더군요.

대충l말붕이아빠 작성일

현대기아차 3년정도 지나니    특유의 촬촬소리가  커지는거에 비하면, 제차 14년9월식 9만키로.인데  소음진동이 처음과 거의 그대로 입니다 ㅎㅎ

대경l혜스키d 작성일

전회사 동생이 스포 2.0디젤 탔는데 
저 차 시끄럽다네요 ㅎ 
몇주전 친구 말리부 2.0 탔는데 
시동 끈줄 알았습니다 
그정도 차이 있구요 
동생이 말리부 디젤 살려고 시승차 시승했는데 시끄러워서 가솔린샀어요. 제가 디젤 사고나서 제차 타더니 의외로 조용하네 이랬습니다

대경I흰리부의 댓글 작성일

아 그렇군요~ 말디는 장단점이 정말 확실히 뚜렷한 차량이군요~ 상남자같은 느낌이랄까 ㅋ 잘하는건 확실히 잘하고~ 못하는건 꼴지고~

대충l말붕이아빠 작성일

실외 소음이 요즘 차보다 조금 크다는 부분이 가장 고민해볼 부분입니다. 
장거리 주행 직후에는 실외소음도 상당히 조용해지기도 합니다.

근데 히안하게 독일산 엔진들이 다 그런지 구형 520 320d도 유독 실외소음이 크더라구요~ 실외소음만 비교하면 포터가 더 조용했습니다 근데 뭐 별 의미는 없죠~ 대부분 창문닫고 다니니~

부경l구이 작성일

개인차로 말디, 회사차로 카니발 디젤 모는데, 말디 진동은 버틸만한 수준이라면, 카니발은 진동 너무심합니다. 지가 예민한건지, 불쾌한진동이 계속 올라와서 운전할때마다 속이 안좋아집니다. 소음부분은, 차량밖에서의 소음은 말디를 따라올 차가 없을걸요. 세계에서 제일 크지않을까요 ㅎㅎ 실내소음은 괜찮은 편입니다

네 저도 카니발 가끔 주말에 운전하는데 이게 소음은 그럭저럭인데 진짜 진동이..나름 제네시스에도 들어가는 엔진인데 이렇게 차 설계를 할수가 있는가 싶더라구요 말디 진동이 그정도만 아니면 괜찮겠네요~

인부ㅣ미르 작성일

제 기준에는 다른차보다 진동 소음 큽니다. 
스타렉스. 투싼. 카니발. 올란도 다 운행해본 기준으로는요. ㅎ

아 글쿤요~ 감사합니다 소음진동 수준이 구형320d 정도 되는가보네요~^^

서경i평내말리부의 댓글 작성일

2년전에 말디 시승했었는데 멀미할뻔 했습니다 
가솔린에서 디젤넘어오시는 분들은 시승이 필수라고 생각되요. 
저는 디젤하고 않맞나봐요.ㅜㅜ

부경l호이 작성일

전 연비랑 토크빨이좋아서 타고다닙니다 
진동소음생각하시면 휘발유차 타시는걸 추천드려요

네 저도 그렇게 생각했는데 요즘차들은 디젤차들도 조용하더라구요~ 말디는 어떤가싶어서요~

대충l대전l로홀릭의 댓글 작성일

요즘 차에 비해서는 진동소음 큰편이에요ㅎㅎ

서경l블루엣 작성일

충분히 만족하면서 타고 있어요 그 전에는 가솔린 차량만 운전했구요 ㅎㅎ

그러시군요~ 디젤차량이 운전재미가 좋더라구요~

대경l유진아빠 작성일

위 차량들을 안타봐서 모르겠는데요..말디는 외부에선 탱크수준이고 실내에선 나름 괜찮습니다. 예민하신분이 아니라면 만족하실듯합니다.

네 실내에서만 괜찮으면되죠~ 감사합니다^^

대경l유진아빠의 댓글 작성일

근데 회원님이 가솔린을 타시다가 디젤로 바꾸시니거니 디젤이란건 감안하셔야할거예요 ㅎ 가솔린은 넘사벽이니..

네 그건 당연히 감수하신해야하는데 연비와 출력 운전재미까지 좋으니 좋더라구요~

대경l유진아빠의 댓글 작성일

말리부 가솔린 굉장히 조용한걸로알고있었는데 안그런가보네요..그리고 기회되시면 회원님들 디젤차량 타보시는게 도움이 되실거같네요~자동차는 남얘기보다는 본인 시승이 답입니다..

네 감사합니다~^^ 일단 근처에 말디 운행중이신분 계시면 한번 요청드려봐야겠네요~ 좋은하루되시길 바랍니다!!