정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

TPMS재설정 하고 왔습니다

서경l변차장 2018-03-17 15:40 조회 450

공임비가 나올줄 알았는데 

사업소라서^^

공짜네요 저만 몰랐나요ㅡㅡㅋ

그리고 정차후 브렉이크밟고 핸들 좌우 감을시에

뒷쪽에서(타이어쪽)드드드득  하는 소음부분

문의했습니다 핸들소음 아니구요..

제가 보기엔 차량차체가 핸들 감을시 좌우로

정차중에 움직이는데요 이때에 브레이크가

체결되있기에 소음이 나타나는줄 알았습니다

일단은 하부팀(본사)이 오늘 토요일 이라쉬는 관계로

영상촬영및 녹음으로

담주에 연락주기로 했습니다

타차량은 이소리가 없긴한데 ...올뉴말리부는

몇차량 타봤지만 동일하네요

궁금하네요^^후기는 정상 /^^

서경I블랙붕 작성일

제차는 1.5입니다 13000키로까지 잘 달리다가 오늘 갑짜기 핸들끝까지 돌릴때 드드득~(정지상태소음)하는소리가 나네요 ...날씨도 따뜻하게 풀렸는데 왜 갑짜기...? 무슨문제인지 회원님들에게 여줘봄니다 ...ㅠㅠ

서경l변차장의 댓글 작성일

정차시 브레이크밟고 핸들 끝까지 좌우로 
돌려보시면 차체가 좌우로  움직이죠?? 
그걸 브레이크가 잡고있어서 앞쪽 말고 뒤쪽에서 
소리 나요  앞쪽은 바퀴가 움직이고 
뒤쪽은 바퀴가 안움직이자나요^^ 
정차시P에놓고 브레이크 밟지말고 핸들좌우로 
해보세요 소리없어요 
그차이입니다

서경I블랙붕의 댓글 작성일

기어D에놓고 브레이크밝고 핸들 끝까지돌리면 드드득~소리가 정상이란말인가요 ? 문제는 전에는 왜 소음이 없었죠...? 제가 좀 더 지켜바야겠어요 ...계속소음이 발생할경유 문제일수도 있겠죠 ?

글쎄요 앞이라면 문제겠지만 
뒤라면 정상 입니다   
전에는 소리가 정말 없으셨는지요?? 

문제는 앞에서 소리가나는지 뒷인지는 아직 미확인 상태입니다  한시간뒤 집갈때 확인하겠습니다 
단 핸들소음은 전에 없었어요 ...ㅠㅠ

뒤일거에요^^

뒤면 정상인가요 ?

네 앞이라면 요새 이슈?인 쇼바마운트쪽일거구요 
9세대 5대를 비교해봐도 동일합니다

네 ~그렇군요 알겠습니다 
답변 감사합니다

대경l그니그나 작성일

사업소 진짜 많이 들어가시네요~ 
이제 그만 들어가야 할때가 된거 같은데......

문제가 잇어서 가는게 아니라 다행이져ㅎ 
뭐 하나가 걸리는게 있어서 .... 
아 그리고여긴 한적한 시골사업소라서 또 집앞임ㅎ 
커피한잔과 정비사 형님과 대화도 
할겸사 정보도 얻고 ㅎ 자주가네요 

대경l그니그나의 댓글 작성일

잘 ㅎ ㅐ결되길 바래요~~정비사분이 형님까지 되셨군요~ㅋㅋ 너무 자주 가셨어~

ㅋㅋㅋ  글죠뭐 
담주되면 아마 그니님도 확인하셔야될 부분이 
있으실 겁니다 아직은 확실치 않아서 
90%확신만 있어서 말씀은 못드리겟지만요ㅎ 
담주에 한가지 정비해보고 알려드릴게요 
중요한 부분임

와우 진짜 감사합니다^^

쫌만 기다려주심 됩니다ㅋ

넵 감사감사

정차중 뒷소음은 정상판정이네요ㅎ 
하도 글이 많아서 저도 정상같은데 라고 생각하면서도 내가이상한건가?해서ㅎㅎ 
하부관련 본사팀에게 문의결과 정상ㅎ 

네네 감사합니다~ 고생 많으시네요~~

인쟈 대망에 딱 한가지ㅋㅋ 
아직 대기중 ㅠ

또 뭡니까?

ㅋㅋ 
이건 진짜 기대되는 정비에요 
전에 말씀드린것처럼 그니님과 
하브차주님 모두 확인 하셔야 할듯합니다 
아직 대기중 빠르면 이번주말 
늦으면 담주 예정 빨리알려드려야 하는데 
늦어져서 속이 타네요ㅋㅋ

안녕하세요 변차장님~ 
핸들 소음 확인결과 입니다... 
브레이크를 안밝은상태서(저속이든,정지상태든...)핸들을 좌쪽으로 끝까지 꺽을때 운적석 앞좌 타이어 에서 드드득~드드득~연속두번 소리가나네요 윗쪽을로는  소음이 없네요

주행(저속에서도) 나타난다면 
요즘 이슈?인 쇼바마운트 문제인거같아보입니다 
정차시 브렉 안밟으면 소리없거든요 
헌데 브렉 밟고 돌리면 전륜에서 소음이 나타난다니 문제가 있어보이네요 
글로만 보게되서 정확힌 아니지만 사업소 
가시게 되면 정비받아보심이 좋을거 같아요^^ 
크게 문제는 아니지만 거슬리시니 정비한번 받아 
보세요^^*

브레이크 밝든 안발든 소리는 똑같이 납니다 소음은 크게 나는거는 아니고요  미세하게 납니다  ...혹시 쇼바가 뭐예요 ?

쇼바마운트라고 요새 많이들 문제가 있던데요 
정확한건 정비받아보세요^^ 
쇼바말고 쇼바마운트 어쩌면 활대링크 불량일수도 
제글검색하면 있어용