정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

새로운 잡소리를 잡았습니다(feat 철판소리)

인부I돌체 2018-03-16 19:58 조회 1178

거의 2년이 지나서야 철판떠는? 비슷한 잡소리를 잡는데 성공했습니다.. 위치는 핸들 밑에 플라스틱인데 요놈이 엔진개입할때 덜덜떠는 소리였네요
임시조치로 타이 묶어두니 소리는 안나는거봐선 역시가 역시나입니다
주말에 시간내서 완벽하게 마감해야겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

#철판소리 링크 : http://cafe.naver.com/clubv300/1025489

and 요즘 이슈인 보조등 깨짐이랑 캡리스 주유구 문제있는게 당첨됐네요ㅎㅎㅎ 통짜교환으로 차주에 부평갑니다~~

인부l말리꽃o 작성일

여긴 어떤부분인가요? 큰사진좀 볼수있을까요

인부l마료시 작성일

주유구주댕이는 노 프라브럼이지요?

부경l별빛속으로 작성일

저도 확인해본결과 이렇네요 덮게가 없는듯 합니다

서경l변차장의 댓글 작성일

2.0/1.5는 해당사항아닙니다 
하이브리드 게시판이고 하이브리드만 해당사항 
이에용^^

인부I돌체의 댓글 작성일

하이브리드만 해당됩니다^^; 하브차량만 캡리스 주유구를 사용하거든요ㅎㅎ

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

아하 그렇군요ㅎㅎ 하이브리드 게시판인줄 모르고 그랬네요^^ 죄송합니다

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

ㅎㅎ 네 그렇네요 죄송합니다

서울l아이유 작성일

9세대 2.0인데 주유구 마개같은게 없는데 
하이브리드랑은 다른가요?

2.0은 돌리는 마개가잇자나용 
하이브리드는 돌리는 마개가없어요 
캡리스방식이라 걍 주유기 꼽을땐 
밀려서 주유구가 들어가고 
주유 끝나고 주유기빼면 그즉시 밀렸던 캡부분이 
닫힙니다 이닫히는 부분 캡이 헐거워져서 
안닫히면 문제인거에요ㅎ

하브는 캡리스방식이라 조금 다릅니다ㅎㅎㅎ 
2.0은 주유를 해본적이 없어서 어떨진 모르겠네욤;;

서울l아이유의 댓글 작성일

게시판 확인을 못했네요. 
저 방식은 부럽네요^^

부경l별빛속으로 작성일

지두 주유구 잘 안닫힌것같은데 확인해봐야겠군요

광전I만취노계 작성일

흠...

제가 사는곳은 셀프보다 그냥 주유소가 더 싸서 셀프로 주유 안하는지라...

주유구가 저런 상황이 되도 모를텐데...자주 한 번씩 봐줘야겠네요....

좋은 정보 감사합니다~~!!

대경l그니그나 작성일

저도 핸들아래부위 확인해봐야겠네요~

한번 체크해보시구 공유좀 부탁드릴게요ㅎㅎ

대경l긍정맨 작성일

좋은정보인것 같습니다.^^ 

소음발생되면 바로 조치함 해보세요ㅎㅎㅎ

서경l변차장 작성일

오호 ㅎㅎ고생하셨어요 
정보감사합니다 
보조제동등 돌체님도 볼트교환하셨나보네요^^ 
전 개선전볼트 출고그대로 크랙무/누수무ㅎ 
주유부분은 첨보네요 
안닫히나보네요.. 
저도 확인 해봐야겠군요 감사합니다 
하브오너님들은 공유가 정말 좋아요ㅎ 
덕분에 든든합니다^^*

보조제동등 개선전이에요ㅋㅋㅋ교환 안했는데 크랙갔네욤, 주유구는 확실히 처음과 다르고 옆에있던 하브 신차와 비교해보더니 바로 부품 주문해줬습니다ㅎㅎ

캡리스주유구 
완전히 안닫히는 문제인건가요??

네네 
맨 마지막 판막이가 안닫혀서 유증기가 나올수 있고, 눈이나 비 세차등 으로 인해 수분이 유입될 수 있다고 판단됐거든요..

허 ;;정보감사합니다 
늦은시간에 ^^낼 확인해봐야겠네요

ㅎㅎ주유기로 주유할때 맨 겉에 판막이가 완전히 고정되어서 원복이 안된다면 사업소 가시면 됩니다ㅋ

하 그런데 보조제동등은 왜크랙이 ㅠ 
출고 그대로이신데 ..가끔 쳐다봐야겠군요ㅎ저도

허 잘닫히네요 주유캡 이상무 
정보감사합니다^^

타이 3개로 고정이 되있네요 ^^

오호 이미 하신건가요ㅎㅎ

아니요 출고그대로네요^^

오잉 그럼 제껀 없는거보니.. 차장님꺼는 개선된건가보네요ㅎㅎ 모양도 조금 다릅니다

전16/11월 생산이에요 개선이라기보단 
작업자에 꼼꼼함??ㅋ

차주 직영방문때 문의좀 해봐야겠군요..

모양은 같은거 같아요 사진각도 때문에 
틀려보이는거 같아요ㅎ 

부경l블루하브 작성일

주유구 캡은 나중에 다시 저절로? 원위치가 되더군요

주유구는 원위치로 돌아오는데.. 한번 시작된뒤로부턴 자주 열리더라구요ㅋㅋㅋ

부경l블루하브의 댓글 작성일

맞아요 어느날 발생하더니 주유할 때 마다 빈번하게 발생하더군요 ㅎ