정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 본네트 도장불량인가요…

서경l재붕이 2018-03-16 16:40 조회 557

한동안 일이 바빠서 약 두달 만에 새차를 하러 왔다가 발견한 것입니다.

본네트에 중간 정도 지점에 이렇게 되어있는데

이건 어떤 경우에 생기는 건가요?

차는 작년에 9월에 새차 구입하였고

무상 또는 유상으로 as가능한지 궁금합니다.

대경I크리스기 작성일

도장불량보다는 돌빵등으로 인해 깨어져 나갔네요 
도색하지마시고 
그냥 붓펜으로 레벨링 검색해보셔서 시술하세요 
티는 나지만 제가 한가지 말씀드리면 
자동차 원래도장만큼 좋은도장은 절대 없다는겁니다 
어떠한경우에도 피할수 있으면 도색은 피하라고 말씀드리고 싶습니다 
그리고 본넷같은경우는 열이 많이 받는 부분이여서 
도색을 해도 
시간이 지나면 어떻게 될지 아무도 모릅니다

서경l재붕이의 댓글 작성일

댓글을 이제 봤네요. 
친절하고 자세한 설명 감사합니다. 
큰 도움이 되었네요^^ 

대충I라니 작성일

붓팬 1차, 2차 발라서 매워주시고 마지막에 마감용으로 마무리 하심 될뜻 싶네요.

정말 감사합니다. 
다들 너무 친절하게 가르쳐주셔서 너무 좋네요 ^^

강원I래진 작성일

투명 붓펜 쓰지마시고 
말리부용 2차 펄있어요 펄만 쓰시면 될듯하네요

네 말리부용 그거 있어요!!! 
감사합니다 ^^

부경l마리 작성일

돌빵 1표 
매일 한번씩 붓펜 칠해서 층쌓고나서 두께 비슷해지면 투명펄 페인트로 마감하시면 되겠네요.

친절한 답변 감사합니다 ^^

서경l리온 작성일

자비로 재도색하실려면 서비스센터 기준 70만원입니다.

뜨억... 
재도색은 포기해야겠네요....^^;

스팸관리I나야오빠 작성일

도장불량으로 보기엔 많이 어렵습니다.

그런가요? ㅜㅜ 
이거 그렇다고 전체를 새로 할 수도 없고 
붓펜으로 칠해야 하는 건가요?

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

투명 매니큐어 발라주세요.

말리부용 흰색이랑 투명 붓펜있는데 
투명 붓펜 사용해 보겠습니다. 
감사합니다.

대경l강원l백골 작성일

돌빵맞고 도장 날라간건 아닐까요?

저도 왠지 그럴 가능성이 제일 높은 것 같기는 한데... 난감하네요 
어떻게 해야할지 ㅜㅜ

대경l강원l백골의 댓글 작성일

붓펜으로 층쌓는게 제일 손쉽게 본인이 할수 있는 방법 아닐까요?

네 답변감사합니다 ㅜㅜ

대경l강원l백골의 댓글 작성일

저정도면 재도색 하지마시고 붓펜으로 층쌓으세요 그러다가 잊혀집니다. 괜한돈 쓰지마세요.

네. 답변 감사합니다. 
눈이 나쁜게 그나마 다행이네요 ㅜㅜㅋ