정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 여러가지 다이

슈퍼어트 2018-03-17 23:35 조회 1240

중고차 업어온지 6년째 되가는데 지금까지 윈클에서 눈팅으로 배워 감사 인사겸 소소한 다이 한거 올려 봅니다.

1. 몰딩 도색(이거 좀 시간 걸리더라구요 결국 해넘기고.. 완료)
  - 몰딩 도색은 14년도에 작업 했습니다. 변색이나 탈색 현상 없어서 완전 마음에 듬니다.
2. LED 실내등 및 윈도우 버튼 화이트 작업(계기판 백라이트는 작업 된걸로 구매)
3. 캡티바 오디오, 트립 교체
  - 블루투스 전화기, 음악, 핸들 리모콘 모두 사용 가능
  - 음악은 예전에 가지고 있던 아이팟으로 듣고 있어요(or 아이폰 스트리밍 외부 USB 타입 외부 입력 단자). 블루투스는 음질이 너무 않좋음

순정틱한게 관리 모토라 화려하진 않습니다.
다음번엔 갤럭시 탭 7.7 구해서 매립 할려고 합니다. 예전엔 후방카메라가 지원 안된다고 하다가 최근 되는 방법 찾아서 준비중입니다.

차를 아예 바꾸려 하다가 타이어도 바꾸고 한김에 끄적여봅니다.
감사합니다.

창창원원 작성일

몰딩도색은 상온착색제인가요???

슈퍼어트의 댓글 작성일

네 상온온착색제로 진행 했었습니다. 
세차 후,  몰딩 세척 -> 상온착색제 -> 투명 코팅 순으로 4~5번 칠했던거 같아요.. 뿌리는건 정말 간단했었어요.

소리합창 작성일

탭7.7 사놓고 대기중인데 나중에 후기부탁드려요^^

슈퍼어트의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 도전 후에 전파 하겠습니다.

평택태양 작성일

저 흰 비닐은 어디서구하셨어요?

평택태양 작성일

그리고 도색어떤제품을 사야되나요?