정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1년 반만에 DM범퍼 이식 했네요.

만댕이 2018-03-17 16:02 조회 1238

1년 반만에 장착했네요.
범퍼 1만원 페차장
도색비 4만정도,5번만에 장착했어요. 3시간 30분
드라이기 열로 자리잡고하니 힘드네요^^~
무피스 할려했으나 마지막에서 2번째 사진 빨간색으로 표시부푼 핏스 다시 뺐는데 자국이 남았네요.마지막 바닥 몰딩만 다시 도색하면 완전 끝 ㅋㅋ
잘됐나요?

오야영이 작성일

멋지네요^^

만댕이의 댓글 작성일

감사합니다 ^^~

도마리오 작성일

오~고생하셨어요~멋지네요~근데 번호판 내릴때 기존자리 어떻게 처리하셨는지 궁금하네요~

만댕이의 댓글 작성일

사고처리로 범퍼 교환 하먼서 번호판  밑으로 내렸었습니다. 그래서 티가 안나네요~~

이천토미 작성일

절단라인쪽 몰딩은 어느제품인가요?

만댕이의 댓글 작성일

몰딩 얇은걸로 했는데 이것보단 10미리 짜리가 더 좋은것 같해요. 이건 비닐로 되어 있어서 
벗겨질것 같네요.문콘방지 고무 10미리짜리으로 하세요.

이엠피쇼크웨이브 작성일

저도 지금 작업 생각중인데요... 무피스 작업으로 하면 고정은 어떤식으로 하는건가요?? 양쪽 옆에서 고정하고 하단쪽에서 안보이게 고정하는 방식인가요??

만댕이의 댓글 작성일

네. 
번호판에 가려지니까 중앙 3개. 열드라기로 해서 자리잡고 범퍼 끝부분 열로달군다음 당겨서 최대한 
밀착되게 작업 했어요. 하단 부분 좌우 1개씩 하니 튼튼하네요. 핏스 길이  5센티 이상 하셔야 되요. 
자세하게 알려주는분이 없어서 저도 여러번 시도 끝에 했어요. 
빨간색으로 번호 내 놨어요. 참고하셔요~~

이엠피쇼크웨이브의 댓글 작성일

네.. 감사합니다. 
참고해서 잘 따라 해볼께요ㅋㅋ 
슬슬 부품을 신청해야겠네요ㅋ

블랙도토리 작성일

금손이시네요 저도 할까 생각중인데ㅠㅠ 
근데 범퍼인식하면  검사때 안걸리나요?

만댕이의 댓글 작성일

걸리지는 않아요.늦었네요~