정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

프론트 바디킷 FRP 보수 해보려고 합니다 ㅜ

서인경I봄아빠 2018-03-18 15:21 조회 1311

안녕하세요. 동탄서식하는 봄아빠입니다.

며칠전에 세차사진이랑 바디킷 깨진거 여쭈는글 올렸었는데요. ㅎ 스니커즈님 조언으로 FRP

보수에 대해서 공부좀 해본 끝에 해볼만 하다는 판단이 서서 도전해보려고 방금 바디킷 떼어 냈네요 ㅠ 떼다가 범퍼긁히고 ㅠ 어차피 가려지긴 하겠지만..ㅠ 예전에 sm3탔었는데 그때 순정바디킷이 였는데 양면테이프 같은걸로 고정했던기억이 나는데 이번건은 전 차주가 스크류로 범퍼에 구멍 다 뚫어놧더라구요 ㅠㅠ  스크류 흔적 보기 싫어서라도 꼭 성공 해야겠습니다.

보수킷 금일 주문했고 빠데랑 도색까지 해서 다시 후기 올릴게요 ㅎㅎ

전문가님들 팁좀 있으 시면 부탁 드릴게용 ㅎㅎ

이런 DIY는 첨이라 쪼금 걱정 되네요 ㅠ ㅎㅎ

깨진 흔적들입니다 ㅠㅠ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

서인경l꼼꼼하게 작성일

갈라진 부분이 장착할때 범퍼랑 맞닫는곳이 아닌 반대쪽 가려진쪽이라면 아크릴 조각으로 넓게 덛대어서 강력본드나 아크릴 본드로 붙히면 금간것은 해결될꺼같아요.

서인경I냐옹멍멍이 작성일

제품이 사진상으로 보아서는 frp제품은 아니고 pp사출제품인듯하네요! 

보수제품으로 사용하시기 보다는 뒷면에서 순간접착제 등으로 고정하시고 앞에 갈라진 면에 퍼티등으로 면잡고 도색하시는걸 추천드립니다.

서인경I봄아빠의 댓글 작성일

앗 그런거 같네요. 헐 ㅎ 감사합니다,

서인경l박기범 작성일

저도 frp 아닌거같네요!! frp는 보수하기가 까다롭고..충격에 약하고 열에 약하고....냄새나고...안좋습니다.....비싸고...

서인경l무일푼 작성일

봄아빠님 열정적이시네요