정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

번호판 평면-> 곡면 교체 DIY

대경l지로 2018-03-18 14:44 조회 1371

북미순정그릴로 교체할때 쓰던 SM7번호판입니다
평면입니다

기존의 번호판볼트를 풀어 번호판을 제거합니다

화살표가 있는곳이 번호판 플레이트를 부착하고 피스를 박아줘야할 자리입니다

곡면으로 된 제품으로 순정이라고 해도될만한 퀄리티네요 딱맞습니다

번호판 볼트구멍에 탭이 가공이 안되어있구요
몽키나 스패너로 번호판볼트 돌려서 억지로 탭을 내야합니다

평면과 곡면 오너의 취향따라 교체하시면될것같아요

광전l원래얌 작성일

저도 꺽고싶은데 불법이라는 소리가있던데 ㅜ ㅜ

대경l지로의 댓글 작성일

걱정되시면 안하시면됩니다 ㅎㅎ이게 뭔가 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이 이런식으로 애매해서 ㅎㅎ

대충l대전l명품한우 작성일

저두 질문좀 드릴께요  꺽인번호판 저두 하고 싶은데요 지금 북미그릴 교체형 했는데 번호판 플레이트 나사 위치는 다 같은건가요?

번호판플레이트는 그릴과  상관없어요 저랑 같은 번호판플레이트면 저위치에 다셔야해요 아니면 구멍 안뚫고 케이블타이로 고정하시는분들도 계시더라구요 ㅎㅎ

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

북미그릴 업체에서 교체형으로 했거든요  지금도 그위치에 있는데 플레이트 고정 시키는 나사위치는 같은가 해서요

번호판 플레이트가 제꺼랑 같은거면 위치도 같겠죠?

대충l대전l명품한우의 댓글 작성일

그런가요  답변 친절한 답변 고맙습니다

인부l이런 작성일

그릴 이쁘네요

감사합니다ㅎㅎ

광전I쫑이 작성일

역시 번호판은 꺾어야 제맛이죠ㅋㅋ

인지용 ㅋㅋ

고척l말리부2 작성일

그릴 진짜이쁘네요 좌표좀 알수있을까요?

전 북미순정그릴이라.. 직구하셔야해요

고척l말리부2의 댓글 작성일

혹시 교체형인가요? 직구방법좀 알수있을까요?^^

이베이로 배대지 주문하셔도되고 네이버에도 구매대행해주는데 가격이 빗싸요..

서경l앰D아스 작성일

어디서 구매하셧나여?

서경l앰D아스의 댓글 작성일

냅!ㅎㅎ

엔비전기어봉 잭바이잭에  , -도 그대로 사용가능한가요?

네 그냥 맞교환으로 껴주기만 하면되구  - 그대로에요

약간 탐나는 기어봉이네요 ㅋㅋㅋ

네 ㅋ카본도잇고 직구하면 저렴하니까 진행하시지예 ㅋ

타오바오로 사신거죠? 혹시 검색어나 링크좀 알수있을까요?? ㅋㅋ

링크 쪽지로 보내드릴께요 ㅎㅎ

에쿠스기어봉 들고 있긴한데 의정부까지 가긴 힘들것같고 일단은 엔비전도 염두 해야겠어요 고맙습니다 ㅎㅎ

인부l야곱스 작성일

평편번호판은 어떻게 구부리셨나요?

그냥 볼트채결하면 알아서 휘어요

인부l야곱스의 댓글 작성일

감사합니다!