정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 5-6년차 오너님들 궁금합니다 (뽑기운 ?)

서경l차도남 2018-03-18 13:27 조회 825

솔직히 9세대보다 8세대가 맘에 들어서 지금 중고 알아보고 다닙니다만..

지금 구형 말리부 오너님들 지금 대부분 2년에서 7년차 되는것 같은데..

현재 만족감이 어떠신지요?

요즘 엔진실화가 이슈인것 같은데..

그외 고장율이나 고질적인 결함없이 그저

소모품만 교환하고 운행하고 계신건지 궁금합니다,

제가 현재 토스카 12년차인데 

뽑기운이 좋아서인지 큰 문제없이 주기적인 정비만 하고 탔거든요..

그리고  이런저런 부품값이나 경정비 비용이 8세대는 어떤지 궁금하네요..

9세대 부품값이  너무 비싸다고 해서 8세대로 마음이 거의 굳어져가네요..

선회하는제비 작성일

13년 8만 중고 샀는데 실화 문제 없기를 바랄 뿐입니다.

대충I청주I쳐키 작성일

출력  뒷자리 빼면 원가절감도 없고, 참 생각없이 잘 맨들었다 라는 생각이 들지만.... 

미션 실화관련 글 나오면 심리적으로 불안해지죠...아직은 문젠 없지만서도....ㅠㅠ

부경I용이아부지 작성일

13년식  101,000주행중 .. 아직까지는 괜찮네요.

대경I천와무적 작성일

12년식 지금 현재 10만키로 넘어가구 있습니다. 
아직까지 미션, 엔진에는 이상이 없습니다.

부경l오츠 작성일

13년식을 12년 12월에 구매해서 지금껏 잘타고 있습니다. 
아직 잔고장 없이.. 엔진 오일만 교체해서 타고 있습니다. 

미션 털리고 엔진 실화발생되고 하는건.. 아직 한번도 없이 잘 타고 있습니다. 

다만 문제가 출력 및.. 연비가 그지 같다는거 그리고 애기들 뒷좌석에 태우고 다니는데 
너무 좁다는거.. 이게 저한텐 큰문제 입니다. ^^

선회하는제비의 댓글 작성일

저는 아반떼hd 타다가 말리부로 왔는데요 뒷자석 완전 넉넉하던데요 개인차가 있을수도... ㅎㅎㅎ

제주l용이 작성일

출력 기능면에선 9세대가 훨씬....연비도...ㅠㅠ

부경lsuNlz 작성일

6만키로타고 알터한번 갈았어요 4~5년정도 된거같네요

선회하는제비의 댓글 작성일

저도 8만인데 중고 산지 다음날 알터랑 배터리 나가서 오늘 찾으러 갑니다.... ㅎㅎ

서경l이남진 작성일

음 굳이 말리부를 구매하시겠다면 9세대가 낫지 않나 싶네요. 
차량 출력이나 기능 모든면에서요. 

장비의 고장이나 그런건 8세대나 9세대나 똑같다고 봅니다 ^^;

서경l차도남의 댓글 작성일

9세대는 아직 비싸서.. 전 8세대가 왜 끌리는지 모르겟네요 ㅎㅎ 
부품비는 어느정도비싸다는거 감수해야겟네요 감사합니다.

제주l린드 작성일

이제 만 4년정도 탔는데 아직 큰 결함은 없습니다~ 
2013년식부터 달려나온 젠2 미션 내구성은 충분해보이구요. 
대신 요즘 엔진실화 이슈가 좀 있는데 그게 제일 걱정이긴 합니다. 
오히려 미션 걱정은 별로 안들어요.

대부분 5만킬로 넘어가면서 한분 두분 생기는것 같습니다.. 
말리부 판매량이  많치 않은 차인데. 저도 막상 구입할려니 중고라 더걱정이예요

대경I흰리부 작성일

아 고질적인 결함 한가지 있는데 운전석쪽 열선시트가 한번씩 고장납니다 근데 한번 수리한차는 그담부턴 거의 고장없습니다 

이건 알페온 말리부 크루즈 공통문제입니다

알페온에서 엔진 실화가 자주 발생한다는 말을 들었던것 같은데.. 
음.. 엔진 변속기가 좋은건지 나쁜건지 어떨때는 햇갈리기도 합니다. 감사합니다.

대경I흰리부 작성일

저는 지금 아버지차 알페온 물려받게되서 차량 팔고있는 중인데, 실화문제는 알페온이 정말 심각합니다 저도 정보 얻을려고 알페온동호회 글 다 읽어보고 있는중인데 오죽하면 알페온은 실화관련 보증을 제조사에서 10년12만킬로 연장해줬습니다(11식까지만 해당) 

8세대 말리부는 직분사엔진이 아니라서 실화문제는 해당사항이 없습니다~

대경l상인동솜주먹 작성일

엔진체크등이 뜨면 겁이 납니다ㅋ

그러게요... 요즘 8세대 엔진실화 글이 많이 올라와서요.. 
그게좀 걸립니다

대경I흰리부 작성일

제가 12년식 구입해서 지금까지 6년탔는데 고질병이랄건 없고 초기에 미션충격같은에 좀 있었는데 한 2만킬로 타고나니까 그것도 없어지더라구요~ 미션도 길들어지니까 확실히 나아지는게 있습니다 
저도 지금 제차 차량판매중입니다~

괜찮은 차 골르신것 같습니다. ㅎㅎ 감사해요..