정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2014말리부 디젤과 2013 아반떼 md lpg 연비

오매불망 말리부 2018-03-18 18:57 조회 905

세컨카로 중고 엠디 엘피지를 샀습니다.

연료비가 어느 것이 더 많이 들까요?

자동차 전문가의 고귀한 답변 듣고 싶습니다.

대경l아폴로 작성일

고속도로 정속주행 560키로 타면 기름 넣어야되요

오매불망 말리부의 댓글 작성일

전 시내 많아야 400킬로 예상하고 있습니다..

대경l아폴로 작성일

그리고 MD  내비게이션으로 108키로로 크루즈에 고속도로 90프로 시내 10프로 실연비 17.6키로 나오더군요 트립에는 18.9키로로 나왔던걸로 기억 하네요

제 엠디는 깡통이라 크루즈 안됩니다. ㅋ 그리고 저는 거의 시내주행이에요..고속도로는 안전상 말리부를 타려구요..

대경l아폴로의 댓글 작성일

크루즈 버튼이랑 배선사서 달았어요 6만원 정도 들어요

전 그런 손재주가 없네요..말디에 블루투스 리시버도 그냥 공임비 줬네요..

대경l아폴로 작성일

말디 중고 타기전 MD휘발유 7년 탔었는데 작년에 MD 키로수 리터 1년 평균 11.9키로?정도 였고 말디는 1월 1일 부터 지금 까지 약 15키로 정도 되네요

전 금액을 보는 겁니다. 연비라는 게 총 주유비까지봐야 정확한 거니까요..

서경l체어맨이야 작성일

시내주행이면 md죠~

오늘 아침에 엠디타고 출근했습니다. 블루투스 기본이라 음악 들으며 룰루랄라 했죠^^

서경I쇼미더머니 작성일

고속도로를 주로 달리신다면 어쩌면 말디가 적게 들 수도 있습니다.

시내탑니다.&^^

광전lINO 작성일

아무리 연비안나와도 lpg는 못따라가죠..

한번 실험해봐야겠습니다.

대충I꿈유메dream 작성일

정속주행하면 비슷하고요. ?쏘면 가솔이나 lpi연비가 절반으로 훅떨어져요..

그렇군요^^

서경l절대자 작성일

MD 한표 던집니다. ㅎㅎ

아무래도 엠디겠죠?  정확한 데이터를 알고 싶을뿐이죠..ㅋ 
인터넷 뒤적거렸더니 주유비만으로 가솔린 100, 디젤 64, 가스 68이라네요^^

부경l치국아빠 작성일

두대 다 있으신 분이 다 타보시고 알려주셔야 할것 같은데.. 

일반적으로는 공차중량 가벼운 MD 가 총 연료비 적게 드는게 정상이겠지요..

지금 조사중에 있습니다. 풀투풀로 알아봐야지요^^

제주l오소심 작성일

전문가는 아니지만ㅡ저는 말디, 와이프는 엠디 가솔린 입니다. 연료통 차이뿐이지 엠디가솔이 생각보다 연비가 좋더라구요ㅡ엘피지면 연료비가 더 적게 먹겠죠?근데 타이어 여러개 써본결과ㅡ타이어의 연비등급이 무시할게 못됩니다ㅡ3등급과 4등급은 크게 차이 안나도 3등급과 5등급은 겁나 차이납니다..

엠디가 3등급, 말디가 5등급이라는 말씀이죠?

제주l오소심의 댓글 작성일

차량 연비등급 말구..타이어도 연비등급이 있어요ㅡ국산은 대부분 3등급이에요ㅡ말디는 현재 4등급짜리 끼고 있는데 순정EL400보다 약간 감소하는 수준이구요. 엠디를 3등급에서 아킬레스 5등급 타이어로 바꿨는데 연료게이지 떨어지는게 와이프가 확 느낄정도에요.

장거리 운행과 단거리 운행 차이도 커요ㅡ

거의 시내주행입니다.

시내주행이시면 MD로 가셔요! 주유비 외에 소모품등 유지비도 MD가 훨 저렴해요

블루투스 리시버를 공임비 포함 십만원 정도 들여서 말디에 얼마전에 달았거든요..그래서 고민입니다^^