정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 가솔린 1.5 vs 8세대 말디

대충l야기 2018-03-18 08:59 조회 1023

물론 가솔린, 디젤이라 의미 없는 비교일지 몰라도 갑자기 차를 구해야 하는데 

현기는 싫고 말리부 밖에 없어 보여서 말리부만 보고 있습니다. 

9세대는 새차고 새로운 옵션도 있는거 같고. 1.5T가 좋아 보이고 8세대는 2.0T디젤이 좋아보이네요(아이신 미션) 
둘다 보험은 비슷해보이고, 세금은 한 10만원정도 차이 나는거 같네요. 연비도 두차가 얼추? 비슷해 보이고요

9세대가 좋기는 하지만 신차라 비싸고 8세대는 좀 저렴하고요 디젤은 미션도 좋다고 하고 연비도 크루디보다 잘나온다고들 
하고... 

저 같은 고민 하셨던 분도 있으셨을꺼 같은데 어떤 선택을 하셨나요? 

전차는 참고로 1년에 1만 정도 밖에 안탔었습니다. 

대경l포항l놈놈 작성일

쉐보레보단 현기 추천합니다ㅠ 감가상각도 크고 as가 현기못따라가요 특히 유지비면에서도 훨 쌉니다 ..

부경l라이언 작성일

말디 소유자지만 다음은 그냥 현기 대형으로 갑니다. 지금 쉐보레차 사기에는 리스크가 큽니다.

대충l야기의 댓글 작성일

솔직히  리스크도 걱정 하고있습니다;

부산l용가리치킨 작성일

차는무조건신형 
 두대다 길게 타보고 말씀드린결과   
차는 무조건 신형 
말디 풀옵이고 신형말리부1.5 깡통인데도불구하고  말디가 내세울게없어요 
연비? 1.5연비도 잘나오던데요

대충l야기 작성일

말씀들 들어보니 저한테는1.5가 답이네여^^

서경I신디자인 작성일

대충l꼼양 작성일

저도 같은 고민했는데 
연2만 안되시면 가솔린이죠 
그 이상이면 디젤 추천합니다. 
시내 연비는 1.5 11-12정도 평속32 
고속은 100-110했을땐 20정도 나와요 
말디는 아마 23-25정도 나올테구요 2배까지는 차이 안납니다

서경l하느을 작성일

대체적으로 디젤은 고속주행이 많으실때.. 가솔린은 시내주행이 많으실때 타시죠 ㅎ저도 가솔린에 한표합니다!

광전l흑리디부 작성일

한 집 사는 형님이 1.5이고, 제가 말디인데 
주행 조건에 맞는거 사면 좋을 것 같습니다. 고속 위주이면서 주행거리가 많다면 말디가 맞구요. 
시내주행 위주에 주행거리가 적다면 .5가 조용하고 좋더라구요

광전l카만콩 작성일

.5 고속 연비 20 나옵니다. 
디젤이 2배니까 40정도 나오나요?

가솔도 잘나오네요 디젤은 말씀하신거 보면 한 25정도 나오는듯 싶네요

대충l장지커 작성일

만땅 넣엇을때 주행거리 1900키로 나와요

하이브리드에요? ㅎㄷ 고속연비는진짜 대박이네요 ㄷ

대충l장지커의 댓글 작성일

점영디젤요

대충l장지커 작성일

점오랑 점영디젤이랑 말리부 연비차이 두배이상납니다 비슷하다뇨..

디젤 시내서 10키로대라고하는거 같은데 두배까지나나요???

대충l장지커의 댓글 작성일

시내는 운전자 습관이라 그렇고요 

고속도로 두차 똑같이 햇을시 

기름만땅기준에 두배 좀안되게차이납니다

고속도로 연비는 넘사벽인가보네여

부경I수면부족의 댓글 작성일

가솔린으론 이럿숫자는 구경도못합니다

대충l말붕이아빠 작성일

연간 키로수가 적은 경우로 생각됩니다. 
무조건 휘발유로 가셔야 합니다.  소모품은 디젤이 비싸요. 
저는 9만키로 말디 차주입니다.

아 소모품 생각을 못했네요 조언감사합니다^^

대충l살라마 작성일

둘다 타봤습니다.연비랑 실내 마감재 묵직한거 빼곤 9세대 1.5가 모든면에서 좋습니다 
하지만 말디는 중고 가격이 착합니다?ㅎㅎ

그렇군요 9세대  타시나요?

대충l살라마의 댓글 작성일

사정이 생겨 9세대 타다가 말디로 넘어왔습니다 ㅎㅎ

아 그러시군요 ㅎㅎ

서경I연어 작성일

예산이되면 당연새차죠 ㅋㅋㅋ

9세대도.중고로 ...^^;

대충l야기 작성일

9세대 추천이 많으시네요^^

인부l토비 작성일

9세대 가세요. !!