정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

9세대 방지턱 넘을때 소음(하부 찌그덕 소리)에 대하여...

부경l성실이 2018-03-18 08:53 조회 2074

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=13911527&memberNo=16519581&mainMenu=CARGAME

오늘자 네이버 자동차소식 메인에도 소개되었네요.

저도 위 내용처럼 15000에서 2만때부터 방지턱 넘을때
소리가 나기 시작했습니다.

낮은 방지턱은 소리가 안나구요.
조금 높은 방지턱은 천천히 진입해도 어김없이 소리가 납니다.

1. 앞바퀴 방지턱을 올라갈때 (소리안남)
2. 방지턱에서 앞바퀴가 내려올때 (찌그덕 소리 하부에서 발생)
3. 방지턱에서 뒷바퀴가 올라갈때 (찌그덕 소리 의심)

운전하는 입장에선 3번 같았는데, 조수석에 타본사람들 말로는 2번이라고 하더라구요. 다시들어보니까 그게 맞는거 같기도하고..

어쨋든 저 현상으로 사업소에 수리를 맡겼더니

http://www.ftoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=85208

많이 보셨을 위 기사처럼

“앞쪽 서스펜션을 구성하고 있는 컨트롤암(로워암) 부품이 문제”
라고 하며 부품이 없어서 일주일정도를 기다린뒤 3/15에 교체를 받았습니다.

문제는 교체전처럼 똑같이 소리가 난다는 겁니다.
부품을 교체했는데도 똑같은 현상이 발생하는건 컨트롤암(로워암) 문제가 아니라는건데.
속상하네요 ㅠ 2번의 휴가까지 쓰고 다녀왔건만...

갠적인 바램으로는,
예전 c필러 안쪽에서 물이새던? 현상처럼
방지턱 잡음도 좀 많이 알려져서 쉐보레에서 문제를 인지하고 해결이 되어졌으면 좋겠습니다.

스트레스 받네요. 풀옵주고 산차인데.
방지턱 넘을때 차에 탄사람들이 다 들릴만한 소음이라니 ㅠ

다들 어떠신가요?

부경l건그레이야 작성일

저는 어제 맡겼습니다... 

1. 어제 오전 앞바퀴 로어암 교체 <텅텅 거리는 다른 소리 획득> 
2. 어제 오후 앞바퀴 스테빌라이져 교체 <여전히 ......> 
3. 퇴근시간이 다되어 쇼바 부분 점검하겠다하고하여 센터에 놔두었습니다. 
4. 오늘 아침 제차가 1.5인데 2.0로어암으로 교체해서 텅텅거리는 소리가 난거라 합니다... 
5. 오늘 오전 운전석 먼저 1.5 로어암 다시 교체........ <운전석은 소리가 안난다고 합니다> 
6. 부품이 없어서 조수석은 내일 된다하여 센터에 놔두었습니다....... 

이상입니다.... 
일단 내일 차를 찾아서 확인해봐야겠습니다...... 

얼라이먼트 봐야하는데 제 돈 들겠네요 ㅡㅡ;; 뿌직.....

부경l성실이의 댓글 작성일

진짜 고생하셨네요ㅠ 바꾼후기 궁금합니다!! 
어디 사업소에 맡기셨나요?

부경l건그레이야의 댓글 작성일

저는 울산이라서 상개동서비스센터요~ 
일단 오전 10시까지 교체된다고해서 찾고 바로 후기남기겠습니답

제주l말붕이 작성일

전친구가 사제 스테빌링크 갈아줬는데 
스테빌링크에서 소리난거같다고했어요

부경l쩜오인생 작성일

저도 16년 10월 차량입니다. 지금은 2만이 넘었지만 어느 순간부터 소리가 나더군요.. 났다가 안났다가 하니까 센터에 갈 수도 없고 해서 고민이었는데 해결되시면 원인 좀 공유 해주실 수 있을까요? ㅠ

네 ㅋㅋ 후기 남기겠습니다. 이거땜에 스트레스를 너무 많이 받았네요

부경l건그레이야 작성일

방지턱 앞바퀴 내려갈때 소리납니답.. 저도.. 
뿌직하는 고무씹히는 소리....

말로 표현못할 그 특유의 소리가 있는데... 뭔가 고무나 가죽 마찰음같은... 저렴한 소리요 ㅠ

partysup 작성일

17년식 인데  저도증상 똑같아요!!! 서비스센터 방문했는데  원인 모른다해서  다음에 하루 차 맡겨 달라고해서  시간없어 못가고 있습니다 ㅠㅠ

서경l레오르드 작성일

앞뒤 스테빌라이져 부싱에서 소리난다고 동영상으로 봤던거 같아요

감사합니다. 저도 한번 찾아볼게요!!

서경l변차장 작성일

16년11월식 차량입니다 
뒷 스테빌라이저 교체해보세요 

정말요? ㅠㅠ혹시 교체하셨나요? 증상은요?

서경l변차장의 댓글 작성일

전 탈부착 했습니다 
출고가 겨울1월이어서 뒤에서 소리인지 앞인지 잘들어놧다가 초기물량때 이슈엿던 뒷스테빌라이져 
탈부착으로 해결되엇구요 2만키로째인 현재 
소리없어요 올겨울 에도 소리없었구요 
기사에 로워암이다라고 나와있지만 
쇼바마운트 로워암 교체해도 소리난다는거보면 
뒤 스테빌라이져 탈부착 해보세요 
기사는 신빙성이...;; 
그때 이슈였던건 처음엔 탈부착 그후소리없다면 
끝 또 소리난다면 교체였었습니다 소리없는 공문상 ㅎ

감사합니다. 다시 가봐야겠어요.ㅠ

서경I디비젼 작성일

뒷바퀴쪽 맞는거 같아요 
후진할때 뒷쪽 경사있으면 
찌그덕 소리 나더군요 
이거 리콜감이에요 ㅎㅎ

대경l혁혁 작성일

저는 쉐보레 1:1문의, 그리고 자동차 리콜센터에 결함접수했고.. 
 사업소 방문으로 각종 부품  지속 교체받으려고 합니다 

쇼바마운트 갈았는데 소리 개선이 안되네요 

16년 5월식  3만키로 주행중입니다

서경I볼매 작성일

언제 출고하신 차량이에요 전부 다 그런가요

인부l꽃미남의 댓글 작성일

기사 읽어보니까 2016~17년형에서 발생하는 문제라고 나와있네요~

서경I볼매의 댓글 작성일

17년식인데 그런 증상 못 느끼지는 못 했는데요 한번 살펴봐야 겠네요

저는 2016년 사전예약 구매자구요 출고는 2016.6월초입니다 ㅠ