정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴 말리부.. 찌그덕 거리는 소리 나시는 차주님 계신가요??ㅠㅠ

아산INEoNill 2018-03-18 00:11 조회 1778

올뉴 말리부.. 찌그덕 거리는 소리 나시는 차주님 계신가요??ㅠㅠ

제차도 ..그런거 같은데..ㅠㅠ 혹시 저만 그런건가요..ㅠㅠㅠ

다른분 계신가요/??

부경l건그레이야 작성일

로어암 갈았더니 소리가 안난다고 연락이 왔습니다. 
근데..... 지금 나온게 개선품이 아니라고 합니다.... 결국 다시 소리 날것 같습니다

서경I마모루 작성일

작년말에 앞뒤 전부갈았습니다.안나더만  또 소리납니다 ㅋ

아산INEoNill의 댓글 작성일

아..방법이없는건가요?? 팔아버리고.. k3사는게낳을거겉네요..ㅠ

대경ILT의 댓글 작성일

무슨 부품 갈으신건가요.. 

스태빌라이저 가 원인이라는 말도 있는데...

대충l스프라이트 작성일

저는 딱 1년되니 소리가 나기 시작하네요. 아직 아무런 조치를 취하지 않고 있습니다.

큰일이네요 .말리부..후회되네요..ㅠ

서경l왕땅콩 작성일

17년 1월 제조된 17.5년형을 17년 4월말에 뽑았는데 작년 겨울쯤에 소리나서 첫 엔진오일교환때 얘기하니 차를 맡겨야 확인하고ㅠ조치해 준다길래 안맡겼어요.. 

이유는 95년부터 대우차 시작으로 지금까지 쉐보래차를 타고 있는데 한번도 스테빌라이져바가 문제없었던 차량이 없다는걸 알고 있어서 귀찮아서 넘겼어요. 

추운 날씨되면 스테빌라이저바의 부싱이 파손돼서 부데끼면서 찌그덕 하는겁니다. 

내가 초보아닌거 공장장도 아는데 단번에 교체해 준다는 말을 안하니 제가 귀찮아서 넘거간건데 담번 엔진오일 교체때는 얘기해서 교체 받아야 겠습니다. 

예전 차량들은 앞쪽보단 특히 뒷쪽 스테빌라이저바가 고장나서 소리 많이 났었습니다. 

참고하세요.

서경l백곰왕자 작성일

앞뒤 전부갈었습니다. 
쉽게 하체관련 전부 갈었다고 생각하시면 됩니다.

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

왠일로 하체를 모두 다 교체해 줬데요? 어느 사럽소에서 작업하셨어요? 스테빌라이저바(활대링크)가 문제라서 나는 소린데 모조리 교체받으셨네요.

서경l백곰왕자의 댓글 작성일

마루타인거죠ㅎ 
한주에 하나씩 총 5주걸렸습니다ㅠㅠ

스태빌라이져 가 원인이었던건가요?

서경l백곰왕자 작성일

활대링크.어퍼암.로어암.쇼바.쇼바마운트 까지 일주일에 하나씩 교체하고나니 이제야 소리안납니다ㅠㅠ

로그마스터의 댓글 작성일

혹시 어느쪽 부위 교체하셨는지요!

뭐가 원인이셨나요...? 답변이 절실합니다..

서경l아룡 작성일

이거 쇼바마운트때문인데 순정으로갈아도 소리난데요 그래서 전코드알에서 순정아닌 부싱없는마운트로 교체후소리안나요

그렇게 교체하시고 

승차감이 바뀌시진 않았나요? 

쇼바마운트가 말리부 승차감에 영향이 크더라고요;;

서경l백합 작성일

전 뽑기를 잘 했는지 조용하네요

대경l혁혁 작성일

찌그덕 소리 납니다 

쇼바 마운트 갈았는데도 소리 납니다 

오히려 심해졌네요 

조립하는 정비사 능력인지 뭔지 모르겠네요 

조만간 사업소를 또 가서 시운전해서 소리들려주고 다른부품을 더갈아볼지 의논해봐야겠습니다

아..정말 답답하네요.. 말리부.. 차만 크고 넓었지..영..ㅠㅠ

광전l김간나 작성일

4월에개선품나온대여 

저도기다리고이씀

아..그렇군요.. 지금찌그덕소리피해가 많더라구요..